?

Log in

No account? Create an account
Французская Полинезия, а что там делать?

«Да что там хорошего в вашей Французской Полинезии?» —недоверчиво спросила меня одна дама, приехавшая на острова частично по делам, частично отдохнуть. Расслабиться сразу помешали проблемы со здоровьем, возникшие у её мужа на второй день, усталость от длительного перелёта, ну и общий пафос, с которым приходится сталкиваться довольно часто: «дескать, мы весь мир объездили, всё видели, нас уже ничем не удивить».

В общем, настроение у моей визави опустилось до минимального, и мне пришлось убеждать искушенную путешествиями даму из Санкт-Петербурга, что на Таити весьма неплохо кормят, а Бора-Бора действительно прекрасен. Если честно, чувствовала себя я при этом немного по-дурацки: как если бы мне предстояло убедить кого-то, что земля круглая, а луна вращается вокруг земли. Читать далее: Всё о том, почему хоть раз в жизни надо съездить во Французскую Полинезии в 16 пунктах.

Tahiti palms
promo krugosvetka_spb january 22, 2014 13:50 19
Buy for 100 tokens
На протяжение последних двенадцати лет мы большей частью живем на яхте. У нас есть двое детей, которые с удовольствием разделяют нашу жизнь со всеми ее радостями и трудностями. Сейчас мы дошли до Французской Полинезии, но события дня, о котором я хочу рассказать, происходят еще до нашего перехода…
Речные угри, живущие в реках Французской Полинезии, пользуются большим вниманием как со стороны местных, так и со стороны гостей страны. Голубоглазые речные угри с ушами стали достопримечательностью острова Хуахине, где эти рыбы размером до двух метров в длину обитают в одной из рек остров. Местные дети играют с ними, не слишком аккуратно поднимая над водой и бросая обратно, туристы приезжают, чтобы сфотографировать этих экзотических созданий, а предприимчивые местные продают консервы с сардинами на подъездах, гарантируя желающим познакомится с угрями близкое общение. Заприметив кусок рыбы, угри широко раскрывают рот и иногда даже высовывают голову наружу, чтобы схватить кусочек, лежащий на берегу недалеко от воды.

kormlenie-ugrej

Читать больше про голубоглазых угрей и легенды с ними связанные

О сложных днях

Бывают такие дни, когда уже с утра возникает ощущение, что что-то не заладилось. Ранний подъём, чтобы развозить детей по школам кажется пыткой, необходимость собрать с утра обед для старшей при неработающем холодильнике. - нерешаемой задачей. И вот, преодолевая себя, в 5.45 утра ты вылезаешь из кровати навстречу хмурому утру,
и, предвкушая душный день, собираешь ребенка в школу. Потом с трудом будишь второго, которому выходить на полчаса позже, заводишь мотор и едешь к берегу.

На полпути мотор глохнет.
Read more...Collapse )

По следам своей старшей сестры, выступившей в прошлом году в музыкальной передаче на телевиденье Полина тоже публично проявила свою любовь к пению, выступив вместе с папой в телевизионной передаче.


Read more...Collapse )

Остров Таити изобилует красивейшими долинами. Читать о том, что можно посмотреть на Таити. Часть из этих долин труднодоступна, часть вполне пригодна для прогулок.

Как правило, отправляющиеся покорять внутреннюю часть острова идут вдоль реки с прозрачной и холодной водой, стекающей с горной части острова. Едва заметная тропинка периодически пересекает речку, забирается в джунгли, иногда лезет в гору.

Прилагаю небольшой фотоотчёт о нашей вчерашней прогулке в долину. Вышли мы поздновато, поэтому дойти до водопада, почти неминуемо венчающего такого рода прогулки, не смогли. Прогулялись, искупались и вернулись обратно к радости детей, которые были в восторге от прогулки - родители не ухайдокали их до полусмерти многочасовыми маршбросками, полдник с собой был взят вкусный, а вода оказалась не такой уж холодной.

Огромные плоды джекфрут.

61558411_2319017785044568_5988424389157191680_n
Read more...Collapse )

Tags:

На Таити наступил райский сезон. Мы же тут в южном полушарии, поэтому у нас всё наоборот, а июнь - это начало зимы. Жаркий сезон позади, мы выжили, пережив влажность, безветрие и жару последних трёх месяцев.

Сейчас температура приятно понизилась, задул свежий ветерок, по утрам дети просят кофточки, а вечером в тени и на ветру уже действительно прохладно. Температура опускается ночью градусов до 24, о-го-го как прохладно после нескольких месяцев реальной тропической жары, когда термометр в условиях безветрия и висящей в воздухе влажности зашкаливал за 30. В общем, на Таити снова можно жить:)
Здесь можно почитать об экскурсии по Таити на русском.

Закатная фотосессия...

61490017_2319034638376216_1427612215401250816_nRead more...Collapse )

Tags:

Profile

Теофания, Мурея, Опуноху
krugosvetka_spb
Кругосветка "Благовестие"
Поддержите наш проект!

Tags

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com