?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Едва мы отдышались и пришли в себя от осознания того, как близки мы были к потере яхты, которая сама по себе решила выбросить всю цепь и в наше отсутствие совершить попытку суицида http://krugosvetka-spb.livejournal.com/8282.html, как Максим спохватился, что он вернулся на яхту без рюкзака. Несложный анализ произошедшего за день показал, что рюкзак был оставлен в такси.

К счастью, первый раз в жизни Максим записал номер машины, так как в какой-то момент оставлял в машине вещи и выходил меня встречать. Драма жизни заключалась в том, что в рюкзаке были покупки за весь день, который, собственно, покупкам и был посвящен, а также оставшиеся от этих покупок деньги, которые накануне мы сняли в банкомате. А ее же жизни радость была в том, что часть снятых денег взяла с собой я, так как пути нашего шопинга разошлись с тем, чтобы соединиться уже вечером в том самом роковом такси. Покупок в рюкзаке было долларов на 150, а денег еще долларов 200. Ах, как это некстати учитывая необходимость вкладываться в погнутый накануне чужой бушприт и настойчивое желание сделать таки последнюю закупку и уйти, наконец, из этой страны, которая, видимо, так любит нас, что никак не хочет выпускать из своих жарких объятий.


И тогда на берегу Панамского залива села я и горько заплакала" (измененная цитата из Паоло Коэлья).


История с оставленным в такси рюкзаком получила развитие. Максим предпринял активные поиски пропажи, два вечера провел на автовокзале, являющимся самым посещаемым местом таксистов, поехал в полицию, где по номеру машину получил название компании, в которой такси было зарегистрировано. Дозвониться до этой фирмы никак не удавалось, и тогда Максим поехал в район, где должна была находиться транспортная контора, чтобы попытаться найти ее по описанию местоположения, данному ему в милиции. Ни дежурства у вокзала, ни поездка на другой конец города с целью найти фирму результата не дали. В конечном итоге с утра пораньше мне таки удалось дозвониться до конторы, где нам сообщили имя и координаты водителя. Максим позвонил ему, и тот сказал, что да, действительно, рюкзак был в машине найден. На вопрос о содержимом рюкзака он ответил невнятно. На следующий день Максим встретился с водителем, и тот, о чудо, передал ему рюкзак. Все покупки, в том числе дорогая эпоксидная краска, были на месте. А вот денег не было. Таксист сообщил, что за рулем в тот день был его молодой племянник, который и нашел рюкзак на заднем сиденье уже в том виде, в котором они нам его и вернули. Параллельно таксист интимно рассказал Максиму, рассказал, который уже проникся к нему симпатией, что у него семеро детей. Максим поговорил и с самим племянником, тот утверждал, что все, что было в рюкзаке, он вернул в целости и сохранности.


Поначалу мы решили продолжить путь к возвращению наших денег. История с исчезновением денег из рюкзака, который находился на заднем сиденье, выглядела весьма невнятной. Дело в том, что деньги были не в кошельке, а чуть ли не россыпью на дне рюкзака, и для того, чтобы получить к ним доступ, следовало вытащить все довольно объемное содержимое рюкзака. Трудно было представить себе пассажира, который начнет рыться в чьем-то рюкзаке прямо на заднем сиденье такси, извлечет со дна одного из шести отделений деньги, вытащит их, а остальное аккуратно заложит обратно. Соответственно, рюкзак, скорее всего, открыл сам парень, который был за рулем, и именно он и взял деньги. Максим сказал таксисту, что дает племяннику три дня на возвращение денег, по истечении которых подаст заявленье в милицию. А мы тем временем начали думать о том, в чем для нас тонкий смысл ситуации, и в результате пришли к некоторым выводам, итогом которых стало решение спустить ситуацию на тормоза и больше таксисту не звонить.


Мы поразмышляли, и нам пришло в голову, что в данной ситуации для объяснения этого и ряда других событий последних месяцев следует применить теорию «кадо», которую мы сами изобрели, когда готовили сценарии для серии фильмов «Кругосветка как духовная практика».http://krugosvetka.org/video/telekompaniya-strim-telekanal-psichologiya-21--tsikl-filmov-puteshestvie-kak-duchovnaya-praktika-2010-g.html «Кадо» в переводе с французского означает подарок. Так вот, будучи в Сенегале мы постоянно подвергались атакам местного населения, представители которого буквально не давали нам прохода, выклянчивая себе «кадо», то есть какой-то подарок. Согласно теории «кадо» жизнь человека и пространства взаимодействует по принципу энергообмена. Это касается любого пространства, как того, в котором мы живем постоянно, так и того, куда мы приехали в качестве гостей (туристов). Идея наша заключалась в том, что если человек пространству не додает, и в его взаимоотношениях с миром энергообмен не равен, то есть берет он больше, чем дает, то пространство будет брать с него энергетическую дань, выраженную в самых простых случаях в денежном эквиваленте, но также может выражаться в любых ценных для человека вещах.

В качестве ответной меры на недопоставку энергии пространство может также отрезать или редуцировать человеку поток благ. Такая дань пространством берется насильно и обычно порождает у человека напряжение. Мол, не захотел добровольно отдать, тебя вынудят поделиться.

Вложиться в пространство можно разными способами, но лучше всего соответственно своим возможностям. Мир организован мудро, он никогда не будет ожидать от вас чего-то, чего у вас нет. Самый простой способ энергообмена с пространствами гостевыми - это типичный туризм : человек приезжает с определенной суммой денег, которую он в стране и оставляет. Ни на что больше он не заявлялся, за свои вложения получил искомые блага. Могут быть и другие формы энергообмена: кто-то обзаведется друзьями, которым он сможет помочь каким-то своим ресурсом, кто-то вложится информативно, например, порадует людей рассказами о своей стране, кто-то напишет отчет о поездке, который прочитают люди, кто-то поделится с местным населением своими знаниями и т.д. Форм сделать что-то для людей может быть огромное количество, они определяются миссией и возможностями каждого, в конечном итоге важно как-то по мере сил и возможностей послужить миру.


Когда мы еще на катамаране «Благовест» приходили в разные страны, то почти везде устраивали довольно крупные акции. Делались выставки картин и фотографий из России, давались концерты, устраивались целые фестивали, в которых принимало участие довольно много людей. Двери катамарана всегда были открыты для публики, иногда на борту собирались огромные компании гостей, которые задушевно общались между собой и с хозяева. В общем, можно сказать, что энергообмен происходил по полной программе. Когда мы вышли из состава экипажа Благовеста, то наша жизнь во много стала посвящаться выживанию. Потом мы съездили в Россию, создали сайт, сняли тридцать серий фильмов о психологии путешествия, в общем, внесли свою лепту в энергетическую кладовую. В обмен нам пришел ресурс, который позволил нам оснастить лодку и подготовиться к продолжению путешествия.


Когда мы вернулись в Панаму, мы начали основную работу по сайту, одновременно занимаясь подготовкой лодки к переходу. Но ремонт отнимал у нас так много сил, что постепенно то, что мы считали нашей основной работой, связанной с творчеством, почти сошло на нет. Мы выполняли тяжелые работы по яхте, решали сложные задачи, связанные с ее оборудованием, в общем, тратили интеллектуальную энергию на создание технических достижений, накачивая технически-бытовой эгрегор, при этом не выделяя энергии на служение. Почти совсем перестали снимать, фотографировать, писать стихи и тексты, приглашать на яхту людей, вообще делать что-то целенаправленное для мира по мере наших возможностей и взятых на себя духовных обязательств. Безусловно, мы много вкладывались в эту страну, делая все наши работы по яхте именно здесь, оплачивая мастеров, платя налоги на добавочную стоимость при покупке товаров и услуг, но видимо, этого было недостаточно. Можно предположить, что мир ждал от нас чего-то иного.


С точки зрения нашей теории «кадо» пространство, в тот момент, когда мы решили сказать ему «до свидания» решило как-то взять с нас мзду, причем самым доступным способом – через финансовые потери. Мы первый раз в жизни въезжаем в чужую лодку, что вынуждает нас принять на себя обязательства по ее ремонту. Максим оставляет в такcи рюкзак, из которого исчезают деньги. Череда других неприятностей не позволяет нам уйти из Панамы тогда, когда мы очень хотим это сделать.


Но мы исправились. И в частности, в жж можно увидеть результаты наших выводов. Мы регулярно обновляем блог, выкладываем новости на сайте, там же обновили фотоальбом. К Максиму вернулась поэтическая муза, в обнимку с которой он проводит теперь довольно много времени, изменяя с ней мотору и массе других проектов, которые всегда требуют к себе внимания на любой яхте.

promo krugosvetka_spb january 22, 2014 13:50 19
Buy for 100 tokens
На протяжение последних двенадцати лет мы большей частью живем на яхте. У нас есть двое детей, которые с удовольствием разделяют нашу жизнь со всеми ее радостями и трудностями. Сейчас мы дошли до Французской Полинезии, но события дня, о котором я хочу рассказать, происходят еще до нашего перехода…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lap_ka
Oct. 31st, 2012 11:00 am (UTC)
Хорошо, когда можешь все осмыслить и сделать правильные выводы. Можно было бы сетовать на жизнь и горевать. Но, мне кажется, вы прошли через такие трудности, у вас такой опыт, что, может быть, не сразу, но видение ситуации в конечном итоге приводит к правильным выводам и нужным решениям. Я для себя много почерпнула из ваших рассказов, спасибо!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Теофания, Мурея, Опуноху
krugosvetka_spb
Кругосветка "Благовестие"
Поддержите наш проект!

Tags

Page Summary

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com