?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогие друзья и коллеги, уважаемые читатели нашего журнала, мне нужно ваша обратная связь! Что вы думаете и чувствуете по поводу накопившейся некорректности некоторых авторов комментариев?

Несколько человек из числа комментирующих наши заметки систематически позволяют себе грубость, нецензурные выражения и психологический рэкет в отношении других читателей, выражающих иные мнения и ощущения!

Во многих случаях это далеко вышло за рамки изложения своей позиции несогласия с моим и Наташиным образом жизни, идеологией, а также мировоззрением и нашими качествами как личностей! Авторы подобных комментариев нередко проявляли прямую агрессию, хамство и угрозы не только в наш адрес и в адрес наших детей, но и в отношении других читателей этого журнала, среди которых множество наших как очных, так и заочных друзей, людей, которым интересны и полезны наши тексты, а также тех, кто нас разнообразными способами поддерживал и поддерживает сейчас!

Есть предположение, что сохранение возможности комментирования для таких читателей создает негативную энергетику в нашем журнале, портит настроение многим другим, а также оставляет неприятные ощущения в тех, кто подвергся психологическим атакам и оскорблениям со стороны данных комментаторов!

Мы подозреваем, что продолжить позволять создавать такую атмосферу на страницах нашего журнала значит оттолкнуть от его посещения некоторых очень ценных нам людей.
ВОПРОСЫ:
- что вы чувствуете по поводу наличия в комментариях высказываний подобных "несогласных" читателей?
- каковы ваши предложения по поводу необходимости/ не необходимости какой-то реакции и действия в отношении их?

Я прошу высказаться и тех, кто обычно не комментирует, но только читает тексты! Мы пишем этот журнал для вас и хотим принять решение, зная ваше впечатление и мнение по данному вопросу!!

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ читателям, пишущим под никами Иван Петров, Митя Счастливый, Chilim_ka, virdgin:
Этот журнал посвящен описанию, исследованию и анализу способу жизни семьи на круизной парусной яхте. Несмотря на то, что для большинства развитых стран мира такой способ существования давно привычен и в течении десятилетий сотни и тысячи яхт с семейными парами и детьми разных возрастов путешествуют по всем регионам планеты, для российского опыта такой жизненный выбор является достаточно экзотичным. Мы - одна из первых российских семей с детьми, выбравших такой образ жизни и, возможно, первая, описывающая это столь подробно посредством оперативных дневников, фото и видеорепортажей, фильмов и статей!

Мы понимаем, что такое мероприятие как предпринятое нами путешествие в отсутствии на российской почве соответствующей традиции и какой либо другой общедоступной информации, должно вызывать самую разнообразную палитру переживаний и мнений, оценок и выводов.
До сих пор мы исходили из установки, что все градации мнений - часть общей непростой картины, нужной для понимания истины! Мнения даже самых резких недоброжелателей, которые не только критиковали то, что мы делаем, но и выражали прямое отвержение нас, как личностей, мы оставляли в общем поле текстов, полагая, что эти самые недоброжелатели на самом деле проявляют заботу о нас и наших детях, выражая свое персональное видение и, по-сути, по особенному остро переживая за нас!

Однако, во многих случаях правила корректной дискуссии были нарушены и были допущены атаки не на проблему, но на личности, их заявившие! Мы хотим, чтоб на страницах журнала сохранялась развивающая и структурирующая атмосфера, чтобы через наши описания реального опыта и посредством его комментариев и оценок со стороны самых разных людей с самым разным опытом и видением жизни, каждый читатель прояснил что-то о самом себе, о своих близких, обществе и мире, в котором он живет!

Более того, поскольку мы в некотором смысле первопроходцы подобной жизни для поколения постсоветских людей, нам осуществлять такой способ жизни, а особенно его отстаивать порою совсем непросто! И, хотя мы достоверно знаем, что наши трудности, не больше, а во многих смыслах и меньше, чем трудности любой другой живущей подобным образом семьи (в силу все еще достаточной уникальности нашего опыта и наличия соответствующей уникальной поддержки), мы нуждаемся в некоей соборной всенародной поддержке, со-анализа и обратной связи!

Мнения скептиков, людей более консервативных и традиционных, чем мы, здесь приобретают весьма важное значение для совместного познания и понимания истины! В этом смысле скептики и выразители иных смысловых и практических моделей построения жизни - наши большие помощники и со-трудники. Однако, когда эта работа по "уравновешиванию" энергетики сторонников Проекта выливается в откровенное хамство, передергивание и игнорирование фактов, оскорбление, как нас, так и других читателей, а в последнее время и прямые угрозы расправы с нами, это переходит всякие границы!
Поэтому, если Вам, вышеназванные четыре комментатора нашего журнала, а также некоторым из аналогично выступающих анонимов ценно продолжение возможности комментировать, рекомендую сменить тон!
promo krugosvetka_spb january 22, 2014 13:50 19
Buy for 100 tokens
На протяжение последних двенадцати лет мы большей частью живем на яхте. У нас есть двое детей, которые с удовольствием разделяют нашу жизнь со всеми ее радостями и трудностями. Сейчас мы дошли до Французской Полинезии, но события дня, о котором я хочу рассказать, происходят еще до нашего перехода…

Comments

( 298 comments — Leave a comment )
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
mikha_el
Oct. 21st, 2013 08:14 pm (UTC)
у меня в журнале жестко: слово сказал - отвечай. с пол-дюжины человек забанены без первого предупреждения. И это с моей практически безграничной толерантностью :)
oleg_rybin
Oct. 21st, 2013 08:19 pm (UTC)
журнал ваш читаю недавно, неадекватных людей хватает всегда, да же при вполне нейтральных публикациях. Думаю откровенное хамло стоит отфильтровывать, да бы карму не портить себе и читателям.
(Anonymous)
Oct. 21st, 2013 08:21 pm (UTC)
А среди ваших "скептиков" есть хоть один яхтсмен? Такого, наверное, следует послушать.
Остальных - в баню, это тролли. Удачи вам.
seastar8888
Oct. 21st, 2013 08:24 pm (UTC)
Дорогие Максим и Наташа, читаю ваш журнал с интересом , есть некоторые моменты с которыми не согласна, а может просто не доросла:), но сколько людей столько мнений, в остальном же все очень интересно, и за девочек ваших очень рада, как они растут и что им довелось увидеть и испытать это же просто сказочное детство, по поводу же горе-комментаторов , ну тут мнений два- с точки зрения популярности журнала оно может и к лучшему, как говорится плохой рекламы не бывает, с другой стороны - люди позволяющие себе вести себя подобным образом просто узколобые , тупые завистники (может не завистники, но узколобость бьет ключом, и все по голове:) )и стоит ли портить энергетику своего пространства подобным (простите мой французский) дерьмом ? IMHO...
stvolinsky
Oct. 21st, 2013 08:25 pm (UTC)
я с большим интересом читаю ваш журнал, поскольку мне интересны парусные лодки и дальние путешествия на них.
при этом ваше мировоззрение во многих аспектах мне неблизко, но это не мешает мне следить за вашими приключениями и получать нужную информацию.
в комменты я почти не заглядываю, хотя пару раз, заглянув, удивлялся уровню агрессии, который вызывает у читателей простое перемещение под парусом с семьёй.
в своём журнале я таких агрессивных комментаторов один раз предупреждаю, потом баню безжалостно. как правило, достаточно заблокировать 2-3 человек, сообщив об этом остальным и дискуссии становятся конструктивными и мирными.
удачного плавания! пишите про путешествие и не тратьте себя на злобных ядовитых гоблинов!
morskoievgen
Oct. 21st, 2013 08:26 pm (UTC)
Недображелатели
Дорогой Максим , вопрос номер 1 : это чей журнал? Если он твой то значит мы гости ПРАВИЛЬНО? отсюда логический вывод : тех друзей которые нам нравяться или нейтральных которым мы нравимся мы примечаем плюшками и чаем. А невоспитанных грубиянов ( уродов и хамов) домой не пускаем... Я думаю не стоит объяснять и мямлить что не стоит плохо себя вести , ПИНКА ПОД ЗАД! ну если только драку на свадьбу не заказывали... (мнение субьективное).
andrey_stifeev
Oct. 21st, 2013 08:51 pm (UTC)
Исчерпывающе.
ryback70
Oct. 21st, 2013 08:27 pm (UTC)
Уже долгое время читаю ваш блог. Интересны не только ваши записи, но и комментарии,
дискуссии адекватных людей. На мой взгляд, чистить блог нужно, и ничего "тиранского" или
"диктаторского" в этом нет. Если шпана пишет гадости на моём заборе - я закрашу,
потому как и самому читать это не приятно, и не хочу, чтоб мои гости это читали.
Не считаю это "уходом от дискуссии" или "боязнью критики".
barskaya
Oct. 21st, 2013 08:27 pm (UTC)
Коментаторы не мешают.
Во-первых, всех не забанишь- вернутся под другими никами.
Во-вторых, взрослые люди позаботиться о своем психическом здоровье могут сами. Не стоит тратить жизненную энергию, эдак вы не только писать для нас будете, но и восприятие наше защищать, а потом и жить за нас начнете :)
romalka
Oct. 21st, 2013 08:32 pm (UTC)
Читаю журнал с удовольствием. Мне очень любопытно. По поводу комментаторов, которые вам неприятны-бан. Невозможно понравится всем, так будет всегда. http://rikki-t-tavi.livejournal.com/1317377.html -вот тут описан принцип "не вашего покупателя"-для вас можно переименовать "не наш читатель". Каких бы вы оправдательных ответов не писали для злопыхателей-они всегда будут недовольны. Не обращать внимания.

Edited at 2013-10-21 08:33 pm (UTC)
la_angel
Oct. 21st, 2013 08:33 pm (UTC)
Позволю себе высказаться, так как являюсь вашей "подругой по счастью", я обладательница повышенного внимания к своей персоне ).
Знаете, Максим, однажды я беседовала с одним очень хорошим человеком. О личном. Я:
- Это аморально.
- А что есть мораль?
- Что? Ты сам знаешь!
- Дай мне определение морали.
- Это система ценностей и рамок, навязанная нам обществом и ...
- ...дальше можешь не продолжать. Навязанная. Ты сама сказала.
Я не знаю, входил ли он в список Форбс, но он был очень умным состоятельным человеком.
Наши пути разошлись, но за время нашего общения он дал мне несколько бесценных советов. И я ему очень признательна.

Вы поняли, что я хочу сказать?
Живите, не оглядываясь. Может, вы родились не там, может, не на том языке пишите, я уверена, в англо язычном круге общения не было бы подобных проблем, но здесь выход один - вычеркивайте из своей жизни тех, кто портит вам настроение. Это ваша жизнь.

Про мою позицию: я завидую вашей свободе и уверенности в своих силах. Мне так - слабо. Ну и на яхте я ходила, едет крыша от четырех стен и одних и тех же лиц, хотя ненадолго очень даже люблю , если как гость, а не член экипажа ).
mikemed
Oct. 21st, 2013 08:35 pm (UTC)
Дорогие! Мы все взрослые люди и прекрасно понимаем, что есть конструктивная критика, а есть неадекватные тролли. И не надо безграничной толерантности к вашим гостям. Если бы ко мне домой пришли люди и нагадили там - я бы их выгнал. Белое - это белое, чёрное - это чёрное. Гнать взашей. Бог вам в помощь!!!
(Deleted comment)
(Anonymous)
Oct. 21st, 2013 08:58 pm (UTC)
Здравствуйте, дорогие друзья! Я из тех, кто не пишет. Я с большим вниманием и уважением (которое сохраняется все время, постоянно) читаю и слежу за вашим путешествием. Сочувствую и сопереживаю относительно этих дурацких преследователй. Но: нельзя вылечить любовью лающую собаку. Я не знаю, как правильно вам поступить (приходит на ум слово "забаннить"). Но ваша психологичекская безопасность в ваших руках. Желаю вам попутного ветра и семи фунтов под килем в освоении нового пространства - борьбы с троллями.
Ну, и , конечно - удачи в вашем путешествии!
volchenok
Oct. 21st, 2013 08:59 pm (UTC)
Чего там думать, баннить надо :)
(Anonymous)
Oct. 21st, 2013 09:02 pm (UTC)
Я нечаянно стала здесь анонимом. Представляюсь - Ольга Никитина, Председатель Координационного совета Гильдии психотерапии и тренинга, психотерапевт Единого Европейского реестра. Я из Санкт-Петербурга
nikvk
Oct. 22nd, 2013 04:47 am (UTC)
А вы какой из анонимов?)))))
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
( 298 comments — Leave a comment )

Profile

Теофания, Мурея, Опуноху
krugosvetka_spb
Кругосветка "Благовестие"
Поддержите наш проект!

Tags

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com