?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня 8 августа 2013 г. У нас 12.57.
Двухдневная мотолавировка прошла отлично: мы продвинулись около 40 миль к югу и час назад повернули прямо на остров Сан Кристобаль, где завтра днем мы бросим якорь для короткого отдыха на пути к следующему острову – Санта Круз, цели нашего путешествия.

Впрочем, поговорив вчера с Крисом, мы вспомнили, что на Сан Кристобала есть магический судовой агент по имени Боливар, который в обход обычных норм пробивает яхтсменам всяческие разрешения, которые не получить более нигде. В частности, Крис рассчитывает за полцены получить разрешение на заход на все три острова. Мы о таком пока и не мечтали. Наш агент Питер с Санта Круза пообещал нам только не брать свой агентский гонорар, почему мы отчасти и идем именно на этот остров. Но Питер даст разрешение на один остров, а если Боливар сделает предложение, от которого мы не сможем отказаться, возможно, мы пересмотрим свои планы.


Крис, который вышел на 4 дня позже, обогнал-таки нас на один день. Только что по рации он сообщил, что бросил якорь в бухте Сан Кристобаля и ждет нас.


Мы, как и планировали, прошли ночью хорошим курсом на большой генуе и теперь идем нужным курсом.
Погода прекрасная: солнечно, спокойно, мягкая зыбь, яхта плавно движется в нужном направлении. Нам надо до следующего утра пройти оставшиеся 60 миль, после чего мы на моторе под прикрытием острова и вдоль него пойдем в направлении поселка.
Состояние экипажа приподнятое, что началось уже вчера с совместного пения караоке и чумовых плясок детей на волне и крене в 30 градусов.


Самое приятное для меня, что мотор выдержал 2-дневную непрерывную работу безо всяких проблем, о чем я непрерывно волновался все это время, тревожно слушая звук ..


Пару-тройку раз в день налетают шквалики с туманом и дождем, и раздувает до 14 узлов. Тогда яхту кладет на борт и разгоняет. Потом шквалики проходят, и снова выходит солнышко.


Я уже планирую культурно-просветительские мероприятия на островах с созданием мощного позитивного образа русских 
Крис сообщил, что еще пару яхт должны быть на островах и предложил двинуть в Полинезию совместным флотом.. Однако, он хочет провести по три дня на каждом из островов и отчалить. Пока у нас еще ни разу не получился такой краткий визит…


Кстати, неумолимо надвигается день рождения Наташи. Ей повезло, что отметит его она в таком культовом месте!! Поэтому всем заранее предлагаю думать о виртуальных подарках.


Тех, кто сможет прилететь на празднование на острова, приглашаем на яхту 
Максим Иванов

promo krugosvetka_spb january 22, 2014 13:50 19
Buy for 100 tokens
На протяжение последних двенадцати лет мы большей частью живем на яхте. У нас есть двое детей, которые с удовольствием разделяют нашу жизнь со всеми ее радостями и трудностями. Сейчас мы дошли до Французской Полинезии, но события дня, о котором я хочу рассказать, происходят еще до нашего перехода…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
andrey_ya13
Aug. 10th, 2013 12:31 pm (UTC)
Молодцы.
Надеюсь можно поздравить с переходом. Жаль нет фото совсем :( Но может с мобильным инетом или с вайфаем на острове появиться возможность загрузить
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Теофания, Мурея, Опуноху
krugosvetka_spb
Кругосветка "Благовестие"
Поддержите наш проект!

Tags

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com