?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За последние дни произошло несколько важных событий.

Первое - я уехала на день и две ночи в Кито, оставив отца-капитана рулить детьми. К всеобщей радости у них все получилось. Правда Полина ночью обмочила кровать и спавшую с ней Ксюшу, к большому неудовольствию последней, но такое бывало и раньше с периодичностью где-то раз в два месяца. Дети получили больший опыт самостоятельностя, проводя время в марине, пока папа бегал по мэриям, занимаясь фестивалем, а временно одинокий отец смог организовать их, хотя и менее регулярную, чем со мной, кормежку. Простыни после полининого "недоразумения" они сушили вместе, вот только новые не смогли найти. Положительный результат временного отсутствия матери обнаружился также и на следующий день - Максим собрался по своим делам и выразил намерение взять с собой детей, которых на время занятия делами, он определит с мороженым на детской площадке.

Второе - уехала я в столицу не просто так, а за нашими полинезийскими визами, которые по прошествии двух месяцев со дня подачи документов оказались готовы.

Против запрошенных нами шести месяцев нам дали два месяца, но не просто так, а для того, чтобы явиться в Папете на Таити в центральный офис иммиграционных властей и запросить там разрешение на пребывание. Немного странная ситуация, особенно учитывая тот факт, что на Папете, которое фактически находится в ураганной зоне, мы планировали зайти уже в конце нашего пребывания в Полинезии, проведя большую часть времени на Маркизах, которые по ходу расположены до Таити. Ну да ладно, по ходу разберемся. Соответсвенно, до четвертого июля, когда заканчиваются наши эквадорские визы, мы должны будем уйти отсюда, снова закупив продукты на Французскую Полинезию. Если все сложится - трехнедельный заход на Галапагосы, а потом - переход на Маркизы.

И третье. Так как Ксения серьезно занимается освоением гитары, мы купили ей ее собственный инструмент - совсем даже не плохую гитару размером в три четверти. Гитару я привезла из Кито, и сегодня Максим и дети на лодке уже дали на ней громкий импровизированный концерт с распеванием "Калинки", "Дорогой длинною" и "Очи черные". Правда акомпанемент был пока за Максимом, а дети пели и плясали, но какие наши годы. Так Максим понемного движется к реализации идеи о семейном оркестре.


IMG_6910

promo krugosvetka_spb january 22, 2014 13:50 19
Buy for 100 tokens
На протяжение последних двенадцати лет мы большей частью живем на яхте. У нас есть двое детей, которые с удовольствием разделяют нашу жизнь со всеми ее радостями и трудностями. Сейчас мы дошли до Французской Полинезии, но события дня, о котором я хочу рассказать, происходят еще до нашего перехода…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
seastar8888
Jun. 22nd, 2013 11:43 pm (UTC)
http://www.noonsite.com/Countries/FrenchPolynesia?rc=Formalities#Clearance не знаю пригодится ли, но на всякий пожарный, Папете у них официальный порт с таможней, так что никуда не дется, даже если на outer islands первым делом придете в жандармерии там оформитесь и надо в Папете идти заявляться.:) и вот нашла чуть чуть информации по Маркизам, http://www.noonsite.com/Countries/FrenchPolynesia/HivaOa, это у них clearance port, и вот тут по Полинезии еще информация, звездочками отмечены клеранс порты http://www.noonsite.com/Countries/FrenchPolynesia

Edited at 2013-06-23 12:12 am (UTC)
krugosvetka_spb
Jun. 25th, 2013 03:34 am (UTC)
Да.., вы отлично готовы к кругосветке.
Все правильные ресурсы знаете!
seastar8888
Jun. 25th, 2013 05:10 am (UTC)
Ага!Я и еще и вышиваю крестиком...
Ресурсы знать это ерунда, пару вечеров в гугле и все ресурсы в закладках, гораздо сложнее таки обрубить канаты и таки выйти выйти в эту кругосветку, как вы:)
krugosvetka_spb
Jun. 25th, 2013 04:56 pm (UTC)
Re: Ага!Я и еще и вышиваю крестиком...
Да, это правда. Нам из Панамы тоже сложно было выйти.
nadnikon
Jun. 26th, 2013 08:29 am (UTC)
Круто Наталья! Спокойствие ,главное спокойствие.Никто не обещал гладкой дороги.Но тебе не впервой такие кроссворды разгадывать.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Теофания, Мурея, Опуноху
krugosvetka_spb
Кругосветка "Благовестие"
Поддержите наш проект!

Tags

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com