?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каюсь.

Хочу покаяться. Недавно я разразилась постом о том, как воруют в Эквадоре. Довела себя до состояния нервного и подозрительного, хожу по улицам, кошусь на людей, думаю, а кто из них вор? В посте я описывала случай, когда из центрального собора в городе Куэнка у меня ушла сумочка. Это происшествие настолко сразило меня, что я даже не удосужилась походить по собору и поспрашивать, не видел ли кто мой рюкзачок, так свято была уверена, что кругом - сплошные воры, и спрашивать кого-либо бесполезно. Так и в гиде нашем написано: в соборе воруют. Забыла исину, что если чего где написано, ну там слово из трех букв на заборе, например, то вовсе не обязательно описанный предмет там окажется. Вообще-то раньше мне наоборот было свойственно некое прекраснодушие и наивность, но вы же знаете - опыт, сын ошибок трудных, чтоб его. Не во всех ситуациях удается сохранить веру в хорошее, особенно с усталости и в некотором нервном напряжении. В общем, спросила я тогда у охранника, мол, не видели ли сумочку, не видел, говорит. Ну что душу бередить-то, забыть уже поскорее бы о собственном промахе, ушла я понурая из собора. Вечером Макс отправил-таки меня несмотря на мое сопротивление в собор, поспрошать, не находили-ли рюкзачек, я пошла в основом из-за отсутствия энергии сопротивляться, а собор закрыт оказался, а в ночь мы уехали.

Сегодня утром раздается звонок. Спрашивают Наталью. Я, говорю, Наталья. А мне: не теряли ли вы в соборе в городе Куэнка сумочки? Теряла, говорю. Так она у нас, отвечают. Приходите - получите. И рассказывают, что какая-то женщина им сумочку принесла, там телефон внутри звонил, оказывается, но они не слышали, потому как на вибровызове он у меня стоял. А сами они - сестры-монашки. Тьфу-ты, думаю я себе. То бишь, здОрово-то как, что нашелся рюкзак. А там и телефон, и деньги, все, говорят, на месте. Только вот как мне его теперь получить-то назад. До Куэнки от нашей Баий часов тринадцать автобусного хода, а автобусов прямых нету.

Уважаемые эквадорские русские, читающие этот журнал. Не едет ли то-нибудь из вас в Куэнку. Нам бы хотя бы в Кито заполучить этот рюкзачек, уже бы легче было. Если вдруг кому в голову какие логистические идеи придут, буду очень признательна!

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
Elena rapsodia
Apr. 26th, 2013 01:33 pm (UTC)
Как я рада, как я рада. Так не хотелось верить в плохое.
У меня была аналогичная ситуация в Турции, только там я начисто забыла о пропаже (100$, оставленных в магазине в качестве залога): иду по улице на следующий день, ни о чем не помышляю, вдруг меня тянет за рукав какой-то незнакомый турок. Мол, де, так и так, вы оставили деньги в нашем магазине и забыли их взять обратно. Моей радости не было предела.
krugosvetka_spb
Apr. 28th, 2013 05:16 am (UTC)
Да, мы тоже очень рады. Нам всем надо больше писать и говорить о таких вот хороших человеческих поступках и взаимопомощи. Для общей радости и вдохновления.
crazychina
Apr. 27th, 2013 01:35 am (UTC)
да уж =) поздравляб! От Куенки до Кито еще дальше, чем до Байи... попробуйте написать на форуме русского Эквадора - там как раз ветка по Куэнке сейчас живая http://banios.com/ventacasa/ - может откликнутся, кто там живет. Обязательно позвоните и возьмите номер телефона того, у кого сумочка (на случай, если ваш телефон разрядится). А вообще самое простое договориться с ними, чтобы они передали сумку на автостанции водителю автобуса, следующему по маршруту Куэнка-Портовьехо или Куэнка-Манта и сообщили Вам номер автобуса и название кооператива. Тут так многие письма-бандероли-посылки по Эквадору переправляют. Водитель берет пару долларов.
Только если внутри деньги - надо бы их поглубже спрятать =)
uster
Apr. 27th, 2013 09:11 am (UTC)
Ссылку не ту скопипастил. :)
crazychina
Apr. 27th, 2013 12:31 pm (UTC)
точно, совсем слепой стал... из кэша последняя затянулась =) http://www.russianecuador.com/showthread.php?t=3253&highlight=%D0%BA%D1%83%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0
krugosvetka_spb
Apr. 28th, 2013 05:13 am (UTC)
Спасибо за рекомендации. Сейчас ждем инфу, вроде мы нашлись люди, ко торые, возможно, из Куэнки в Манту скоро поедут. А Куэнка-Манта разве есть автобусы?
crazychina
Apr. 28th, 2013 12:37 pm (UTC)
Прямых могут и не быть... да. Все идут через Гуаякиль.
bodhipbaha
Apr. 28th, 2013 05:38 pm (UTC)
да именно так и надо её отправить.
cotopaxi
Apr. 27th, 2013 02:02 am (UTC)
Попросите прислать Сервиэнтрегой. Это курьерская служба, у нее в стране везде офисы есть.
http://www.servientrega.com
krugosvetka_spb
Apr. 27th, 2013 02:37 am (UTC)

Сервиинтрегой можно и деньги, которые вроде сохранились в рюкзаке, пересылать?
cotopaxi
Apr. 27th, 2013 02:40 am (UTC)
Не знаю, можно ли официально, но там внутри никто копаться не будет. Замотать рюкзак и в коробку.
Я кучу вещей отправляла. Включая фототехнику и дорогущие линзы.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

Теофания, Мурея, Опуноху
krugosvetka_spb
Кругосветка "Благовестие"
Поддержите наш проект!

Tags

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com