?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы с большими сожалениями, но все-таки смогли вырвать себя из городка Баньос, оказавшимся для нас абсолютно уникальным с точки зрения скажем так социально-духовного состава живущих там русских. Дело в том, что те русские, которых мы встретили там, в тропических заграницах достойны занесения в книгу вымирающих видов. В Баньос собрались представители богемной творческой интеллигенции, занимающиеся фотографией, интеренет дизайном, ведеосъемками, имеющие интерес к психологии и в принципе к людям, близким им по духу. Здесь я снова услышала эти ласково-протяжные вечерние разговоры о том, в какую кафешечку намылится, чтобы выпить особого травяного чайку, о том, где позавтракать ну никак не раньше двенадцати-часа, так как до этого н проснуться ну никак не возможно, ночью происходит жизнь, работа и общение. Общение на таких ласковых протяжных тонах с нотками заботы друг о друге в голосе. "Глебушка, ну как ты, выспался сегодня, ведь ночью-то совсем не ложились?" "Олег, дорогой, покушай рыбки, ты, наверное, ничего сегодня не ел, ведь пьешь вторые сутки?":). Боже, как приятно было снова соприкоснуться с этой атмосферой.

Мы уже и позабыли о такой расслабленной интеллектуально-дизайнерской богемности среди латиноамериканских русских, которые чаще всего либо стрессово-напряженно индивидуалистски выживают в новой, но по-прежнему враждебной среде, либо продолжают купаться в обидах финансово благополучного, но с точки зрения душевных процессов чернушного, российского или украинского прошлого. Это проклинаемое прошлое, наполненое людьми-вампирами и сволочами, почему-то никак не удается оставить позади вместе с воспоминаниями об этой ненавидимой и высосавшей из них все соки "Рашке". Конечно же, были и исключения, люди,которые становились нашими друзьями, но вот чтобы исключение стало правилом, как это произошло в Баньос, такого мы еще не встречали. Может быть вольный воздух гор играет свою роль в притяжении сюда людей особых?

IMG_4874

Ну как вам, например, такая история. Хозяин луга, где мы разбили палатку, рассказал нам, что ровно напротив его бара и, соответсnвенно, места, где мы стояли, работает русская доктор-гинеколог Ирина. Мы сразу же пошли пообщаться, и оказалось, что Ирина помимо того, что является хорошим практикующим доктором, интересуется альтернативной медициной и, внимание!, полагаю, единственная в Эквадоре ПРИНИМАЕТ ВОДНЫЕ РОДЫ в своей клинике. Конечно же мы сразу же слились с Ириной в едином идеологическом экстазе на почве родов в воду, обсуждения методики ГДВ и возможного проведения совместного семинара. Расстались мы с Ириной воодушевленные, а вечером, вернувшись домой, получили через нашего хозяина луга с лошадьми и палаткой Роберто приятную передачу. Передача содержала вкуснейший яблочный пирог и записку, где было написано, что нас приходила навестить некая Инна, которая узнала от нас только что от Ирины. Инна и хотела с нами познакомиться, но, не застав нас, просто оставила нам пирог. Как вам это? Думаю, такого рода события могут восстановить веру в добро у самого разочаровавшегося в людях пессимиста, к коим мы, безусловно, себя не относим. Я сразу же позвонила Инне, и сказала, что мы тоже с ней с удовольствием познакомимся, и через час вместо того, чтобы кутать детей в холодной палатке, мы сидели в арендуемой Инной квартире, ели борщ с имбирем и пили чай с яблочным пирогом. Но это было еще не все. Инна выразила готовность уступить нам свою кровать, а самой разместиться на диванчике. Немного уставшие от переездов и палаточного образа жизни, мы с радостью согласились. Перед сном мы блаженствовали в джакузи, в то время как наши дети мирно посапывали в кровати.

На следующий день мы как-то незаметно переехали к Инне, которая недавно поступила на факультет психологии и имела к этой науке большой интерес. Вечером Максим дал небольшой концерт, где мы познакомились с другими представителями русскоговорящей общины. Байкер и интернет дизайнер Олег и талантливый фотохудожник Алена, несмотря на определенное количество выпитого рома, сразу же сориентировались в ситуации с инниной маленькой однокомнатной квартиркой и нашей палаточностью в весьма прохладном Баньосе и пригласили нас к себе в большой дом, который они очень удачно снимали. Инна готовилась к экзаменам, и Олег настоял на том, что следует дать возможность Инне подготовиться, и что нам будет удобнее у них. Так мы, попрощавшись с радушной и заботливой Инной, переехали к Олегу и Алене. Первые сутки ребята, как мы поняли, отходили от обильных возлияний, происходивших накануне. Олег был погружен в себя и в свою работу на ай-паде. Зато потом, когда ребята пришли в себя, мы в полной мере почувствовали их искреннюю заботу. За пару ночных часов соседства за компами, Олег раза четыре предлагал мне чаю. Находится в этом доме было более чем приятно.

Глеб, с которым мы тоже познакомились на концерте, посвятил нам полтора дня, катая нас на своей машине в самые интрересные и труднодоступные места. Благодаря ему мы полюбовались на ночной Баньос с мирадора уютнейшего кафе, куда Глеб пригласил нас на чашку кофе.

IMG_4883

А на следующий день Глеб устроил нам поездку на потухший вулкан Чимборасо, являющийся со своими 6267 м самой высокой горой Эквадора и одной из самых высоких гор в мире. Для меня чудесная поездка с горными видами, от которых захватывало дух, была несколько экстремальной. По причинам сугубо женским чувствовала я себя не важно, Глеб ехал крайне быстро, в машине нам пришлось находится целый день, дети устали, Ксюшу укачало, на улице было дико холодно, так что для того, чтобы наслаждаться одними из самых красивых видов, которые могут радовать глаз человека, мне приходилось делать немалое усилие. К сожалению, мы забыли батарейку от фотоаппарата, поэтому всю эту неземную красоту в виде гор, разбитых на наделы земли где пониже, и покрытых редкой высокогорной растительностью, где повыше, нам удалось снять только на видео. Прямо вдоль дороги бродили стада диких лам, подпускавших к себе на расстояние пяти метров. Вокруг простирались космические пейзажи, ошарашивающие молчаливой величественностью. И доминантной всего этого бесконечного великолепия возвышался царственный Чимборасо, вершина которого была покрыта снегом.

И тут мы со всеми своими мелкими человеческими проблемками - замученная уставшими детьми я, страдающая горной болезнью и петляющей дорогой Ксения, потерявшиеся вместе с чехлом батарейки от фотоаппарата, такая все мелочевка человеческого копошения на фоне этих захватывающих дух пейзажей. Высоту в 4.300 почувствовали в той или иной степени все. Только закутанные в пончо индейские женщины в шапках, казалось, чувствовали себя здесь, как дома.

В лице Глеба мы нашли также и интереснейшего собеседника, имеющего свое компетентное мнение обо всем на свете и знающего массу историй, в большей части которых он, будучи бывалым путешественником, учавствовал сам. Глеб также планирует сделать фильм о регионе, который он знает, как свои пять пальцев.

Но несмотря ни на что, мы все таки смогли собраться и уехать из Баньос в город Куэнка, которую иногда называют культурной столицей Эквадора.

IMG_4903

И снова горная дорога, больше восьми часов в автобусе, у Макса - головные боли, Ксении первую половину пути плохо до рвоты, спим, смотрим мульти, стонем, рассказываем сказки. Наконец, выехав из Баньос в десять часов, потеряв более полутора часов на неудачной пересадке к девяти часам вечера мы добрались до красивейшего города Куэнка.

promo krugosvetka_spb january 22, 2014 13:50 19
Buy for 100 tokens
На протяжение последних двенадцати лет мы большей частью живем на яхте. У нас есть двое детей, которые с удовольствием разделяют нашу жизнь со всеми ее радостями и трудностями. Сейчас мы дошли до Французской Полинезии, но события дня, о котором я хочу рассказать, происходят еще до нашего перехода…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
duhovnik84
Apr. 19th, 2013 04:01 am (UTC)
Аклиматизация при горных походах очень важна, иначе будет не восхождение, а мука. И я удивляюсь крепости ваших организмов, подняться до 4300 с 2000 (вроде на такой высоте расположен Баньос) и не схватить горняшку...

А чем русские там зарабатывают? Фрилансеры?
(Deleted comment)
krugosvetka_spb
Apr. 22nd, 2013 03:07 am (UTC)
А вот я с дочкой пострадала, и сильно, хотя ром не пьем. Мы разговаривали с народом, некоторые говорили, что и их подкашивало. В гиде нашем Lonely planet предупреждение, что это возможно. Я и в Баньос тяжеловато поднималась по горкам и лестницам.
mirax_nightwolf
Feb. 28th, 2014 02:25 pm (UTC)
эх, жалко, вулкан не сфоткали! посмотреть бы!)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Теофания, Мурея, Опуноху
krugosvetka_spb
Кругосветка "Благовестие"
Поддержите наш проект!

Tags

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com