?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Судовой журнал

Яхта: "Теофания"
Порт приписки: Санкт-Петербург, Россия
Флаг: Российская Федерация
Маршрут: Центральная Америка (Панама) - Французская Полинезия (Нуку-Хива)
Сроки перехода: Декабрь 2012 - Февраль 2013

* Дата:11 января 2013
* Время (местное): 9.40
* Координаты:01.08.51 N, 082.06.02
* Курс:267
* Скорость:3.5 узла
* Пройденное расстояние от Панамы:494 мили


* Оставшееся расстояние до Галопагосов:550 миль
* Погода: Второй день небо проясняется и выходит солнце. По океану бегут небольшие упругие волны. Яхта идет ровно под всеми тремя парусами, ее почти не кладет. Видимость - до горизонта. Горизонт пуст. Давление высокое, стабилизированное. Ночью проходили заряды дождя, но ветер практически не менялся. По прежнему дует Юго-восточный ветерок со скоростью 8-10 узлов.
* События: вчера получили хорошую новость: наш балланс на счете
спутникового телефона в пределах выделенных нам лимитов, т.ч. угрозы
отключения телефона и обрыва связи с миром, нет!! вчера на бушприт села очередная птица, которая тщательно чистила перья около часа и потом заснула. Сейчас она продолжает спать с головой под крылом, смешно качаясь на волнах, восстанавливая равновесие.Вчера, пользуясь хорошей погодой перебрали муку, отделив муку с жучками от нетронутой. Вакуумные коробочки не заработали, поэтому просто положили в каждую банку по кусочку лаврушки. Вчера я нашел пробку на вторую раковину - против поступления воды при крене на правый борт. Вчера сделал очередную конструкцию для блока фала генуи, но снова неудачно: фал все еще трет о деревянную стойку.
Вчера по просьбе Наташи, наконец забросил первых раз леску с пластиковой рыбкой. Пока не клюнуло. Вечером намотали новую леску на новую катушку для удочки. Вчера же попробовали залить канистры с водой, которые закреплены на носу и создают тяжесть, препятствующую всходу яхты на волну, залить в бак. Обнаружили, что водяной бак чудовищно грязный. Ошметки чего-то плавают там повсюду. Что странно, наш фильтр почему-то не отфильтровывает все ошметки и воду в чашках приходится пить не до дна. Бак оказался полон т.к. при крене на правый борт вода из левого бака перелилась в правый, создав иллюзию его наполненности. Мы много обсуждали варианты стратегии движения. Данных с Таити о нашей визовой ситуации пока не удалось получить и мы все более склоняемся рискнуть и пойти через океан без захода на Галапагосы. Сегодня я провел расчет: нам надо сильно гнать, если мы хотим успеть до срока действия визы. Связались с Андреем Морозовым с Дельты. Он уверяет, что все расслабленно и можно плыть. Дети чувствуют себя отменно: целый день очень красиво рисуют, терзают маму немерянным аппетитом, задают тысячу вопросов. Каждое утро они традиционно приходят поваляться с папой и мамой. Сейчас это происходит на полу в рубке, куда переместилась кровать из-за крена на правый борт. Весь день дети мужаются и смотрят не более 1-2 коротких мульти, чтобы иметь возможность вечером заполучить совместный просмотр большого мультика на большом экране. Этот просмотр очень важен для них. Они начинают говорить о том, какой фильм выбрать с самого утра и мужаются целый день. Несмотря на качку, они постоянно на всем висят внутри рубки, кувыркаются, борются друг с дружкой и бесконечно выдумывают разные игры с куклами и другими игрушками.
* План: надо принимать решение о маршруте. Можно либо продолжать движение на Запад, куда мы движемся уже пару суток, удаляясь от берега Эквадора,, надеясь на подворот ветра и увеличение скорости. Можно повернуть к берегу Эквадора - бросить галс в надежде на более выгодный подворот ветра у побережья. Сейчас очень важна некая удача, которая позволит пройти в закрывающуюся дверь на Маркизах. Впрочем, у Мира много возможностей и закрывание одной двери может означать открывание другой. Только что прочитали книгу о переходе Тихого океана на яхте "Язычник". Книга написана после второй мировой войны, но в точности описывает наш переход. Крайне интересно. На долю автора выпало такое количество приключений и бед, что мы почувствовали себя настоящими матрасниками... Яхту нам подарил наш друг-яхтсмен из Панамы, Иван Комлев! Спасибо ему. Рекомендуем каждому ее полистать! Это - настоящее описание вершин духа!

promo krugosvetka_spb январь 22, 2014 13:50 19
Buy for 100 tokens
На протяжение последних двенадцати лет мы большей частью живем на яхте. У нас есть двое детей, которые с удовольствием разделяют нашу жизнь со всеми ее радостями и трудностями. Сейчас мы дошли до Французской Полинезии, но события дня, о котором я хочу рассказать, происходят еще до нашего перехода…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
Nadezda Shcheglova
Jan. 11th, 2013 04:27 pm (UTC)
"Яхту нам подарил наш друг-яхтсмен из Панамы, Иван Комлев! Спасибо ему." - ВО КАК! :-)
ruslan_ka
Jan. 11th, 2013 11:32 pm (UTC)
Думаю все-таки речь идет про подаренную книжку, а не яхту :)
krugosvetka_spb
Jan. 16th, 2013 05:01 am (UTC)
Видишь, Надя, какое место Иван занимает в сознании Максима! :))
Nadezda Shcheglova
Feb. 13th, 2013 08:11 pm (UTC)
А Ваня сказал: "Видишь что с людьми качка делает!" :)))
Antony Smirnov
Jan. 12th, 2013 07:12 pm (UTC)
Размышляю помаленьку.. Только сейчас открыл глаза на некоторые параллели со своей жизнью. Так бывает, когда в глубине (под)сознания складывается паззл какое-то время и в определенный момент прорыва выходит на осознаваемый уровень. Удивительным образом этот ваш Переход как-то совпадает по времени с важными и существенными переменами у меня. Может панамская история завязала где-то наши энергетические потоки, не исключено и это) Вообще-то подозреваю, что закончился некий цикл годовой или многолетний и с начала декабря 12-го идет мощная энергетическая волна, которая пробуждает к жизни, ледники тают во многих смыслах, из ниоткуда появилось Желание, Воля и Энергия Действия. Причем, как само собой разумеющиеся.. Список реален, внушителен и я еще под впечатлением того, что этот Поток сделал за 1,5 месяца у меня. Только теперь я начинаю чуть-чуть понимать, чего вам стоила подготовка и какой мощный Импульс вас "подобрал".
Не исключаю, что 2013й и даже последующие годы заряжены обновлением, движением вперед без остановок. На физио-уровне это ощущается как жар, причем образ огня, жара, танца до красна, трения, пульса повторяется в окружающем мире в предметах и событиях. Про рулевого в красной шляпе оч в тему.. Пусть эти явления присутствуют в безопасном смысле для вас. Ветру поможет ритуальный танец на палубе, такой образ присутствует мощно, соединяет жар и движение.
В этой связи, вас может пронести без остановки где бы то ни было, поскольку в неутихающих мыслях и беспокойствах по поводу виз и прочего присутствует образ Остановки, Отдыха. Мне кажется, тут можно поэкспериментировать с моделированием продолжения Движения в гармонии с космической волной, которую я ощущаю на суше, а вы в море. Это значит, что нужен четкий образ того куда и как вы будете двигаться во время пребывания на Галапагосах. Без физического перемещения можно попробовать отработать этот Сёрф, эту Гонку за счет какого-то проекта связанного с Движением, это пусть будет центральной мыслью, а что там именно - вам уже открыто рыбаками или будет открыто как-то еще. Думаю, вам удастся задержаться на приличный срок только если во время пребывания там, будет стремительное непрерывное движение какое-то.
Всё, больше не могу штриховать картинку, остальное откроется иначе.

UPD. После отправки этого камента в ленте появилось свежее Объявление Капитана про мотор и предположительную остановку в Бухте. Запасся попкорном и наблюдаю.

Edited at 2013-01-12 07:24 pm (UTC)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Теофания, Мурея, Опуноху
krugosvetka_spb
Кругосветка "Благовестие"
Поддержите наш проект!

Tags

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com