?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Думаю, может одичала я вдали от Родины...Людей русских боятся стала... Как прочитаю комментарии на каком-нибудь русском новостном ресурсе, где народ друг друга изощренно оскорбляет, причем без всякого конструктивного начала, так и подумаю, не приведи Господи соваться в это интернет-пространство со своими мыслями - заклюют ведь. Но как-то стала нас ситуация подталкивать к тому, что хватит в подполье сидеть, стало усиливаться осознание того, что, нашим кармическим долгом является рассказывать о том, что с нами происходит, причем стараясь делать так, чтобы об этом узнало как можно большее число людей. И тут в дополнение к страху, что интернет населен преимущественно жлобами и хамами, в голову стали лезть мысли разные. Мол, а надо ли это все кому-нибудь? И с какого это такого перепуга я взяла, что моя частная жизнь кому-то интересна? Гордынька взыграла? Определенной внутренней работы стоило проломиться таки через эти страхи и начать писать. 

И какие замечательные открытия ожидали меня за порогом соц.сетей. Я обнаружила огромное количество умнейших, интеллигентнейших людей. Много очень хорошо написанных текстов с глубокими мыслями. Сотни, тысячи классных фотографий. И фантастически душевный отклик на то, что мы делаем. Это было очень приятно. Особенно, учитывая тот факт, что я вообще не ожидала понимания, я была готова столкнуться с весьма настороженным отношением к себе, как к представителю какого-то маргинального слоя граждан, которые зачем-то подвергают свои жизни опасности, лишая себя городского комфорта и успешной карьеры. Но вышло так, что через жж и фейсбук я открыла целый мир понимающих, умных людей, количество которых на интеренет просторах кажется весьма внушительным. В тех регионах, где мы обитаем последнее время не так просто найти близких по духу людей, на панамских оф-шорных кормах больше принято думать и говорить о хлебе насущном, чем о тонких материях. Тот узкий круг "своих", который создавался годами, остался в далекой Северной столице, очертания которой размылись и  подзамутились ассоциациями с выступлениями Милонова, кризисом образования  и разной политической мутью. И эти обстоятельства делают еще более ценным то ощущение поддержки, которое мы чувствуем от наших интернет-друзей.

И еще. На днях произошло знаменательное для нас событие. Человек, которого мы никогда не видели, и который знает нас только по текстам и фотографиям, захотел нас финансово поддержать. Пусть очень небольшой суммой, и не в деньгах, собственно дело, а скорее в некотором знаке поддержки миром того, что ты делаешь. Хотя с финансовой точки зрения в разгар последних закупок даже пара десятков долларов является подспорьем и позволить купить пару килограмм сыра, на который денег уже и не осталось :))

Спасибо вам. Будьте с нами.
promo krugosvetka_spb january 22, 2014 13:50 19
Buy for 100 tokens
На протяжение последних двенадцати лет мы большей частью живем на яхте. У нас есть двое детей, которые с удовольствием разделяют нашу жизнь со всеми ее радостями и трудностями. Сейчас мы дошли до Французской Полинезии, но события дня, о котором я хочу рассказать, происходят еще до нашего перехода…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
Влад Терехович
Dec. 16th, 2012 07:19 am (UTC)
о соц. сетях
Наталья, лично я очень рад, что ты пришла к такому заключению. У людей действительно есть (всегда была и будет) огромная потребность в общении на тему осмысления себя и происходящего вокруг, и одно из лучших мест для этого - интернет. Ты очень хорошо написала, что вашим кармическим долгом является рассказывать о том, что с вами происходит, причем стараясь делать так, чтобы об этом узнало как можно большее число людей. Особенно рассказывать о своих ошибках и неудачах - люди любят сопереживать и учиться на чужом опыте. Удачи, Влад.
krugosvetka_spb
Dec. 17th, 2012 03:13 am (UTC)
Re: о соц. сетях
Влад, это ведь ты нас вдохновил нас на работу с соц.сетями! Капал, капал, и вот видишь, сработало.
una_gatta
Dec. 16th, 2012 11:15 am (UTC)
Интернет тем и прекрасен, что здесь можно найти людей, встретить которых за пределами "круга" почти невозможно.
А Вами я восхищаюсь :)
krugosvetka_spb
Dec. 17th, 2012 03:16 am (UTC)
Спасибо. А возможность познакомиться с близкими по духу людьми очень порадовала!
Роман Коновалов
Dec. 16th, 2012 04:14 pm (UTC)
О понимании.
Да соглашусь с Владом, в мире не так мало простых, адекватных людей. Безусловно что разговоры о хлебе насущном у круизеров на поверхности -наверное в силу того, что они люди , в массе своей , во все не богатые и тыл(финансовый) на берегу , как правило не имеют. Вы своей семьёй интересны тем , что одни из немногих раскрепощены в отношении к жизни ВООБЩЕ в целом её понимании, мне например трудно понять как можно так (да , где то глубоко там я понимаю что возможно) жить вести быт, очень наверное интересно-но глядя на своих троих ребятишек, сладко посапывающих в кроватках, наверное бы не отказался от тех благ которые предлагает общество, зачем!? Риск велик. Поэтому все Ваши переживания радости и печали конечно интересны , потому что это совсем другая жизнь.
krugosvetka_spb
Dec. 17th, 2012 03:21 am (UTC)
Re: О понимании.
Насчет "разговоров о хлебе насущном", это я не о круизирах, а о специфичности местной русскоговорящей панамской диаспоры.

А что касается быта, то я, например, страдаю, когда нас бытовые неурядицы одолеваю. Я далеко не равнодушный к бытовым неудобствам человек, и мы стараемся делать так, чтобы жить нам здесь было комфортно. Конечно, приходится мириться с экономией воды и т.д., но во многом все не так страшно, как какжется из города.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Теофания, Мурея, Опуноху
krugosvetka_spb
Кругосветка "Благовестие"
Поддержите наш проект!

Tags

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com