?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На крышу небольшого офисного здания неподалёку ближе к окончанию рабочего дня слетается стая голубей. Птицы прилетают пообедать собачьим кормом, который регулярно привозит и высыпает на парковку перед офисом Мадам, бывшая супруга директора фирмы, занимающей офисное здание. Высыпав корм, Мадам поднимается на второй этаж чтобы поработать над финансовой стороной их общих с Мсьё, её экс-супругом,проектов.

Мадам и Мсьё, оба люди в возрасте, уже давно не живут вместе, но, продолжают вести общий бизнес, формально оставаясь супругами. У Мсьё - деньги, молодые жёны и всё, чего душенька пожелает, у Мадам - деньги, благотворительные проекты и спокойная жизнь.

Голуби ожидают кормёжки сидя на карнизе и параллельно неистово гадят на припаркованные у офиса машины. Все сотрудники знают, что если машина не будет убрана после трёх часов, то к пяти она будет изрядно облеплена птичьим помётом - особенно меткие экземпляры умудряются даже попасть в салон, если окно машины оставлено открытым для проветривания.

pigeons-3268990_1280

Сюда же подтягиваются бродячие собаки, являющиеся основными адресатами добросердечия Мадам. Они также не склонны приберегать свои испражнения для более подходящего места, чем парковка перед офисом.

Порш каен, принадлежащий Мсьё тоже подвержен голубиным бомбардировкам, но Мсьё лучше чем кто бы то ни было знает, что если Мадам вбила себе в голову идею заботы о голубях, то не существует той силы, которая способна была бы эту идею оттуда выбить. За обгаженную машину Мсьё мстит голубям по-своему: из окна своего офиса со второго этажа он пуляет по голубям из пневматического ружья. Голуби слетаются к к половине четвертого, Мадам приходит около пяти, у Месьё есть достаточно времени чтобы реализовать свой снайперский потенциал.

Иногда сотрудникам и посетителям офиса случается обнаружить голубиный трупик перед входом, который лежит там до тех пор, пока Месьё не бросит его за ближайший контейнер. Выражение лица Месьё в тот момент, когда ему удаётся подстрелить голубя озаряется счастливой и шкодной улыбкой - на секунду он отрешается от забот директора множества предприятий и, возможно, возвращается в детство.

promo krugosvetka_spb january 22, 2014 13:50 19
Buy for 100 tokens
На протяжение последних двенадцати лет мы большей частью живем на яхте. У нас есть двое детей, которые с удовольствием разделяют нашу жизнь со всеми ее радостями и трудностями. Сейчас мы дошли до Французской Полинезии, но события дня, о котором я хочу рассказать, происходят еще до нашего перехода…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
selena2264
Aug. 16th, 2019 09:14 am (UTC)

Прелестная зарисовка

( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Теофания, Мурея, Опуноху
krugosvetka_spb
Кругосветка "Благовестие"
Поддержите наш проект!

Tags

Page Summary

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com