?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наша Полина, та, которая самая младшая, съездила без нас в четырехдневный круиз вокруг острова Таити. Звучит забавно, но мы никогда не обходили остров Таити, а вот Полина обошла. Пригласили ее наши приятели на лодке “Али-Баба” в качестве подружки для их дочки. Дочка в семье единственная (старший брат совсем большой и уехал учиться во Францию), характер у фактически единственного ребенка в семье будьте-нате на козе не подъедешь, вот и заявило восьмилетнее чадо, что ни в какой оно круиз не поедет: жарко, качает и тошнит и вообще скучно. Короче, никакого удовольствия.

полина-лоролай


Родители думали-думали и придумали арендовать у нас Полину, которая их дочке лучшая подружка. Про непростой характер девочки я уже упоминала, так вот наша Полина, обладая спокойствием удава и добротой праведника милейшим образом с девочкой дружит. При наличии Полины подружка круиз восприняла на ура, чего родители и хотели. Приглашающая семья - наши приятели, для Полина яхты - родная стихия, я не возражала.

По завершению поездки родители в лице папы и капитана выразили мне благодарность за Полину, которую не укачивало (ветра-то не было), которая кушала все, что предлагали (в основном макароны) и была полностью автономна (с подружкой-то на пару). Полина тоже осталась довольно, удивлённо поднимая брови и отрицательно качая головой в ответ на мои аккуратные вопросы о том, все ли было хорошо между ней и подружкой, не возникло ли эксцессов.

Я, конечно, без нашей Полины скучала - надо сказать, что этот ребёнок с малых лет обладает особенностью оказывать на пространство и людей вокруг почти волшебное умиротворяющее действие. Тем радостнее была встреча по возвращению.

Поддержи наш проект - добавь в друзья! Наши координаты на этот момент Как помочь экспедиции
promo krugosvetka_spb january 22, 2014 13:50 19
Buy for 100 tokens
На протяжение последних двенадцати лет мы большей частью живем на яхте. У нас есть двое детей, которые с удовольствием разделяют нашу жизнь со всеми ее радостями и трудностями. Сейчас мы дошли до Французской Полинезии, но события дня, о котором я хочу рассказать, происходят еще до нашего перехода…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
miawallase
Apr. 27th, 2018 08:38 pm (UTC)

У меня уже один только ваш рассказ о Полине и ее путешествии произвел волшебное умиротворяющее действие :)
Это все очень и очень здорово. Мечта :)

astra_nat
Apr. 27th, 2018 10:38 pm (UTC)
Здорово! Вашей дочке повезло.
u_t_o_p_i_y_a
May. 6th, 2018 11:03 am (UTC)
Вот бывают же такие оптимальные решения, когда все выигрывают!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Теофания, Мурея, Опуноху
krugosvetka_spb
Кругосветка "Благовестие"
Поддержите наш проект!

Tags

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com