?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По следам Бреда Питта.

IMG_1233

В продолжение предыдущего поста публикую рассказ и фотосессию с нашего собственного похода в горы. За время, прошедшее с последней публикации, мы узнали, что Бред Пит, о котором шла речь в первой части поста, разводится с Анжелиной Джоули, может быть именно поэтому та пара яхтсменов встретила его на горе одного без сопровождения его спортивной супруги.


А теперь – мой рассказ.

Как и обещал, наш друг Паскаль, вдохновитель проекта похода на гору, у борта яхты он оказался без пяти минут четыре – свет фонарика щупал темноту ночи.

Рюкзак я собрал еще с вечера, а утром успел разрезать вдоль две половинки багета, помазать их майонезом и кинуть шмотья колбасы – проголодаюсь во время похода,ю будет чем перекусить. Через минуту Паскаль перевез меня на соседнюю яхту своих приятелей с двумя подростками на борту, откуда мы и перебрались на берег.

Решительная команда восходителей выглядела так: сам Паскаль в длиннополой соломенной шляпе, высокого роста, сухощавый с орлиным взглядом очень похожий на Гендальфа, далее, не менее колоритный Тур, норвег с соседнего катамарана, бывший учитель, по темпераменту похожий на горячего эстонского парня с соответствующей манерой говорить, Оливье, приятель Паскаля, худощавый дядька с несколько неприветливым взглядом и его сын, Феликс, лет пятнадцати, резко двигающий и постоянно издающий какие-то невообразимые звуки и хрипы, а также и ЛУна, дочка Паскаля, девушка лет четырнадцати, с мягким внимательным взглядом, само олицетворение очарования, похожая на Валери, жену Паскаля, которая тоже была тут, чтобы отвезти нас на гору.

Поехали на двух машинах: я забрал в машину Луну с рюкзаками и феликсовским складным велосипедом, а Валери на арендованной по этому случаю машине повезла всю оставшуюся компанию. Минут за десять-пятнадцать мы добрались до конца дороги, где на горе располагается культовый ресторан Бельведер, оставили на парковке машины и начали восхождение.

IMG_1467

Подъем в темноте с видом на освещенный огнями Папеэте был прекрасен. Тропинка шла вдоль горы, причудливо извиваясь ,часа через два мы достигли первого приюта. Это был домик, прекрасно оборудованный для отдыха и ночлега: двухэтажные нары человек на двадцать, сбор дождевой воды, очаг.

IMG_1252

После приюта тропинка пошла по гребню горы. Справа и слева ее обрамлял высокий кустарник, а в наиболее крутых местах были натянуты веревки. Тур с двумя лыжными палками в руках сразу рванул вперед и вскоре скрылся в кустах. Феликс наоборот сильно отставал, чувствовалась, что он с трудом выдерживает заданный ритм. Мы с Паскалем и Луной карабкались посредине. Дорожка шла вверх, иногда становясь настолько крутой, что приходилось карабкаться по склону, хватаясь за услужливо подвешенные веревки.

Вскоре мы добрались до второго приюта. Он был во всем похож на первый и покрыт, как водится, изнутри надписями предыдущих восходителей типа «здесь был Вася».

IMG_1268

IMG_1283

Рассвело уже давно. Вид на Таити открывался просто магический: внизу – лагуна, порт, домики и церкви.

IMG_1347

Справа и слева крутые обрывы, переходящие в глубокие долины, где со скал срывается множество водопадов, впереди знаменитая таитянская корона – горная стена с зубцами, наподобие маленьких пальцев.

IMG_1234

IMG_1248

На втором приюте Оливье с сыном остались. Мы все были преизрядно измотаны подъёмом, но Паскаль после короткого перекуса сообщил, что он уходит на вершину, ничего не оставалось, как следовать за ним.

IMG_1311

IMG_1379

Все вокруг затянул туман и последняя часть пути была пройдена вслепую: впереди из тумана вставала гора, мы залезали на нее, думая, что это вершина, но за ней возникала следующая. И так много раз.

IMG_1297

IMG_1291

IMG_1301

Наконец, мы вылезли на небольшое плато с бетонным столбом посредине. Это была она! Тур, улыбаясь, поджидал нас и щелкал фотоаппаратом, вокруг ничего не было видно.

IMG_1321

IMG_1324

Внезапно туман рассеялся, и мы увидели слева еще одну гору. Черт, выругался Паскаль, так долго лезть, чтоб единственное, что увидеть, это еще более высокую гору !



Спуск вниз, как и подъем, занял около пяти часов. Мы оставили Оливье с Феликсом на ночь на втором приюте, где они разбили палатку и собирались пофоткать красивые виды.

IMG_1451

Поддержи наш проект - добавь в друзья! Наши координаты на этот момент Как помочь экспедиции

Тучи, кстати, вскоре разошлись и красота окружающего ландшафта заворожила нас!

IMG_1243

IMG_1367

Надо признать, что нагрузку мы получили в два-три раза превосходящую наши физические возможности: ноги у всех четырех на спуске дрожали и отказывались сгибаться. На пути мы встретили еще несколько групп, идущих наверх, а на первом приюте на нарах спали двое крупных размеров таитян, а вокруг, не зная чем заняться, крутилась девочка лет восьми.

Высота этой горы – 2.060 метров и она третья на всем острове. Я всю дорогу гадал, с какого места и сколько километров пару недель назад Брэд Питт нес на спине вниз бабушку, знакомую Паскаля, у которой на узенькой тропинке с отвесно обрывающимися вниз уступами случился коллапс? Смог бы бы это сделать я? По любому: можно точно сказать, что Брэд Питт – крепкий мужик! А мечта Паскаля встретить сегодня здесь жену Брэда, так и не осуществилась.



IMG_1393

Поддержи наш проект - добавь в друзья! Наши координаты на этот момент Как помочь экспедиции
promo krugosvetka_spb january 22, 2014 13:50 19
Buy for 100 tokens
На протяжение последних двенадцати лет мы большей частью живем на яхте. У нас есть двое детей, которые с удовольствием разделяют нашу жизнь со всеми ее радостями и трудностями. Сейчас мы дошли до Французской Полинезии, но события дня, о котором я хочу рассказать, происходят еще до нашего перехода…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
alenaroo
Sep. 28th, 2016 04:25 am (UTC)

Разводится с Джулией Робертс?.. с другой женщиной он разводится.

bopobyc
Sep. 28th, 2016 06:12 pm (UTC)

Нене, просто тот "бредпит" шо встретился проводнику, он разводится с жулией. Вроде этож очевидно...

krugosvetka_spb
Sep. 28th, 2016 08:04 pm (UTC)
Точно, исправила.
sailmouse
Sep. 30th, 2016 03:13 am (UTC)
Ребята, какие же вы счастливые!! Правда, без шуток. Я бы так хотела такую жизнь, чтобы я знать не знала, и знать не хотела, кто там с кем разводится в звездном мире. Пока очень стараюсь к такой жизни прийти.

Edited at 2016-09-30 03:16 am (UTC)
krugosvetka_spb
Oct. 14th, 2016 09:25 pm (UTC)
:))
Успехов вам на пути к выбранной жизни :)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Теофания, Мурея, Опуноху
krugosvetka_spb
Кругосветка "Благовестие"
Поддержите наш проект!

Tags

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com