Кругосветка "Благовестие" (krugosvetka_spb) wrote,
Кругосветка "Благовестие"
krugosvetka_spb

Categories:

Выброшенные в раю. Заключение.

Этим постом я завершаю свою сагу об Эльвире и Маше. Может Максим потом ещё захочет что-нибудь написать, тогда это уже будет его решением, а я передаю слово самой Эльвире, которая сможет теперь высказываться на своём сайте http://yachtlady.ru/.

Мы сделали для Эльвиры и Маши все, что могли. Максим помог Эльвире сделать сайт, немалый вклад в создание сайта внёс один из наших читателей, спасибо ему огромное. Эльвира и Маша провели у нас время, необходимое для того, чтобы осмотреться, прийти в себя, выговориться и принять то решение, которое им показалось правильным. Правильное ли оно по сути, решать не нам, Эльвира сделала тот выбор, который посчитала для себя и для Маши наилучшим. Именно так существа, пришедшие в этот мир учатся, методом проб и ошибок.

Сегодня Эльвира и Маша переехали на лодку к Андреасу, немецкому яхтсмену, который искал себе попутчика. Эльвира с Машей теперь живут на довольно просторной металлической яхте порядка 35 футов, отлично экипированной для океанского перехода. Андреас был рад принять наших дам у себя на яхте.

Максим довольно долго разговаривал с Андреасам, выясняя его ожидания, ограничения для экипажа и особенности подхода к взаимоотношениям. Он убедился, что на яхте работают все системы жизнеобеспечения, навигации и безопасности, а капитан имеет немалый опыт, а также хорошо проработал маршрут. На яхте достаточно воды - порядка 400 литров плюс канистры, накануне Андреас и Эльвира сходили в супермаркет, где закупили продуктов на 300 долларов, чего, по мнению капитана, должно хватить до новой Зеландии. По нам, так маловато, учитывая Машин аппетит, но когда Максим спросил Андраса, не кажется ли ему это недостаточным, то Андреас сказал, что ест мало и собирается ловить рыбу. Максим попросил Андреаса говорить Эльвире о возможных проблемах, сославшись на негативный опыт молчаливого капитана, когда решения найти не удавалось в силу нежелания последнего что-либо обсуждать. Андреасу нужен помощник для того, чтобы подруливать, пока он вытаскивает якорь ручной лебедкой. Максим предупредил Андреаса о ситуации с Машей, рекомендовав ему сразу устанавливать лимиты, которых ребёнок не знает. Он сказал, что Маша - хорошая девочка, но в силу её избалованности бабушкой и маминого мягкого характера не всегда умеет адекватно вести и требует правильной реакции.

Несколько слов о немецком капитане. Андреас чуждается больших городов, шума и гаджетов. Он не любит мобильные телефоны и техногенные цивилизации. Он читал Анастасию, и ему нравится предложенная Мегрэ модель общества. Эльвира, кстати, тоже увлекалась Анастасией. Такое приятное совпадение. Андреас несколько месяцев путешествовал с больным аутизмом ребёнком, которого он ни на секунду не мог оставить одного, перешёл с ним океан, после чего мальчик заскучал по матери и Андреас отвёз его в Германию. Говорит, что было очень тяжело и он очень устал тогда. Он тихо и медленно говорит и задумчиво смотрит. Хороший и спокойный человек со светлым взглядом. Андреас довольно общительный и с удовольствием тусит с круизерами, что порадует и Эльвиру.

По планам - проход по Островам Общества, Тонга, Фиджи. На Тонга Эльвира с Машей планируют сделать себе визы в Новую Зеландию. Из Новой Зеландии Андреас предполагает слетать в Австралию для того, чтобы подработать на манговой плантации у своего знакомого, а потом, скорее всего вернуться в Германию, где возобновить работу медбрата. Путешествует Андреас крайне экономно, растягивая заработанные в Германии деньги на как можно более длительный период.

В данный момент яхта Андреаса находится в марине Таина, в восьми милях от нас. Кажется завтра, в понедельник они планируют двинуться в направлении островов Общества.

Маша отходила две недели во французскую школу. Далее Эльвира пока продолжит обучение Маши по Российской программе, как она это уже делала, пройдя к Машиным семи годам программу первого класса. Маше предстоит продолжать учиться взаимодействовать с другими, она получает свой опыт, который нужен именно ей. Мне кажется, что Бог заботится о Маше и ставит её в ситуацию, из которой она может вынести неплохие уроки. В частности, научиться понимать, что нужно есть то, что дают, а не четыре блюда, к которым привыкла, что ресурс может быть ограничен, но, тем не менее, надо уметь им делиться, что от того, как ты относишься к другим будет зависеть то, как другие относятся к тебе. Уроки терпимости получили и Ксюша с Полиной. В любом жизненном происшествии развивающийся человек ищет повод продвинуться вперёд, а упорствующий в своём невежестве - обвинить мир и людей вокруг. Мы стараемся ориентировать своих детей на первое и предостерегать от второго.

На следующее утро в субботу после отъезда Маши Полина заявила, что её неправильно (слишком рано) разбудили, поэтому она "на вас обижена" и не выйдет из кровати. Естественно, мы все посмеялись, спросив, не заразилась ли Полина вирусом обидок, до сих пор обижаться у нас в семье было не принято. Конечно, Полина через пять минут забыла игру, но отрицательный пример тоже отличное средство воспитания, который даёт возможность видеть какие-то вещи со стороны.

Что касается Аркадия, то мы о нем ничего не знаем. Допускаю, что мой первый пост был чрезмерно эмоционален, но на такие истории я не могу реагировать безэмоциально, учитывая личный опыт. Я была не права в том, что не разобралась в ситуации с оставленными деньгами, полагая, что денег оставлено не было. Приношу извинения за дезинформацию в этой части. Хотя суть моего отношения к произошедшему не изменилась.

Перед отъездом, Эльвира купила детям пачку шоколадок, тех самых, которые пришлось делить, выдавая по два кусочка вместо трёх. В самую последнюю минуту Эльвира решилась купить себе нетбук, так как до этого все тексты она печатала на телефоне. У Маши есть планшет, но "он же Машин", поэтому все свои интернет задачи Эльвира решала с помощью телефона, а над сайтом работала с нашего ноутбука. Благодаря полученной финансовой помощи, Эльвира смогла купить себе нетбук, я благодарю тех, кто поддержал Эльвиру, теперь, когда она будет радовать вас своими постами на её сайте, вы будете знать, что это благодаря вам. Отдельную благодарность Эльвира ещё опубликует на своём сайте http://yachtlady.ru/.

Поддержи наш проект - добавь в друзья! Наши координаты на этот момент Как помочь экспедиции
Tags: Французская Полинезия, Эльвира
Subscribe

promo krugosvetka_spb january 22, 2014 13:50 19
Buy for 100 tokens
На протяжение последних двенадцати лет мы большей частью живем на яхте. У нас есть двое детей, которые с удовольствием разделяют нашу жизнь со всеми ее радостями и трудностями. Сейчас мы дошли до Французской Полинезии, но события дня, о котором я хочу рассказать, происходят еще до нашего перехода…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments