?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_9599

Я всегда любила собак. Дома у нас жили собаки крупные – афганские борзые, моя последняя любовь, это черный терьер по имени Цона. Потом появились дети, вытеснив собачью тему из эмоционального поля, но, естественно, собачий мир вокруг продолжает пользоваться моим вниманием.

Полинезийские собаки, окружающие нас повсеместно, едва мы ступим на сушу, оказались существами весьма странными. В их поведении, вероятно, отражается, вся несчастливость собачьего существования.

Испокон веков прирученные людьми, представители рода собачьих жестоко «подсели» на человеческое внимание, и теперь отчаянно нуждаются в нем. Не получая нужной дозы ласки и заботы, они становятся невыносимыми – у каждого человеческого существа несчастные создания униженно вымогают поглаживания и объятия, как правило, провоцирую этим, еще большее отторжение. Деревенские собаки значительно чаще получают пинок, нежели чем ласку, дай Бог если хозяева бросят им хоть раз в два дня остатки со своего стола - куда полезнее регулярно кормить свиней, чем собак, тех хоть съесть можно. Хотя и собаки, живущие в приличных семьях, демонстрировали частенько все тот же паттерн неистовства в отношении гостей - видимо полинезийские гены, ничего не поделаешь.

Даже такой любитель собачьего мира, как я, вынуждена признать, что поведение местных собак невыносимо. Большая их часть способна воспроизвести только два паттерна, свойственных с моей точки зрения не Собакам, а шавкам: трусливо и визгливо облаять либо, если собака более-менее приближена к человеческому миру, напрыгнуть со всего маху, норовя облизнуть дражайшую часть тела. Такая излишне ласковая собака при виде человека впадает в возбуждение, она начинает визгливо подлаивать, трястись и стелясь по земле подползать к объекту обожания. Оказавшись в непосредственной близости, она норовит залобызать в усмерть отбивающегося от нее человека. А если таковым оказывается ребенок, размером ненамного больше излишне любвеобильного пса, то визга и писка не избежать. И упаси вас господи уделить хотя бы немного внимания ошалевшему от счастья представителю собачьего мира: изляпанная одежда и поцарапанные конечности вам обеспечены. При этом для того, чтобы остановить поток нежелательных собачьих ласк, вам придется преизрядно гаркнуть на несчастного пса: никакие мягкие уговоры не помогут избавиться от возбужденного животного.
Незнакомые же собаки, живущие во дворах, ведут себя иначе. Они с удовольствием облаивают каждого, кто проходит мимо. А так как заборы вокруг домов частенько отсутствуют, то прогуливающиеся, особенно если это туристы, незнакомые с характером своры каждого двора, могут переживать весьма неприятные минуты. Услышав про несколько историй покусов собаками наших знакомых, мы стали гулять с палками в руках.

Собаки с фотографии ниже живут на крыше. Оттуда всех и облаивают.

IMG_0474

Обычно жест, где ты показываешь, что поднимаешь камень с земли, отлично помогает отогнать ретивых сторожей, которые, тут же, поджав хвост, отскакивают на безопасное расстояние. Тем не менее, надо признать, что частенько прогулки вдоль дорог требуют определенного хладнокровия – не каждый может спокойно продолжать свой путь, когда на него с лаем несутся три собаки: а вдруг они не остановятся на полпути и атакуют… Особенно, если человек идет с ребенком. Мы бывали в ситуациях, когда приходилось вставать спиной к спине, закрывая детей, и размахивать палками перед собой, выкрикивать угрожающие жесты, чтобы отогнать гавкающих и исходящих на слюну псов, слава богу, не слишком внушительных размеров.

На фотографии ниже: Полина в окружении собак, живущих на моту острова Хуахине. Собаки становятся вполне доброжелательными, познакомившись с гостями, но если вы подходите издалека, то вся эта свора понесется на вас.

IMG_5674

Отличная проверка нервов: гуляете вы себе по моту, и тут шесть средне-крупных собак несутся на вас с бешеным лаем. А вы с детьми. И вроде как хозяин сказал накануне, что собачки добрые, а черт их знает, этих псин… Что бы вы сделали в такой ситуации? Я прикидывала близость дерева, на которое можно забросить ребенка. Ну и конечно в подобного рода ситуациях, особенно если собаки незнакомые, мы сразу занимали боевую стойку, демонстративно хватая камни и показывая палки. До сих пор срабатывало безотказно.

Одна наша приятельница с французского катамарана вообще не захотела выходить на моту: боится человек собак, ей достаточно было посмотреть на лающих псов издалека чтобы оказаться на грани сердечного приступа. Она хваталась за сердце от одного только взгляда на фотографию Полины в окружении местных псов, которые на поверку оказались исключительно приветливыми.

Поддержи наш проект - добавь в друзья!
Наши координаты на этот момент
Как помочь экспедиции

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
asakura_sama
Oct. 22nd, 2015 07:38 am (UTC)
Даже если они исключительно приветливые по одиночке, в стае может оказаться течная сука.
И тогда лучше ребенку там не быть. Собаки возбудимые, быстро переключатся от веселья к агрессии, неверно считав движения человека.
У нас в черемушках были две стаи " дружелюбных"
Сука рожала щенков, выходила со стаей к метро попрошайничать, и почему- то ее начинало клинить на женщин в темных брюках с сумкой- авоськой. Сука некрупная была, плотненька такая " скамеечка", но заводила всю стаю.
Они валили женщину на землю. На мужчин никогда не нападали.

В другой стае периодически возникало какое- то напряжение меж молодыми кобелями, и тогда вожак накидывался на всех одиночных прохожих.молча, нападал сзади. Собаки были такие как на фото- средних размеров. Обычно приветливые и трусливые.
binun
Oct. 22nd, 2015 09:17 am (UTC)
Вот и я так же. Люблю собак. Но когда они несутся на меня с лаем, весьма пугаюсь.
yanson
Oct. 29th, 2015 06:19 pm (UTC)
Здравствуйте!

Я все готовлю мою женщину к периоду жизни на яхте и ей нравится многое, пожалуй кроме финансовой стороны вопроса. Она боится оказаться в подвешенном финансовом состоянии.

Расскажите, пожалуйста как можно подробнее о финансово-материальной стороне вопроса долгого путешествия на яхте?

Можно ли как-то выйти на самоокупаемость?

Какие риски наиболее велики?

Сколько стоит месяц жизни на тридцатилетней яхте втроем с трехлетним ребетенком?

Где и почему не стоит плавать?

Амортизация яхты, сколько стоит поддерживать ее на плаву?

Извоз туристов, перевозки, рыболовля - это способы заработка или баловство?

Медицинские вопросы какие сюрпризы есть? Никто не имеет серьёзных проблем со здоровьем, но сюрпризов не хочется.

Спасибо заранее :)
Привет из Парижа, если вам чем-то помочь тут - скажите.

Edited at 2015-10-29 06:20 pm (UTC)
krugosvetka_spb
Nov. 1st, 2015 05:18 am (UTC)
Много вопросов. Так сходу и не ответить. Каждый ответ может потянуть на отдельный пост.
По поводу финансов, я писала статью здесь http://krugosvetka-spb.livejournal.com/55093.html.
Некоторые ответы можно найти здесь http://krugosvetka-spb.livejournal.com/54632.html.

Могу попробовать ответить кратко.
На самоокупаемость выйти можно. Смотрите пост по ссылке выше. Сейчас мы лично возлагаем надежды на освоение работы в инете - будущее за СЕО.

Риски могут быть разные. Думаю, вы о них знаете не хуже меня. Безденежье, шторма, болезни. Рифы, поломки, отравления-обезвоживания. У каждого может свой самый большой риск.

Амортизация яхты? Может быть по-разному. Зависит от состояния яхты и от того, умеете ли вы ремонтировать сами. Написаны подробные статьи на эту тему, на английском, с выкладками, кто сколько потратил за год. Цифры разные. Я никогда не считала, сколько это стоит у нас. От полутора - двух тысяч тысяч в год до цифр с очень многими нулями. Если сходу.

Сколько стоит месяц жизни? Смотря где. От 1000 долларов в месяц. Кому-то нужно две, кому-то три. Можно выжить и на меньшие деньги. Зависит от ваших запросов.

Где не стоит плавать? Проще посмотреть на соответсвующих сайтах, где выкладываются соответствующие обновления. Например http://www.noonsite.com/.

"Извоз туристов, перевозки, рыболовля - это способы заработка или баловство?" - скорее второе, но может стать и первым.

С медицинскими вопросами сюрпризы могут быть какими угодно. Глисты, проблемы кожи, отравления - все тропические радости.
:)




( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Теофания, Мурея, Опуноху
krugosvetka_spb
Кругосветка "Благовестие"
Поддержите наш проект!

Tags

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com