?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наши друзья прислали нам перевод статьи о «сумасшедших родителях», написанной Behan Gifford, давно путешествующей со своими детьми на яхте Totem. Публикуем его с любезного разрешения автора. Оригинал статьи — тут. Просим помнить, это не наша статья, нам ее прислали, соответственно стилистика и используемые выражения остаются на совести переводчика :)

Эти сумасшедшие люди берут с собой детей в кругосветку!


4706803835_f62064c444_z


Какими безответственными должны быть родители, чтобы взять своих детей в кругосветку? Кажется, это является главным паттерном волны разнообразных «мнений», поднятой недавним спасением семьи Кауфманов с Rebel Heart.

Я легко вспоминаю все те вопросы, которые нам задавали люди, не понимающие нашего решения отправиться путешествовать на яхте с детьми. Они обращали внимание на риски, а не на выгоды, и даже не могли представить себе, что мы уже взвесили все риски и много раз подумали о них. Наш выбор был совершенно осознанным, и основывался он на семейных ценностях, а не на каких-то эгоистических «хотелках» или безумии.

Это конечно не останавливает жопоголовых, которые просто обожали указывать нам на то, как мы разрушаем жизнь наших детей и лишаем их «правильного образования». Как мы подвергаем их опасности. Не говоря уже о том, что наши дети никогда не будут нормально «социализированы».

4968725132_b81949ee51_o

Я прекрасно помню, как это было, когда нам высказывали мнение о наших планах. Была куча голосов. Некоторые — от заботливых, но просто не информированных людей, не понимающих, о чем они вообще говорят. Некоторые — просто голоса твоих собственных страхов в твоей голове. Некоторые — от людей, которым просто необходимо осудить твой выбор, чтобы оправдать свою неспособность принимать решения и действовать. Не дайте этим голосам запугать вас. И не дайте одному несчастному случаю, раздутому СМИ, разрушить вашу мечту. Не позволяйте глупым измышлениям трусов и глупцов проникнуть в ваши головы.

5042235571_e7fc4a4867_o

Всегда смотрите на источник, а кто это собственно говорит, и ценность этого мнения сразу станет вам ясна. Держитесь людей, которые вас поддерживают. Их голоса все же более соотносятся с реальностью. Круизинг — это осуществление нашей мечты о том, чтобы разделить эти драгоценные годы с нашими детьми, в то время как они растут. Огромное количество воспоминаний и опыта обогащает их жизнь, а также наши жизни. Это — превращение наших детей в любознательных, осознанных граждан мира. Это дает им уважение к другим культурам и жизням вне их ближайшего домашнего круга. Это сближает нас как семью.

Нет, это приключение не лишено риска полностью, но мы все тратим огромное количество сил на то, чтобы быть готовыми к возможным «неприятностям», и избегать их или уменьшать их вред, настолько хорошо, насколько мы можем. Да и вообще, что такое жизнь без риска? Будь то природная катастрофа, или человеческая ошибка, или просто невезуха — shit happens, как говорится, и неважно, живешь ли ты на ферме в Оклахоме, на яхте в Мексике, или в квартире в Сан Франциско. Никто из нас не защищен, как бы мы ни старались «организовать» наше будущее самым лучшим образом.

4706800261_fc8caa16a3_o

Безответственные? Сумасшедшие? Ну, если это те ярлыки, которыми нас обвешивают,  пусть так и будет. Я горда тем, что я принадлежу к небольшому племени людей, которые решили растить детей иначе.

Вот такая статья. А что вы думаете по этому поводу?


Поддержи наш проект - добавь в друзья!
Наши координаты на этот момент</div>

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
Vladek Ladko
Oct. 14th, 2014 02:06 pm (UTC)
Лезть в чужой монастырь со своим уставом-глупо.Если дети счастливы,о чём речь!!!Вам удачи и счастья!!!
solo_para_leer
Oct. 14th, 2014 03:06 pm (UTC)
по-моему очень хороший текст! четко сформулировано... можно я утащу к себе в журнал несколько цитат?
prof61
Oct. 14th, 2014 03:57 pm (UTC)
Я по простому скажу (со своих технарских позиций). Есть возможность учить детей заочно? С собой! Только и всего. Ну, незначительную роль играет степень послешкольного образования. Подготовка в ВУЗ и ПТУ всё же разная (хотя в очень многих ВУЗах можно учиться тоже заочно). А социализация всякая и прочие высокие материи, да эмпиреи - бред сивой кобылы, в СССР и то, в определённых случаях, школьный экстернат разрешали.
gir_real
Oct. 14th, 2014 05:09 pm (UTC)
Профанация образования
Школьное образование деградирует. Заблуждение номер один, - Школьный объем знаний невозможно получить вне школы. ... второе,- Социализация ребенка вещь труднодостижимая, наиболее благоприятной средой, является одновозрастный коллектив. (Совершенная чушь!). ...третье,- "Принудительная" социализация, и базовый объем знаний способны воспитать личность.
Есть еще куча заблуждений о том, какие знания ребенку нужны. Пропогандируютсся миф о общечеловеческих ценностях, но это мало проясняет ситуацию.
eolika
Oct. 14th, 2014 05:35 pm (UTC)
Они молодцы, и выражаются честно.
sokol_inka
Oct. 14th, 2014 07:42 pm (UTC)
Полностью согласна с автором.
l_horse
Oct. 15th, 2014 08:39 am (UTC)
Я собственно иду по этому пути.
leominsk
Oct. 15th, 2014 11:00 am (UTC)
Сейчас вы переживаете наисчастливийшие дни до подростковой стадии жизни детей, выбор ваш лучший для двух морских душ и вы живёте сегодняшним днём , а не прекрасным далёка (жопоголовые - ёмко сказано)
stranger267
Oct. 15th, 2014 06:10 pm (UTC)
Ну, сейчас у ребят лучшее время всей жизни, дети 6 - 12 лет. Года 3 - 4 есть почти без забот.


А дальше надо думать. Лучше всего было бы получить французский статус, детям найти какие то исследовательские программы для подростков, помогать им создать постоянный круг друзей (а не как сейчас, до расставания яхт), неплохо если бы они месяца 3 в году проводили где то на земле (какой то лагерь, посещение родителей, колледж, что угодно...), самим найти хоть небольшой но постоянный заработок. И все будет отлично.

И детям можно только завидовать, по крайней мере пока им не стало лет 15 - 16 , им будет очень хорошо, и самостоятельности и инициативы выше крыши. А там... оно часто все само выходит, и социализация и общение с мальчиками и какие то интересы на в с ю жизнь...
vl2011
Oct. 17th, 2014 03:28 am (UTC)
Это - мечта. Восхитительная мечта единения детей и родителей. И "круизёры" (неудачное слово) - в этой мечте. Это небожители. Им повезло, что так всё сложилось для них. И не будите "жопоголовых". Иначе однажды из промозглой скользкой Москвы тронется ручеёк (ручей, река) понаехавших, и - конец. Представьте сто миллионов "Стефаний" во Французской Полинезии. Олимп не резиновый. Думайте и не уговаривайте завистников.
konstinn
Oct. 17th, 2014 11:39 pm (UTC)
На "статью" (суть, - аналитический текст) этот крик души не тянет, но в целом с мыслями автора я согласен. Расскажите лучше о своей жизни. Давно про вас не слышно!

Edited at 2014-10-17 11:40 pm (UTC)
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

Теофания, Мурея, Опуноху
krugosvetka_spb
Кругосветка "Благовестие"
Поддержите наш проект!

Tags

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com