?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас тут пошла огромная рыба, только что поймали что-то типа tazard на французском - большая хищная рыба с белым мясом кило на 15.

Понятно, что рыбу замачивают в соли на ночь, потом вывешивают на несколько дней, чтобы получилась соленая, которая будет хранится.

А может знает кто какие-нибудь вариации решений по утилизации - хочется не сильно соленую, чтобы нарезать кусочками не твердо-соленую. Можно в банке засолить, но сколько она будет храниться?

Накидайте пожалуйста советов, кто может. Актуально в ближайшие часы - рыба лежит в кокпите.

Comments

Александр Киселев
Aug. 30th, 2014 05:58 am (UTC)
В первую очередь разделать и засолить, если в холодильнике нет места.
Филе отдельно, кости, плавники, хвост, печень и голову отдельно, (будет шикарная уха). Печень можно приготовить отдельным рецептом. Солить рыбу лучше в тузлуке (более равномерно), на 10 кг рыбы возьмите 1 кг соли разведите в 5 литрах воды. Рыбу (филе) плотно уложить в кастрюлю или ведро и залить тузлуком. Через 2 дня мясо можно есть сырым (как селедку), коптить, вялить, сушить. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. УДАЧИ.

Profile

Теофания, Мурея, Опуноху
krugosvetka_spb
Кругосветка "Благовестие"
Поддержите наш проект!

Tags

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com