?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Полинин День Рожения.

Минувшее воскресенье было для нас днем, перенасыщенным событиями. Будильник в этот день стоял на 4.25 утра - в пять утра за нами заехал Жан-Мишель, а в шесть утра начался вебинар, который мы проводили у Жан-Мишеля в студии.

Потом мы вернулись домой, и я начала подготовку к празднованию Полининого дня рождения, а к Максу нагрянул сосед с немецкого катамарана, который помогал ему разобраться с проблемами коротковолновой станции. Это оборудование, в которое было вложено много денег, времени и сил, отказывается работать нормально, и Томас, спец-электронщик, которые занимался коротковолновыми станциями, пришел помочь Максиму понять, в чем проблема.

В результате вся подготовка к дню рождения пала на мои хрупкие плечи.

IMG_7725

Вообще-то, день рождения у Полины по календарю был еще в среду, 23 июля. Полина начала бомбардировать меня вопросами: "Мама, а скоро мой день рождения?" уже месяца за три, по мере приближения к сакральной дате, частота бомбардировок и их длительность увеличивались. Она хотела пригласить на свой праздник много детей, но, вот незадача, к двадцать третьему числу все яхты с детьми разъехались, местных детей мне собрать тоже никак не удавалось - здесь не слишком понимают идеи скачек вокруг детских дней рождений - детей родится много, растут они сами по себе, на каждого не наздравствуешься. В общем, выходило так, что гостей у Полины не будет, несмотря на все мои усилия по созвонам с местными родителями.

Тем не менее, я не пала духом, в среду мы сделали семейный праздник, на котором произошло вручение главного подарка. А празднование с гостями я решила перенести на воскресенье - должен был вернуться катамаран с подружками, выздороветь одна местная девочка, в общем, нас питали надежды, что все удастся.

И надежды оправдались. К воскресенью подошли три лодки с детьми - на двух катамаранах детей было по трое, подтянулись и местные, в общем, вместо ожидаемых троих-четверых, мы получили двенадцать человек. Я подбочнилась, и впервые испекла шоколадный пирог, который все нашли исключительно удачным (еще бы он не был удачным, с семью яйцами, дюжина которых стоит почти семь долларов, тремястами граммами сливочного масла и десятью столовыми ложками дорогущего какао-порошка :)).

Собираемся петь поздравительную песню для Полины на русском ("Пусть бегут неуклюже"), французском, английском, испанском и маркизском.

IMG_7673

На следующих двух фотках девочка и мальчик со швейцарского катамарана.

IMG_7687

IMG_7692

Еще утром я переводила вебинар, потом была поваром-кондитером, а теперь - массовик-затейник.

IMG_7697

А Макс подвизается в качестве музыкальной озвучки.

IMG_7698

На улице, где проходит празднование, ветер задувает свечи, чтобы дать задуть их Полине, пришлось переместиться на кухню ресторанчика.

IMG_7703

Волнующий момент, когда Полина заглядывает в упаковки подарков.

IMG_7718

А потом - игры.

IMG_7734

Поддержи наш проект - добавь в друзья!

Tags:

promo krugosvetka_spb january 22, 2014 13:50 19
Buy for 100 tokens
На протяжение последних двенадцати лет мы большей частью живем на яхте. У нас есть двое детей, которые с удовольствием разделяют нашу жизнь со всеми ее радостями и трудностями. Сейчас мы дошли до Французской Полинезии, но события дня, о котором я хочу рассказать, происходят еще до нашего перехода…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
spretor12
Jul. 31st, 2014 05:12 am (UTC)
Интересный рассказ! Спасибо большое!


Хотя... Я вот как-то не понимаю, как с точки зрения общения с людьми?

Подружился с кем нибудь, общаешься пару-тройку месяцев... А потом ОП... И разбежались НАВСЕГДА? Яхта уплыла...

Что-же это за общение получается? На уровне курортного ни к чему не обязывающего трепа?
На уровне разговоров с случайным попутчиком в поезде? ....
krugosvetka_spb
Jul. 31st, 2014 07:03 am (UTC)
Да, примерно так и есть. И в этом есть проблема почти для всех. Яхтсмены - народ дружественный, общительный. Легко выстраивают отношения. Иногда довольно теплые. А потом, оп, уплывают. Бывает тяжело. Бывает, привыкаешь. Бывает, стараешься сделать для человека максимум в короткий срок, как и он для тебя. Бывает, довольствуешься поверхностным трепом, бывает, влезаешь глубоко. Но всегда расстаешься.
spretor12
Jul. 31st, 2014 07:58 am (UTC)
Это мне очень не нравится...

У меня не много друзей, но отношения я с ними выстраиваю НА ВСЮ ЖИЗНЬ (ну по крайней мере стараюсь).

И жить без возможности общения с этими людьми мне НЕКОМФОРТНО.
krugosvetka_spb
Jul. 31st, 2014 11:20 am (UTC)
У круизинга есть побочные негативные эффекты, и это - один из них.
konstinn
Aug. 3rd, 2014 07:06 pm (UTC)
С Днем рождения! Пишите чаще!
u_t_o_p_i_y_a
Aug. 12th, 2014 11:57 am (UTC)
О! Мальчик!
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Теофания, Мурея, Опуноху
krugosvetka_spb
Кругосветка "Благовестие"
Поддержите наш проект!

Tags

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com