?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Загадай желание.

Дети любят играть в подарки и праздники. Они наскоро вырезают что-то из бумаги, с помощью скотча или клея делают упаковки, закладывают туда то, что вырезали – снежинки, самолетики, конусы-шляпы, а потом вручают родителям. Более развернутый вариант игры предполагает организацию праздника с украшением пространства, накрыванием на стол с игрушечной посудой и т.д. и т.п.

В этот раз я слегка затянула с завтраком, в ожидании еды между тасканием бананов и мюсли дети изготовили очередную порцию подарков. Со стороны Ксении это было несколько заклеенных скотчем конусов – миниатюрных шапочек, а со стороны Полины – завернутый в бумажку маленький цветочек – кружок, с нарезанными «лепестками».

GOPR3862

Подарок Ксении я прокомментировала сказкой-притчей о том, как один человек принес кусок шкуры скорняку, чтобы он изготовил ему из него шапку. Скорняк согласился, но человеку показалось, что материала хватит и на две шапки, и он спросил у скорняка, может ли тот сделать две. Тот ответил утвердительно. Раздухарившись, хозяин шкуры захотел три, потом четыре, так он дошел до семи шапок, и каждый раз скорняк соглашался. В результате когда семь изделий было готово, заказчик обнаружил, что каждое из них не налезет на голову и младенцу.

По поводу Полининого подарка, я решила устроить небольшую игру. Мы волшебными словами, который каждый придумал сам, превратили Полинин цветок в волшебный, наделив его свойствами исполнять желания. Потом каждый загадывал желание, отрывал лепесток и пускал его по ветру.

Первой была я – все-таки подарок-то был мой. Я проговорила волшебную присказку из известного мультика «Лети-лети лепесток, через запад на восток…» и загадала, чтобы у нас у всех было хорошее здоровье, отдельно сконцентрировавшись на актуальных частностях.
Следующей была Ксения, и после ее выступления моё желание показалось мне пошлым и обывательским. «Лети-лети лепесток, через запад на восток…», она оторвала кусочек бумаги, и отпустила его. «Пусть люди поймут, что они не могут разрушать природы, что они должны беречь землю, океаны, чтобы не допустить экологическую катастрофу».

GOPR3856
Вот, ей Богу, правда. У меня бы фантазии не хватило вложить такое пожелание в уста ребенка. Так и загадала.
Налетевший порыв ветра подхватил импровизированный лепесток и унес, вскоре бумажка скрылась из виду
Дальше была Полина. После слов заклинания она выдала желание в духе молитвы всех святых. «Пусть всем людям на Земле будет хорошо, и у них будет, все, что им нужно».  Я представила себе, как маленькое сердечко Полины, как в классических медитациях делает посыл добра людям всего мира.

Дальше была моя очередь. Не скрою, на фоне моих детей я выглядела меркантильной и приземленной. Я загадала, чтобы в течение ближайших нескольких месяцев наш стабильный доход составил  2 000 долларов в месяц. Лепесток улетел, оставалось еще несколько желаний.

Своим вторым желанием Ксения загадала, чтобы любимая бабушка перестала болеть и поправилась. Чтобы ей больше не приходилось ложиться в больницу.
Полина не знала, что загадать. Счастливый ребенок, не разрываемый желаниями на разные части. Она сообщила, что хочет, чтобы было много интересных книжек. После этого, инициативу перехватили мы с Ксенией.
Ксения загадала, чтобы мы поскорее съездили в Санкт-Петербург навестить бабушку.
Я загадала, чтобы нам купить новую яхту, большую размером.
Ксения загадала, чтобы бабушка поскорее приехала к нам.
Я со своей стороны для верности продублировала пожелание бабушке здоровья.
На этом лепестки закончились. Вместе с желаниями. Все остальное, видимо, у нас уже есть.


Поддержи наш проект - добавь в друзья!
promo krugosvetka_spb january 22, 2014 13:50 19
Buy for 100 tokens
На протяжение последних двенадцати лет мы большей частью живем на яхте. У нас есть двое детей, которые с удовольствием разделяют нашу жизнь со всеми ее радостями и трудностями. Сейчас мы дошли до Французской Полинезии, но события дня, о котором я хочу рассказать, происходят еще до нашего перехода…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
kotofei_cheg
Jan. 25th, 2014 09:39 pm (UTC)
Хорошие желания.
vsjo_taki
Jan. 25th, 2014 10:20 pm (UTC)
Ивините, я у вас новенькая. Возможно, вопрос глупый, но очень хочется:
Что вы решили делать с учением детей? Наверное, сами с ними занимаетесь, да?
Мне казалось, что детям нужны друзья, привязанности среди сверстников. Они не скучают по друзьям?

Мне не поругаться. Мне, правда, очень интересно.
krugosvetka_spb
Jan. 25th, 2014 11:36 pm (UTC)
:))
На ваш вопрос есть много ответов.
Здесь - общая теория. Выше этой есть первая часть. http://krugosvetka-spb.livejournal.com/106009.html
Здесь - про образование. http://krugosvetka-spb.livejournal.com/52025.html
Еще можно щелкнуть по метке "образование отдельно" (метки справа отдельным столбиком).
Сейчас дети ходят в школу. Об этом в публикациях где-то неделю назад и месяц назад и постоянно.
На первой же странице несколько постов назад про общение с другими детьми.
Пока по друзьям не скучают.
vsjo_taki
Jan. 26th, 2014 08:38 am (UTC)
Спасибо, очень интересно.
konovaliha
Jan. 26th, 2014 05:15 am (UTC)
Наташа, смотрела ваши видео многолетней давности и сразу возник вопрос: Вы до сих пор посуду моете химическими средствами из пластиковых баночек?
freedom_of_sea
Jan. 26th, 2014 05:49 am (UTC)
неужели вы верите что экология - одна из главных проблем?
konovaliha
Jan. 26th, 2014 10:05 am (UTC)
это Вы мне?
Я считаю, что мышление должно быть цельным, не мозаичным. И, если человек задумывается над тем, что он ест, то надо подумать и о том, что ты "выделяешь" в окружающую среду. Целостное экологичное мышление. Тут немного есть на эту тему. http://ihavesage.livejournal.com/30118.html#comments
Наташа не раз писала о ведении хозяйства. Но я недавно посмотрела фильм и мне стало интересно, что-то изменилось?
Надежда Коншина
Jan. 26th, 2014 07:43 pm (UTC)
Дорогие мои девочки! Все мои лепестки цветика -семицветика я бы отправила с такими же пожеланиями.Очень скучаю и хочу быстрей поправиться и увидеться с Вами.Я слышу Ксюшенькину заботу и вижу как она превращается в чувствующую и нежную взрослую девочку.
Я счастлива ,что у меня есть Вы.
domashnyaya
Jan. 26th, 2014 09:21 pm (UTC)
какая трогательная игра... Мои дочки тоже любят эту сказку про лепестки и как только срывают какие-то цветочки вот так же отпускают лепестки на волю и что-то шепчут - желания загадывают...
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

Теофания, Мурея, Опуноху
krugosvetka_spb
Кругосветка "Благовестие"
Поддержите наш проект!

Tags

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com