Кругосветка "Благовестие" (krugosvetka_spb) wrote,
Кругосветка "Благовестие"
krugosvetka_spb

Categories:

Один день жизни на яхте семьи кругосветных путешественников с детьми.

На протяжение последних двенадцати лет мы большей частью живем на яхте. У нас есть двое детей, которые с удовольствием разделяют нашу жизнь со всеми ее радостями и трудностями. Сейчас мы дошли до Французской Полинезии, но события дня, о котором я хочу рассказать, происходят еще до нашего перехода через Тихий океан, а именно в Эквадоре в небольшом городке под названием Баия де Каракес. Там мы провели счастливые семь месяцев. Фотографии одного из наших весьма насыщенных событиями дня я и предлагаю Вашему вниманию. Под катом – реальные репортажные фотографии довольно бурного дня 10 мая 2012 года. Итак, наша жизнь: ее будни и праздники в сорока двух фотографиях.

kollazh




Утро. Так как дети находятся на домашнем обучении, в школу мы не ходим. Родители – существа во многом ночные – а когда же еще работать за компом, заниматься интернет-проектами, смотреть фильмы, как не тогда, когда детки лягут спать. В результате утром нещадно хочется спать, но наши два «будильничка» проснулись и хотят есть. Уже, вообще-то половина девятого, пора вставать – пятилетняя Полина дает абсолютно четкий посыл, с аргументацией которого не поспоришь.

IMG_0247

Омлет – самый простой завтрак, который, к тому же все обожают. Так случилось, что выработалось три основных варианта завтрака: каша, в основном овсяная, блины, к которым предполагается куча наполнителей или яйца в разных формах. Сегодня очередь омлета. Дети пьют молоко, мы – кофе.

IMG_0254

После завтрака взрослые приводят в порядок лодку, дети идут купаться. Они прыгают вниз с яхты, иногда с бушприта, возвышающегося на пару метров над уровнем моря, и с шумом и визгами плещутся в воде. Дети отлично плавают, никаких крупных хищников здесь не водится, течения сейчас нет, поэтому мы спокойны и занимаемся своими делами.

IMG_1

После купания дети развлекаются на палубе – висят на вантах (кабели, которые держат мачту), забираются на бушприт (металлическое продолжение носовой части лодки). Игры, визги, возня  при этом продолжаются.

IMG_2

IMG_3

Старшая дочь - семилетняя Ксения уже вовсю помогает нам: сегодня, пока мы занимаемся делами внутри, она с удовольствием моет палубу, что становится тоже элементом игры.



К нам приходят гости – на лодке из марины нам привозят двух подружек моих детей, местных девочек, которым интересно поиграть на яхте. На крышу рубки вытаскиваются игрушки, потом вся компания перемещается на гик.

IMG_4

IMG_5

Пока детская компания развлекается наверху, мы пользуемся возможностью сделать некоторые дела. Я еще с утра поставила хлеб в нашей хлебопечке, и вот теперь он готов.



IMG_8

Максим меняет фильтры в двигателе – жизнь на яхте предполагает необходимость умения все делать самому, что не сразу далось нашему капитану, по профессии психологу.




Дела сделаны, гости уехали, пора выйти и нам. Мы берем с собой пустые канистры, чтобы наполнить их водой на пристани. Грузить канистры в лодку – работа детей.

IMG_12

IMG_10

Едем в марину на нашей лодочке, которая служит нам для того, чтобы добираться до берега. А вот это - наша яхта.

IMG_12(2)

Максим берет с собой видеокамеру, поснимать материалов для нашего видеопроекта.

IMG_9 (2)

Останавливаемся в марине совсем ненадолго проверить почту в интернете. Вот, наконец и я - старпом, боцман, блоггер, журналист, переводчик и мама двух очаровательных детишек.

IMG_13(1)

Ксения уже привыкла к направленной на нее камере и объективу – мы довольно много снимаем. Она с удовольствием обстоятельно  и серьезно рассказывает о происходящих событиях.

IMG_13(2)

Выходим из марины Пуэрто Амистад, в переводе с испанского Порт Дружба.

IMG_13

Сегодня у Ксюши занятие гитарой с преподавателем по имени Хулио.



Наш капитан помимо всех прочих его увлечений является профессиональным гитаристом, они уже играли с Хулио несколько концертов. Максиму трудно удержаться от того, чтобы не сыграть что-нибудь вместе с Хулио и сейчас.

IMG_14

Возвращаемся домой на яхту, самое время пообедать.

IMG_0275

Я не ем мяса, готовлю в основном вегетарианские или рыбные блюда. Сегодня - суп из чечевицы, соевое мясо с томатной подливкой и перловка, которую обожает наша младшая дочь Полина, но не любит старшая Ксения. Сегодня Ксении придется потерпеть.

IMG_0284

После обеда свежевыжатый апельсиновый сок и папайя.

IMG_0287

Снова выходим на сушу. Теперь у всех своя программа. Мы с Максимом идет к морю. Дело в том, что наша яхта стоит в реке в полукилометре от моря. Сегодня в реку должна заходить с моря еще одна яхта. Мы хотим посмотреть на ее заход с крыши высотного дома, так как скоро нам самим выходить по реке в море, а проход очень сложный - узкий канал и встречные волны. Шаг влево - шаг вправо - мель. Поэтому мы хотим еще раз посмотреть на тот маршрут, по которому лоцман поведет яхту на вход.



А так выглядит городок Баия де Каракес, где мы сейчас стоим  - очень симпатичное и спокойное местечко.



Проводим небольшую фотосессию на крыше шестнадцатиэтажного дома на берегу океана.

IMG_17


IMG_18




Пока мы гуляем и вглядываемся в море, дети учавствуют в детском празднике, который проходит прямо в нашей марине Пуэрто Амистад. Латиноамериканцы любят праздновать, я уже перестала фиксировать поводы, которые им позволяют расслабиться и потанцевать. Для развлечения детей кто-то из взрослых переоделся клоуном, у всех раскрашены лица.



Ксения только что победила в танцевальном конкурсе, поэтому очень довольна. Наша Ксюша любит танцевать.

IMG_19

Еще какой-то праздник проходит на воде. Прямо мимо марины дефилируют суда, обвешанные шариками. Мы уже вернулись с крыши и застали как часть детского, так и морской праздник.

IMG_6901

А это - приз, который Ксюша получила за успешное танцевальное выступление. Вернувшись на яхту, она испытывает его возможности.

IMG_21

Праздничное платье снято, но почему бы не продолжить? На голову наматывается юбка, по-моему вышло очень стильно.

IMG_22

Дети уже на яхте, но для взрослых день еще не кончился. Во всех населенных пунктах Эквадора по указу президента страны по вечерам устраиваются сеансы аэробики, местное название которых дословно переводятся с испанского как "танцевальная терапия". Пять раз в неделю около семи вечера женщины городов и поселков Эквадора собираются в спортивных залах, на площадях, спортивных площадках для того, чтобы в течение часа танцевать под быструю музыку, повторяя движения вслед за преподавателем. Конечно же, по желанию в танцах могут принимать участие и мужчины - уроки бесплатны и по умолчания предназначены для всех, но, как показала практика, танцуют только дамы. Максим был единственным мужчиной, который с удовольствием периодически разбавлял дамское общество.

IMG_23

Сеансы аэробики проходят на берегу океана, где закаты иногда радуют своей живописностью.

IMG_24

К вечеру все, наконец-то дома. Уф, это был длинный день. Но он еще не кончился. Максим собирает детей и везет их на лодочке в душ.



Помытые дети возвращаются на лодку.



На Новый год Ксюша получила в подарок проигрыватель, который проигрывает с флешки. Теперь она запоем слушает сказки. Оторвать ее от этого занятия и отправить спать бывает непросто.

IMG_28

Полина тоже непрочь послушать сказки, но она совмещает это с примеркой маминого платья.

IMG_6241

Дальше с укладкой тянуть нельзя.

IMG_0232

Ксения так и не смогла оторваться от своих сказок, поэтому она берет их с собой в кровать. Младшая Полина всегда засыпает первой.

IMG_29


IMG_7676R

У многих возникают вопросы о том, как организована наша жизнь. Наиболее частотные я собрала в рубрике FAQ - там вы можете узнать, как мы путешествуем, как решаем визовые вопросы, и прочее.

Поддержи наш проект - добавь в друзья!

Tags: дети на яхте, жизнь на яхте
Subscribe

promo krugosvetka_spb january 22, 2014 13:50 19
Buy for 100 tokens
На протяжение последних двенадцати лет мы большей частью живем на яхте. У нас есть двое детей, которые с удовольствием разделяют нашу жизнь со всеми ее радостями и трудностями. Сейчас мы дошли до Французской Полинезии, но события дня, о котором я хочу рассказать, происходят еще до нашего перехода…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments