Кругосветка "Благовестие" (krugosvetka_spb) wrote,
Кругосветка "Благовестие"
krugosvetka_spb

Categories:

Первый переход на яхте Тихого океана с детьми.

Я разместила пост о нас в жж сообществе "мой первый раз" http://my-first-time.livejournal.com/280940.html . Чтобы избавить тех читателей, кому любопытно его посмотреть от необходимости лишний раз кликать по ссылкам, публикую его здесь. Небольшая реминессенция уже опубликованных фоток из перехода.

Два месяца назад мы семейным экипажем с двумя детьми впервые пересекли Тихий океан от Галапагосских островов до Французской Полинезии на парусной яхте "Теофания" .

Уже двенадцать лет мы живем на яхте. За это время мы прошли три моря и два океана, выучили три иностранных языка, пожили рядом с шаманами Амазонии и приверженцами старинных полинезийских обычаев. Нас выбрасывало на мель на кубинских необитаемых островах, мы попадали в шторма в Панаме, нас высаживали с яхты и оставляли на колумбийском берегу, один раз мы чудом избежали пиратского нападения в Венесуэле. Мы сняли тридцать фильмов, получили тысячи комментариев на наших аккаунтах в соц.сетях, кто-то поносил нас на чем свет стоит, кто-то сделал примером для подражания. За время путешествия мы самостоятельно без помощи род.домов родили в воду двоих детей в двух Латиноамериканских странах.

Во время тихоокенского перехода с нами на лодке находились наши дети: Ксения семи лет и Полина пяти лет. Насколько мы знаем, это первые русские дети, которые совершили переход Тихого океана на яхте. Сами мы - не моряки, а психолог и социолог по обраазованию, но однажды, приняв решение повидать мир, мы оставили нашу городскую жизнь и ринулись навстречу приключениям.


Якорь поднят, палуба помыта, парус расчехлен. Гостеприимные Галапагосские острова еще видны на горизонте - мы идем вдоль острова Санта-Круз, чтобы выйти на нужный курс и поднять парус. Впереди 35 дней безостановочного плавания.

IMG_21911

IMG_24691

Мы преодолели около 3000 морских миль, что аналогично расстоянию в чуть менее 6000 километров за 35 дней автономного безостановочного плавания. Все это время мы жили на яхте. Первые дни нас укачивало - да-да, мы обычные люди и тоже страдаем от морской болезни. Но потом наши организмы адаптировались к постоянной качке мы смогли вернуться ко всем многочисленным текущим занятиям творческих родителям двух маленьким детей. Максим, наш капитан - профессиональный гитарист, он использовал время перехода для того, чтобы заниматься своим любымым делом - играть на гитаре.

Яхта - наш дом, мы живем здесь почти обычной жизнью, и переход тому не помеха, находясь в сотнях милях от земли мы готовили еду, ели ее, смотрели фильмы, писали тексты и публиковали их в жж с помощью спутникового интернета, занимались навигацией, парусами, управляли лодкой, занмались уроками с детьми, которые находились на домашнем обучении, и делали еще миллион разных дел. Дети рисовали, пели, танцевали, играли друг с другом, смотрели мультики, в общем жили своей насыщенной детской жизнью.

Максим обливает Полину морской водой. После морской все ополаскиваются пресной, которую во время перехода следует экономить.

IMG_22591

Первая рыба. Порой вместе с нами со скоростью яхты идут стаи дорадо (на фотографии) и тунцов.

IMG_23881

Иногда мы попадали в штили, и яхта почти не двигалась, иногда начинали дуть сильные ветра, приходили волны, которые свирепо били в борт, наше судно сильно качало, и тогда нам бывало немного страшно. Иногда у нас что-то ломалось и тогда приходилось ликвидировать поломки по ходу во избежании серьезных аварий, которыми чреваты проблемы на яхте во время морского перехода.
Мы помним день, когда оказались ровно посередине огромного Тихого океана, когда до ближайшей суши было более 1500 морских миль, и ощущения, испытанные нами тогда, были бесподобны.

Но более всего нам запомнился день, когда мы впервые увидели сушу - остров Фату-Хива, входящий в архипелаг Маркизовых островов. На фотографии - дети и капитан ликуют, наблюдая, как неумолимо приближается долгожданная земля!

IMG_293312

Дневники из перехода можно почитать в нашем жж за октябрь, также как и подробные истории о том, как мы живем, а ответы на самые частотные вопросы можно найти под меткой faq.

Поддержи наш проект - добавь в друзья!

Tags: переход Галапагосы-Маркизы
Subscribe

promo krugosvetka_spb january 22, 2014 13:50 19
Buy for 100 tokens
На протяжение последних двенадцати лет мы большей частью живем на яхте. У нас есть двое детей, которые с удовольствием разделяют нашу жизнь со всеми ее радостями и трудностями. Сейчас мы дошли до Французской Полинезии, но события дня, о котором я хочу рассказать, происходят еще до нашего перехода…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments