?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока мы перебирали в почте адреса, выискивая старых друзей, которых приятно поздравить с праздниками, Максим наткнулся на присланные ему еще в 2007 году фотографии с Каймановых островов. Сама я по каким-то причинам этих фоток не видела, и мне показалось забавным опубликовать историю, связанную с этими фотографиями, которая также опубликована и на нашем сайте, но без иллюстраций.

Итак, напомню контекст. Мы тогда еще с одним ребенком находимся на Каймановых островах, где уже давно закончились все разрешения на пребывания. Мыже затянули с ремонтом яхты, на которой нельзя было жить, так как стояла она на прицепе в чистом поле. На Кайман Браке, где разворачиваются события, мы получили большую поддержку, но также на нас ополчились два брата нашего друга Пола, принадлежавшие, как, впрочем и сам Пол, к семье, которая "держала" весь остров, так как им принадлежало камнедобывающее производство Кайман Брака. Эти самые братья доставили нам большие неприятности. И вот - последние сутки нашей жизни на Каймановых, мы не спали и не ели очень давно, Макс едва не ослеп, так как в глаз ему попал кусочек антиобрастайки, когда он сошкуривал ее с яхты, а сходить к доктору не было времени - иммиграционные власти сообщили нам, что яхта будет конфискована, если мы не уйдем в определенный срок. Тем не менее, яхта на воде, на ней лежит груда вещей, дел еще на неделю, уходить надо через несколько часов. Мы вышли на пирс попрощаться с друзьями. Там мы стали свидетелями и участниками вот такого происшествия, героями которого также были те самые "отрицательные" для нас персонажи, от которых мы натерпелись бед.


Picture 120



Максим немного отошел от слипа чтобы с кем-то пообщаться, я же с Ксюшей осталась на берегу. Именно в этот момент один из наших гонителей брат Пола Марвин возвращался с морской прогулки на своем небольшом катере вместе со своей супругой, которая несколько месяцев назад громко кричала Максиму, когда он просил не выставлять нас так скоропостижно из дома: «Наше гостеприимство для вас закончилось». Их тучные фигуры возвышались на скамейках катерка, Марвин сидел впереди, супруга сзади. Катер медленно подходил к слипу, где его уже ждали погруженные в воду полозья прицепа, куда он и въехал. Одновременно с этим один из рабочих Скотт Девелопмент  подгонял к слипу большой внедорожник Марвина, который медленно задом начал спускаться по слипу для того, чтобы рабочий мог накинуть на фаркоп крюк прицепа.

Когда машина была уже недалеко от воды, рабочий поставил ее на ручник, вышел, и закрепил веревку, к которой был привязан прицеп с катером на фаркопе машины. Это была стандартная процедура вытаскивания катера из воды, и Марвин, важно восседая в катерке, наблюдал за процессом. Но в этот раз все стало происходить не так, как обычно. Когда водитель попытался тронуться, задние колеса внедорожника, видимо попав на скользкий участок слипа, стали медленно скользить, и машина задом поползла в воду. Я как завороженная смотрела на это действо: огромный блестящий внедорожник медленно съезжал в воду. Рабочий за рулем стал газовать, пытаясь вытянуть тяжелый джип, но все было напрасно – машина продолжала ехать назад. Водитель с матюгами выскочил из-за руля и дал деру. Я с Ксенией на руках соображала, что делать. Максим был метрах в двухстах и видеть ничего не мог. Я громко стала звать его, и когда он обернулся, начала неистово махать руками. Максим понял, что творится что-то неладное, и побежал ко мне. К тому моменту, когда он приблизился, машина уже съехала в воду. Марвин с супругой сидели в катере и блажили. Они завывали, матерились, сквозь нечленораздельные звуки с элементами английских слов я могла разобрать: «О, моя машина, моя машина». Вокруг стояли бракерские зеваки, которые наблюдали за происходящим.

01

Максим скинул с себя одежду и бросился к нашей лодочке, стоявшей неподалеку, от которой он быстро отвязал веревку. Машину тем временем стало медленно относить от берега, при этом она, слегка раскачиваясь на волнах, погружалась под воду.

03

К Максиму на помощь спешил американский турист-дайвер, ставший случайным свидетелем происшествия. Кроме него никто из наблюдающих за этой сценой местных не тронулся с места. Они вошли в воду, и Максим с веревкой в руке нырнул под машину. Мне стало страшно – машина раскачивалась на волнах, и Максима, который занырнул под нее лицом вверх, могло придавить весом джипа к каменному дну. Я поняла, что он будет пытаться нащупать под водой крючок под бампером джипа, чтобы привязать к нему веревку. С первого раза ему это сделать не удалось, так как он не представлял себе конфигурацию бампера машины. Марвин с супругой продолжали блажить. Максим занырнул второй раз. Секунды казались мне вечностью.

02

Наконец он вынырнул, держа в руках два конца веревки. Американец, помогавший Максиму, подал ему руку.

05

04

Когда Максим с веревкой выходил из воды, к слипу подъехала одна из машин Скотт Девелопмент. К ней привязали веревку, и медленно она стала вытягивать многострадальный джип из воды, который двигался вверх по слипу.

06

Когда джип поднялся, вслед за ним поехал и привязанный к нему прицеп, на котором стоял катер. В катере гордо восседали Марвин, а позади него такая же тучная, как и он, супруга. Они поняли, что стали героями происшествия. Вокруг толпился народ, и они царственно восседая в медленно двигающемся катерке, стали махать зрителям. Этот паровоз, увенчанный победоносной повозкой-катером с двумя толстяками, выглядел настолько уморительно, что, несмотря на только что пережитый страх за Максима, я не смогла сдержать смеха. В какой-то момент Марвин нашел глазами Максима и поблагодарил его. Из под дверей джипа лилась вода.

07
А мы стали прощаться с теми, кто стал нашими друзьями, кто помогал нам в тот момент, когда мы особенно нуждались в помощи. Среди тех, кто пришел нас провожать был Пол. К нему вернулась его скромно-смущенная и в тоже время немного хитроватая улыбка. Он был очень рад, что эпопея ремонта завершилась. Мы горячо благодарили Пола – ведь если бы не он, мы бы не смогли закончить сложнейший ремонт и события могли бы развернуться гораздо более драматично. Подходили и другие наши знакомые: Реймонд, который был первым, с кем Максим познакомился на острове, и который сдал нам комнату в момент, когда мы остались без жилья, и другие хорошие люди. Мы почти со слезами на глазах прощались с теми, кто стал свидетелями и участниками  этого насыщенного событиями периода нашей жизни.  Мы немало пережили здесь, и многие запали нам в душу. Мы были очень многим обязаны Мозесу, который помог нам отремонтировать мачту, добрейшему Кантрелу, на чью помощь всегда можно было рассчитывать, Полу, который стал нашим ангелом-хранителем и дал нам возможность продолжить путешествие. Это было очень трогательное прощание.


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
igorla
Dec. 29th, 2013 11:39 am (UTC)
Я так и не понял, зачем Максим нырял к джипу? Ведь водителя там уже не было.
krugosvetka_spb
Dec. 31st, 2013 11:20 pm (UTC)
Так машину вытащить.
igorla
Jan. 1st, 2014 06:38 am (UTC)
Так зачем надо было спасать чужую машину, если в ней никого не было??? (я и про свою 3 раза подумал бы).

Edited at 2014-01-01 06:51 am (UTC)
sigdan
Dec. 29th, 2013 01:49 pm (UTC)
на новенькую
Прочитала очень много ваших постов.Вы такие молодцы,здоровья вам,удачи во всех ваших делах.С наступающим Новым Годом.!
beardolphi
Jan. 3rd, 2014 11:22 am (UTC)

приятно было еще раз перечитать,  но теперь с картинками )))

krugosvetka_spb
Jan. 8th, 2014 05:19 am (UTC)
Я люблю эту историю. Может то, что там описано, и выглядит "не современно", но это про Макса.
andrey_ya13
Jan. 6th, 2014 02:36 pm (UTC)
хорошее дело
Отличная концовка для отъезда. лучше не придумаешь. И карма в порядке :)

А нырять надо было я так понял, потому что машина могла уплыть и тогда ее уже надо было поднимать краном...
krugosvetka_spb
Jan. 8th, 2014 05:12 am (UTC)
Re: хорошее дело
Но сначала ее надо было бы найти под водой где-нибудь. Ее унесло бы сразy же.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Теофания, Мурея, Опуноху
krugosvetka_spb
Кругосветка "Благовестие"
Поддержите наш проект!

Tags

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com