?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ответы на комментарии

Sokol_inka:
Здравствуйте, Наталья и Максим.
И по поводу редактирования текстов, расстановки абзацев в ЖЖ - у меня есть сейчас возможность помочь с этим. Если хотите - буду делать с удовольствием, сочту за честь.

Наталья.
Спасибо за предложение. Сейчас нам с этим начали помогать, но если возникнет необходимость, то обязательно обратимся.


Anonimus:
Ребята, вы слишком много душевных сил тратите на чувства по от
ношению к идиотам. Вы вовлекаетесь, пытаетесь что-то там объяснять (а это бессмысленно, они не поймут, потому что понять не хотят). В этом как раз и есть ваша проблема. Не надо так реагировать. Вообще не надо реагировать. Просто примите ситуацию как есть - по умолчанию, будет масса недоброжелателей, которым только бы насрать вам на стол, потому что это их сущность. Просто не вовлекайтесь, и все будет ОК.Пусть посетители сами дискутируют, повышая таким образом ваш социальный капитал и позицию блога в рейтингах. Ваше дело - информировать, а уж что там напишут петровы и прочие шариковы - какая разница? Собака лает, ветер носит...

Ver_adler:
Почему бы не ввести политику модерирования коментов и подзамочные записи для друзей?
Не надо вводить лишнюю сансару в курс своих дел.
Зависть обладает исключительной дальнобойностью, а сплоченная в коментах зависть увеличивает свою силу пропорционально квадрату завидующих.
Свиней надо держать в хлеву, а скотов - банить.

Наталья.
Читаем разные мнения по поводу реакции на комментарии хамского характера. Мы пока не определились с политикой в отношении товарищей эти комментарии оставляющих. В каждом явлении есть плюсы и минусы. Безусловным плюсом является тот факт, что полярное мнение, даже если, как в данном случае имеющее очень мало связи с реальностью, оживляет ведение дискуссии. Конечно же, неприятно, когда ее выражение малокультурно, но по большому счету таким образом оппоненты сами демонстрируют свой уровень, что поймет любой нормальный человек. То есть, от явления такого откровенного троллинга смыслового вреда нет, но есть польза «разжигания страстей», что, действительно, ведет к росту популярности блога.
С другой стороны, многим нормальным людям, к коим мы имеем смелость относить и себя, ругань, глупость, злоба и бескультурие, просто не приятны. Люди приходят в этот блог не за этим, а кому надобно дерьмеца хлебнуть, так «местов», где это можно сделать, множество, и не нам из океана здесь их перечислять. Соответственно, тех читателей, которые не умеют себя вести и приходят для того, чтобы погадить, следует банить, а комментарии – модерировать, что нам и советуют.
Что качается энергии зависти, то пока, насколько я вижу, тех, которые придумывают несуществующие проблемы, которые якобы есть у нас и у детей, очевидно, желая, чтобы эти проблемы были, совсем мало, считанные единицы. Тех, кто высказывается, по крайней мере.
Забавно, конечно, когда кто-то издалека, кто совсем «не у курсе» вдруг пытается сообщить тебе, что ты живешь плохо и неправильно, и что дети у тебя, де, страдают. Иногда кажется, что большая часть высказываний принадлежит одному человеку.  Поэтому, возможно, эта энергия не сильно мультиплицируется, есть такая надежда, по крайней мере . Хотя, по большому счету, вопрос энергетических воздействий меня тоже волнует. Но в этом смысле, если идти до конца, тогда лучше в интернет со своими рассказами и не соваться. Жить себе в свое удовольствие, радоваться жизни, решать проблемы, когда таковые возникают, детей воспитывать. И молиться на благо всего сущего.
Насчет подзамочных записей?
Сейчас делать это было бы большой работой – довольно много людей записалось в друзья, прошерстить несколько сотен на пример адекватности из Полинезии пока видится не реальным.
В общем, пока думаем. Я бы склонялась к тому, чтобы банить. Максим считает, что следует оставить. У него по этому поводу есть своя позиция, которую он намерен пояснить позже.
А то, что надо уметь полностью от хамства отстраиваться, это точно. У меня это плохо всегда получалось. Проще оказывалось удалиться из пространства обитания хамов . Возможно, сейчас судьба дает еще один шанс научиться не ассоциировать с собой все, что на заборах пишут… 


Amverden:
Сейчас сезон штормов или так попали?

Igorkiporuk:
Двадцать узлов, это никак не шторм. По шкале Бофорта это 5 баллов - "свежий ветер". Привыкнете понемногу. Дети быстрее адаптируются к любым условиям, так что, ничего удивительного, что они легче переносят качку.

Наталья.
Нет, сезона штормов сейчас нет, да и здесь штормов как таковых вообще не бывает. Погодка, когда порывы приходят, тянет на штормовую в моменты сильных порывов, но реальным штормом это назвать сложно.  Хотя когда ветер выть начинает и все сносить с палубы, когда постоянный дует 20 узлов, а в некоторые порывы скорость ветра удваивается, и волны встают и все белеет вокруг, тогда попахивает штормом. Но порыв стихает, слава Богу, как прогноз и обещает. А что касается «привыкнем», то да, уже попривыкли. Уже не так страшно. Хотя чего боимся-то на самом деле? Того, что такелаж не выдержит. То ванты рвались несколько дней назад, теперь вот Максим трещину обнаружил на ватенпутенсе (так он называется, вроде бы).


Nikvk:
Кстати - в качестве наживки можно использовать не только покупных "рыбок". Бореальная рыба может взять что угодно - от куска мяса в мешочке, до тряпки или куска полиэтилена.
Леску на прочность обязательно попробуйте.
Кстати, где оборвалась леска? (Бывает, что верхнее кольцо удилище имеет малозаметный заусенец, который перерезает леску)

Наталья:
Да, коллеги с параллельно идущих яхт пишут, что используют все: от фольги до полиэтиленового пакета. И терять, если что, не жалко.
Леска оторвалась в трех метрах от удилища.
Кто-то писал про металлический поводок, так он, действительно был.
Никита, вам спасибо за советы. Только иногда словарь нужен, чтобы разобраться . Мы же совсем начинающие .


Максим Сторчевой:
Помимо слабой лески еще одна возможная причина схода рыбы в вашей ситуации - недостаточная упругость конца удилища. Он должен быть тонкий и сгибаться в дугу - тогда любые рывки рыбы плавно гасятся.

Наталья:
Макс, да удилище сгибается, хорошая удочка, не дешевая, я на Максима, когда он ее купил в Панаме ругалась, что такие деньги потратил на фигню .


Anonymous:
Вечером я зажигаю навигационные огни, включаю радар и лампочку под солнечными панелями, ЕСЛИ МОЖНО ЗАЧЕМ ЛАМПОЧКА ПОД ПАНЕЛЯМИ

Наталья:
Какие внимательные читатели!  Лампочки под панелями во время перехода быть не должно, так как она является якорным огнем и должна использоваться на якорных стоянках. Но Максим ее включает и в море в плохую погоду и туман потому что штатные огни расположены низко и часто закрыты свисающим парусом.


A_Vlad:
На самом деле - 14м лодка, это более чем! Граница разумного баланса.

Наталья:
14 метров – это с бушпритом. Без бушприта где-то 12 (39 футов). Ну да, ну да, с 15 чистыми метрами уже суда выглядят весьма крупными. Но места сколько в них!!!


И еще по комментариям.
Сейчас уже не найти где, но был вопрос по поводу консервирования курицы. Очень многие яхтсмены (да и не яхтсмены, думаю, тоже) используют для консервирования скороварку. В идеале банки используют специальные, к которым прилагаются одноразовые крышки. В моем случае это были американские наборы для консервирования (сосед американец подарил, состоящие из банки, крышки и кольца, которое крышку прижимает).
Технология такова: сырая курица с желательными специями (в моем случае для детей только немного соли) закладывается в банку, предварительно стерилизованную. Закрывается стерилизованной крышкой, закручивается кольцом, чтобы крышку прижать. Потом несколько банок ставится в скороварку, наполовину залитую водой. После того, как скороварка зашипит, ждем минут сорок. Выключаем, ждем когда остынет, извлекаем, продукт готов. Можно использовать и обычные банки с закручивающимися крышками.

Одна немецкая яхтсменка, у которой нет холодильника, говорила, что если у нее остается какая-то еда, то, для того, чтобы в тропиках продукты быстро не портились, она ее кладет в банки, закрывает и – в скороварку.
Возможен вариант консервирования без скороварки, просто со стерилизацией. Так я делала рыбу. Рыба готовится, кладется в банки с закручивающимися крышками. Банки неплотно закрываются и ставятся в большую кастрюлю в кипяток. После примерно 20 минут извлекаются, крышки плотно закручиваются, банки переворачиваются и укутываются в одеяла. Также я делала компоты из фруктов, супы, тушеные овощи.


Еще был вопрос о том, какая у нас погода. Мы вышли из зоны холодных течений из Чили, обуславливающих в это время года прохладный климат на Галапагосах, и снова оказались в тропическом климате. Когда нет хмари и ветров, погода идеальная – светит солнце, на улице тепло, но не жарко, хотя ультрафиолет жарит будь здоров – сегодня за полчаса уже отвыкший от яркого солнца Макс сжег спину. Вода тоже значительно потеплела. Хотя ночью на ветру холодно – без флиски и штормовой куртки далеко не уедешь.
Все яхтсмены, идущие с нами параллельным маршрутом радостно отмечают потепление. А я так наелась в Панаме постоянной жары, что мне понравилась прохлада этого сезона на Галапагосах. Я не в восторге от того, что мы снова едем в субтропики – постоянный поиск тени, зависимость от бутылки с водой, без которой дети не могут прожить и десяти минут, невозможность дневных прогулок, шумящие вентиляторы внутри яхты и никакого расположения работать ни руками ни головой. Хотя Максим меня успокаивает, что, мол, острова должны продуваться и такой жары, как в Панаме быть не должно.

promo krugosvetka_spb january 22, 2014 13:50 20
Buy for 100 tokens
На протяжение последних двенадцати лет мы большей частью живем на яхте. У нас есть двое детей, которые с удовольствием разделяют нашу жизнь со всеми ее радостями и трудностями. Сейчас мы дошли до Французской Полинезии, но события дня, о котором я хочу рассказать, происходят еще до нашего перехода…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
sokol_inka
Oct. 12th, 2013 09:28 pm (UTC)
Если будет нужна помощь в редактировании и выкладывании постов, или еще какая-то - обращайтесь, пожалуйста, я буду только рада.

По поводу жары очень Вас понимаю - точно так же к ней отношусь. Я живу в Иерусалиме, у нас тоже 8 месяцев в году без бутылки с водой на улицу не выйдешь, причем не только для детей, но и взрослым без воды - никак. И днем даже сейчас, в октябре, гулять неприятно. Зато хоть ночи прохладные (горы), а на побережье влажная жара и духота круглые сутки те же 8 месяцев в году.

И по поводу отношения к хамству - тоже очень понимаю. Мне обычно помогает игра: представлять себя доктором, а хамящего - пациентом клиники неврозов. Тогда весь текст воспринимается не как относящийся ко мне, а только как информация для постановки диагноза. Или еще проще - представляю себя идущей по своей дороге, а грубиянов - встречными неодушевленными препятствиями, вроде большого камня, перегородившего тропинку: говорить с ним не о чем, нужно просто его обойти и двигаться себе дальше, пожелав ему всего хорошего. У Бродского еще очень понравилось два сравнения: смотреть на недоброжелателей как на желтый, а не красный свет - вроде и не зеленый, а проехать можно, задерживаться около него ни к чему. И еще образ: радиостанция, которую нельзя заставить прекратить вещать, но можно просто переключиться на другой канал.

Доброго пути, и пусть с такелажем и вообще с лодкой все будет хорошо!

Edited at 2013-10-13 04:31 pm (UTC)
Сашка Сунцов
Oct. 12th, 2013 09:44 pm (UTC)
Просто хочется сказать вам спасибо, за ваш блог, за тот бесценный опыт, слежу за вами давно, просто редко пишу, редко чем могу помочь, т.к. не имею необходимого опыта, не рыбак, не яхтсмен, да и детей не имею, хотя в ближайшем времени планирую это исправить (я про яхту в первую очередь:)). А по поводу троллей, завистников и прочих.. не тратте вы на них столько энергии, она вам ещё пригодится, ресурс открытый, это неизбежно.
Удачи вам!
assolenka
Oct. 12th, 2013 10:05 pm (UTC)
И мне хочется сказать Вам - спасибо! Доброе теплое спасибо за открытость, за доброту, за смелость! Попутного Вам ветра!
eolika
Oct. 12th, 2013 10:10 pm (UTC)
Не волнуйтесь насчёт негативных энергий. Я думаю, что намного больше людей, которые следят за вами с восторгом, доброжелательностью, хорошим изумлением. Так победимъ!
kyty3ob
Oct. 13th, 2013 12:15 am (UTC)
Наталья, скажите, а как вы поступаете с твердым мусором? В длительных переходах, насколько я себе представляю, утилизация может составить отдельную проблему. Пакеты, упаковки, консервные банки?...

Успешного и безопасного вам завершения перехода и новых впечатлений в Полинезии. Я вот Новой Каледонии в прошлом году побывал - восторг!
Доберетесь до нашей Австралии - был бы очень рад встретиться. Подскажу годную стоянку на у нас на Централ Косте :)
(Anonymous)
Oct. 13th, 2013 02:56 pm (UTC)
Да нету никаких "негативных энергий", все они у вас в голове, и больше нигде. Нету никакого "энергетического воздействия" от всяких петровых, вы перечитали эзотерических книжек. Вы сами себе устраиваете "энергетические воздействия", веря в наличие "негативных энергий" изрыгаемых петровыми. А если верите в это - так оно и будет, это же ВЫ сами себе создаете намерение пострадать от "негативных энергий". Просто забейте на них огромный болт. На них, на их скулеж, вопли и летящие слюни, забейте. И не будет никакого воздействия. А уж они пусть сами варятся в своем дерьме, это их личный выбор и их проблема.

Не создавайте себе сами лишних головных болей. Любит наш народ сначала понапридумывать себе на ровном месте проблем, а потом страдать и героически с ними сражаться. А нафига? :)
yurybravo
Oct. 22nd, 2013 08:45 am (UTC)
Хорошо сказано! +++
virdgin
Oct. 13th, 2013 04:16 pm (UTC)
Наталья, насчёт зависти не волнуйтесь, никто вашей жизни не завидует, по крайней мере те, кто критикует. Наоборот, приходят в ужас от вашего нищенского существования на тесной яхте.
Забанить, конечно, можно, но это страусиная позиция, когда от проблемы просто отгораживаются, не решая её. Хотя, если вам ближе к сердцу те, кто пускает розовые слюни, сами сидя дома на диване и попивая пивко, то да.
Вы ведь могли просто жить себе, как хочется и не выставлять свою жизнь на всеобщее обозрение в ЖЖ. Но вам зачем-то это надо, а значит придётся читать разные мнения.
kresniy
Oct. 19th, 2013 12:13 pm (UTC)
Вы, видимо, любите приходить в ужас, судя по количеству ваших комментариев ;)
Кстати, с чего вы взяли, что банить это страусинная позиция? Большинство форумов и блогов модерируются и на них банят тех кто пишет не по теме. По вашему, все модераторы "страусы"?
Банить или нет решает автор блога в соответствии со своими целями и задачами.
Проблемы они, кстати, решают... правда, те, которые считают нужными, а не те, которые кто-то им пытается навязать. И это их выбор кого слушать, а кого нет. Это вполне разумная позиция.
Вот бы кто чужой стал мне говорить как мне жить... Тут же бы пошел на 3 буквы. Или у кого-то как-то по другому? Или в и-нете не так как в жизни?
В каждом монастыре есть свой устав. А тех кто лезет со своим - выводят за ворота.

Edited at 2013-10-19 12:16 pm (UTC)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

Теофания, Мурея, Опуноху
krugosvetka_spb
Кругосветка "Благовестие"
Поддержите наш проект!

Tags

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com