?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яхта - это наш передвижной дом, он наполнен нашими мыслеформами, эмоциями, образами, он знает о нас не меньше, чем знаем о нем мы, поэтому он может нам подсказывать. Более того, при правильном отношении наша яхта может стать нашим Учителем и проводником, не только подсказывающим, куда плыть, но так жонглирующим событиями, объектами и субъектами окружающего пространства, чтобы нам в этом помочь.

Вот некоторые рекомендации  (на собственном опыте) по гармоничному сосуществованию с собственным судном.
Советы для новичков.

·         Будьте осторожны, не открывайте себя необдуманно тому, что связано с яхтами и морем: ваше существование может неожиданно и необратимо измениться; вы можете захотеть расстаться со многим, что правило вашей жизнью ранее. Если вам дорога ваша сегодняшняя жизнь, ваши планы на будущее и ваши ценности –  держите в узде искушение уйти в плавание.
·         Поверьте, что покупая яхту, вы вступаете в брак, даже если вы женаты или замужем. Вы можете столкнуться с ревностью, изменами, капризами и истериками вашей новой избранницы, а, вероятно, и старой - тоже. Вы станете двоеженцем и вам будет легче если вы не христианин, а мусульманин: вам, скорее всего, придется поменять ваши цели, ценности и даже веру. От вашего брака могут родиться дети. Это в первую очередь новый вкус к свободе и новые взгляды на жизнь. Вам, возможно, придется расстаться с частью того, что мы храним и лелеем более всего на свете: с частью вашей собственной ограниченности. Наконец, возможен болезненный развод и алименты, как в виде ушедшей от вас подруги, так и затонувшей внезапно яхты.
·         Будьте готовы, что однажды вы осознаете: не вы ведете яхту, а она вас. И сколько бы вы не кружили в выходные по местному водохранилищу, однажды ваша новая избранница властно затребует кругосветку.
·         Сразу избавьтесь от иллюзии, что вы сможете остаться интеллегентом-ботаником, раскрепощенным белоручкой, менеджером, милиционером или военным: с яхтой вам придется освоить все составляющие материально технической и духовной стороны мира (вы станете и водопроводчиком, и механиком, и электриком, а потом и программистом, и, наконец, писателем, философом, молитвенником).
·         Отбросьте внушаемое вам яхтенными форумами и журналами утверждение, что судно потребует от вас каких-то загадочных и дорогостоящих  морских навыков. Почти все, кто плавает вокруг света и живет на яхтах – непрофессионалы. Вам понадобятся совсем другие умения: водный мир захочет, чтобы вы стали Человеком!
·         Не застревайте на вопросе о дороговизне и возможной недостаточности средств для путешествия. Поверьте: яхта сама заработает себе на путешествие так, что хватит и вам, и вашей семье. Просто оттолкнитесь от берега с тем, что у вас есть и предоставьте миру организовать своевременное и достаточное поступление всего остального.
·         Перестаньте быть атеистом: попробуйте почувствовать энергетические нити, которыми ваша яхта связывает вас с целым миром вокруг - космосом, природой, другими людьми и в конечном счете с сами собой. Энергетические нити тонки, но каждый желающий способен однажды взять и потрогать их.


Советы для профессионалов.
·         Чем скорее вы расстанетесь с убеждением, что судно – это кусок металла, требующий правильного обслуживания – тем лучше для вас. Посмотрите на это по-другому: вы на судне – это кусок плоти с душой, облуживанием и ремонтом которого для своих нужд и занимается ваше судно.
·         Яхта – это гордый дикий скакун, а сухогруз или танкер – обезволенный ишак, покорный плети. Если вы все еще едете на ишаке, найдите на нем некое особое место и начните его одухотворять – говорите с ним, украшайте и убирайте его и в нем загорится частица жизни, которая потом зажжет и вас.
·         Профессионалы в море – наездники черта. Судно, зарабатывающее деньги – полумертвая душа, она отнимает у живых душ силы.. Постарайтесь осознать, а затем и умертвить  в себе «профессионала» (профессионал чаще всего тот, кто приспособился извлекать деньги из всеобщего, а потому – бесплатного) и однажды попробуйте пересесть на яхту. Станьте наездником ангела и начните получать энергию, которою раньше сосали из вас.
·         Расстаньтесь с заблуждением, что судно – это поле боя для сильных мужчин. Тот, кто думает так, закрывает от себя источник невероятного света для своих родных и близких. Судно – это источник наслаждения и развития для ваших жен, детей, тещ и друзей. Это ваша отрада и благословение!
·         Судно – это негодный способ  заработать деньги. Как и личность, другая душа, судно омертвляется, если становится не целью, а средством. Сделайте лучший эксперимент в своей жизни, попробуйте обратное: заведите ваше собственное судно и вложите в него деньги и средства сторицей вернутся к вам.
·         Если вы уже устали от кораблей, морей и портов, не списывайтесь на берег. Может это и странно звучит, но вы не видели мир. Прикоснувшись к миру поверхностно, вы создали иллюзию понимания и знания. Планета земля – это не только территория портов и водная пустота между ними. И еще: в этом воплощении вы уже пойманы и захвачены душой океана. Не мечтайте о даче – уйдите в кругосветку. Это придаст вашей жизни законченность и смысл.
·         И, наконец, сделайте еще один шаг, посмотрите на ваше судно по-новому: это не столько средство заработка или развлечений. Это учитель Закона Божьего. Оно на практике учит вас способу общения с ангелом!
    В добрый путь!

promo krugosvetka_spb january 22, 2014 13:50 20
Buy for 100 tokens
На протяжение последних двенадцати лет мы большей частью живем на яхте. У нас есть двое детей, которые с удовольствием разделяют нашу жизнь со всеми ее радостями и трудностями. Сейчас мы дошли до Французской Полинезии, но события дня, о котором я хочу рассказать, происходят еще до нашего перехода…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lap_ka
Oct. 29th, 2012 07:03 pm (UTC)
Мой папа ходил по морям и океанам 42 года. Правда, не на своей яхте, он работал на различных коммерческих судах. И вот уже год, как бросил море, и живет на даче в Ленобласти, поднимает дом, строит, сажает, выращивает, вот курей завести собирается, и так счастлив. Не скучает, говорит, по морю, находился!
krugosvetka_spb
Oct. 30th, 2012 03:28 am (UTC)
И я его понимаю:))
keygey
Jun. 26th, 2014 01:22 pm (UTC)
И вот и нас потянуло в кругосветку!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Теофания, Мурея, Опуноху
krugosvetka_spb
Кругосветка "Благовестие"
Поддержите наш проект!

Tags

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com