?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тропическая депрессия.

По Панаме прошла тропическая депрессия. Депрессия не психологическая, а погодная, та самая, которая превратилась в ураган Сэнди, унесший жизни 38 человек. Ветер бушевал четыре дня. Говорят, достигал 35 узлов. Конечно, те порывы ветра, которые мы имели в Панаме, напротив которой в Карибском море депрессия и зародилась, еще не было ураганом, но иногда при особо сильных порывах муражки по коже пробегали..

Нас непогода застал на Табоге в бухте, в общем-то безопасной, но развернутыми кормой на камни. Мы стояли на буе и боялись, а вдруг веревка не выдержит и вжик - через минуту мы на камнях. Ветер так свистел в снастях, что изнутри казалось, что что-то там наверху произойдет. За ночь мы раз десять выскакивали проверять, все ли в порядке, а когда яхту разворачивало и ветер бил в борт сбоку нас закладывало как на парусах. Потом пришла рефракционная волна и лодку начало раскачивать из стороны в стороны. В какой-то момент унесло небольшой матрасик, который мы использовали на палубе, в частности, чтобы сидеть на нем во время переходов. Жалко, профессиональная яхтенная штуковина была.


Наутро мы ушли в Панаму-Сити под защиту насыпной косы, отсекающей волны и делающей тамошнее место стоянки наиболее благоприятным. Выход в такую погоду в море даже и в десятимильный переход казался подвигом, но все оказалось совсем не так страшно. Двенадцатиузловый попутный ветер без проблем дотолкал нас до Панама-Сити. Здесь все выглядело значительно спокойней, но ветер бушевал еще три дня. В конце мы даже начали привыкать к завыванию порывов в такелаже.

promo krugosvetka_spb january 22, 2014 13:50 20
Buy for 100 tokens
На протяжение последних двенадцати лет мы большей частью живем на яхте. У нас есть двое детей, которые с удовольствием разделяют нашу жизнь со всеми ее радостями и трудностями. Сейчас мы дошли до Французской Полинезии, но события дня, о котором я хочу рассказать, происходят еще до нашего перехода…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lap_ka
Oct. 27th, 2012 10:11 am (UTC)
Хорошо, что все обошлось!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Теофания, Мурея, Опуноху
krugosvetka_spb
Кругосветка "Благовестие"
Поддержите наш проект!

Tags

Page Summary

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com