?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2 августа. Наташа.

Со вчерашнего дня в состоянии детей можно было отметить значительные улучшения. Мы снова услышали резвые детские голосочки, писки и визги, разбавлявшие шум волн за бортом. Только с утра Ксюша стонет, сообщая, что ей плохо, отличным лекарством является адресное внимание в ее адрес, заключающееся в обсуждении интересных для нее тем, выслушивании сказки в ее пересказе. Это средство является настолько действенным, что уже минут через двадцать ребенок полностью приходит в себя и начинает просить кушать. После еды дети обретают свою бешеную энергию и начинают игры и возню на полу кают-компании, куда мы постелили длинные подушки от диванов.На самих диванах, находящихся в верхнем углу крена, сидеть все равно невозможно – на качке сползаешь на пол.

Отойдя от берега двести миль, мы вышли из-под воздействия нерегулярных крутых хаотических волн, сильно смущавших вестибулярный аппарат. Теперь в левый борт нам бьет настоящая длинная океанская волна. Если до сегодняшнего дня лодку беспорядочно болтало, то теперь ее качает довольно равномерно, иногда сильные удары волн в борт пугают нас, преизрядно сотрясая лодку вместе со всем ее содержимым. Крен и тряска такие, что стоящий на столе на антискользящем покрытии ноутбук норовит при ударе волны опрокинуться назад и перелететь через двухсантиметровый бортик стола.

Жизнь на яхте идет своим чередом, ночные вахты состоят в выглядывании из кают-компании каждые полчаса для того, чтобы убедиться, что вокруг нет судов. За последнюю ночь мимо нас прошло всего одно судно – очевидно, мы ушли с линии прохода судов и рыбацких траулеров. Лодка на ветровом пилоте Ариес идет сама, на гроте взяты два рифа, стоит малый стаксель.

Ксюша с испугом выслушала рассказы о морских котиках, забирающихся в тузики, и теперь с некоторой настороженностью воспринимает идею стоянки на Галапагосских островах, представляя себе, как мы пытаемся выгнать здоровенную котиковою тушу из нашей лодочки.
У экипажа настроение бодрое.

IMG_7432 IMG_7456

promo krugosvetka_spb january 22, 2014 13:50 20
Buy for 100 tokens
На протяжение последних двенадцати лет мы большей частью живем на яхте. У нас есть двое детей, которые с удовольствием разделяют нашу жизнь со всеми ее радостями и трудностями. Сейчас мы дошли до Французской Полинезии, но события дня, о котором я хочу рассказать, происходят еще до нашего перехода…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
freedom_of_sea
Aug. 3rd, 2013 05:08 am (UTC)
молодцы! Вы в океане! Ветер рабочий, дойдете быстро. Желаю всего отличного и попутного.

PS Черт ветер-то встречный. Наверное нужно было постоять ещё в океане у берега, поддождать ветра

Edited at 2013-08-03 05:24 am (UTC)
mikha_el
Aug. 3rd, 2013 07:23 am (UTC)
помощи вам Божьей!

а мы тут в деревне, баня, яблок уродилось - всю ночь падали
Elena rapsodia
Aug. 3rd, 2013 06:38 pm (UTC)
Надо было вам с самого начала "выбраться" подальше от берега, не доходя до экватора, тогда ветер бы был для вас попутный. Теперь только остается "заворачивать" к югу. Благополучия!
nadnikon
Aug. 4th, 2013 09:31 pm (UTC)
Молодцы!Путешественники!Читаю и слежу за Вами.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Теофания, Мурея, Опуноху
krugosvetka_spb
Кругосветка "Благовестие"
Поддержите наш проект!

Tags

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com