?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переезжаю сегодня с детьми дорогу напротив нашей марины - с танцев возвращаемся. Одна деточка сама на велосипеде, другая у меня на багажнике. Посередине слегка подзастряли - машин много, темно уже, нас ни сразу видно, а едут все быстро. Одна бы я уже сто раз проскочила, но с детьми стою, осторожничаю, жду, чтобы совсем машин не было. Тут нас заметил сеньор один, который около нашей марины небольшую кафешку под открытым небом держит - шашлыки по вечерам жарит. Мы к нему ходить не можем, так как мясо не едим, но мимо проходим - здороваемся, улыбаемся, у него еще лодочка есть, на которой он рыбу ловит, так если его куда отнесет - подтаскиваем на моторе.

Увидел нас сеньор, пустился бегом из-под своего навеса к нам на середину дороги. Бежит и издалека кричит: "Погодите, мол, не едьте, еще рано". Добежал, посреди дороги остановился, руки расставил в направлении потока машин: "мол, нет пока проезда" - , и нам машет - давайте, мол, езжайте. Мы бы, конечно, и сами переехали, уже в общем-то и так окошко образовалось, но забота, она всегда приятна. Интересно, а в России так бывает? В небольших городках хотя бы? 
promo krugosvetka_spb january 22, 2014 13:50 20
Buy for 100 tokens
На протяжение последних двенадцати лет мы большей частью живем на яхте. У нас есть двое детей, которые с удовольствием разделяют нашу жизнь со всеми ее радостями и трудностями. Сейчас мы дошли до Французской Полинезии, но события дня, о котором я хочу рассказать, происходят еще до нашего перехода…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
atetc
Jun. 13th, 2013 05:18 am (UTC)
Вы знаете вот касательно дорог - у каждого города свой характер.

Я очень был удивлен тому как стоит шаг ступить на дорогу в Питере или Самаре - все машины сразу останавливаются, несмотря на то, что в Самаре водители очень грубы друг к другу. В Уфе вот наоборот, чаще уступают когда ты едешь на машине и редко когда машины сразу тормозят при виде пешехода у обочины.

П.с. касательно регулировки потока самовольно - я считаю так, это сильно зависит как раз таки от этого "характера". Если человек уверен, что поток остановится и ненаплюет, то такие случаи чаще

Edited at 2013-06-13 05:20 am (UTC)
krugosvetka_spb
Jun. 16th, 2013 04:56 am (UTC)
Про Питер - это вы удивительные вещи пишите. Неужеди все так изменилось за несколько лет нашего отсутствия?...
atetc
Jun. 22nd, 2013 01:58 pm (UTC)
Видимо когда живешь в своем городе не замечаешь много на дорогах. Однако все познается в сравнении....
igorla
Jun. 13th, 2013 05:20 am (UTC)
А может стоит прицепить сзади яркий мигающий фонарик? По своему опыту знаю, машины сами притормаживают.
krugosvetka_spb
Jun. 16th, 2013 04:57 am (UTC)
С фонариком - хорошая идея. Только мы к машинам в профиль стояли тогда :).
smail_m
Jun. 13th, 2013 08:30 am (UTC)
В интернете сейчас ходит ролик из кусочков, снятых на регистраторы о помощи на дорогах. К сожалению, ссылку дать не могу по тех.причинам (с телефона на найти), но если интересно, то знаете что искать:)
nikomah
Jun. 17th, 2013 03:29 pm (UTC)
http://vk.com/nikomah?w=wall1510182_1056%2Fall
https://www.youtube.com/watch?v=PZgushvls_Y

вот две ссылки. вчера только сам посмотрел. до кома в горле местами.
logout_ru
Jun. 13th, 2013 09:02 am (UTC)
если не секрет, а почему мясо не едите? А рыбу?
krugosvetka_spb
Jun. 16th, 2013 04:54 am (UTC)
"Птичку жалко". :)
Типа, не поддерживаем убийство, то бишь из соображений гуманизма. Это первая причина.

Вторая - собственная здоровье. Мы верим, что в момент убийства животного тот стресс, который оно испытывает, остается в мясе. Люди, которые потребляют мясо, получают сильнейший заряд страха и агрессии. Я не ем мясо уже лет тринадцать, лет десять не ела и рыбу. Максим перестал есть мясо года два с половиной назад. Он говорит, что почувствовал, что ушла большая часть стресса и напряжения. Мяседение вырабатывает агрессию, ведет к стрессу и внутреннему шуму, мы стремимся к обратному.

Третья причина - огромное количество антибиотиков и гормонов, которое вгоняют в скотину пока она не вырастет. Ходят байки про американское кладбище тридцатилетней давности, которое по каким-то причинам вскрыли. Так там трупы как живые лежали напичканые консервантами и антибиотиками от потребления мясных изделий. Хотя основные причины - две первые.

Рыбу едим. Я начала есть недавно, так как живем на море и не есть то, что оно дает, кажется несколько противоестественным. Ловить почти не можем - жалко убивать живое. Хотя когда припрет пытаемся. Максим с ружьем охотился в Панаме. Меня воротит от этого процесса, хотя семью голодную кормить надо. Но я бы предпочла не есть никакого животного белка. Верю, что так полезнее для физического и духовного состояния. Думаю, при благоприятных условиях к этому приду.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

Теофания, Мурея, Опуноху
krugosvetka_spb
Кругосветка "Благовестие"
Поддержите наш проект!

Tags

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com