?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За что боролись..

Вот вам пример как идея испытывает своего создателя не верность ей самой..


Где-то в 90е мне случилось немного поучаствовать в конвергенции идей: в российском ментальном поле возникла и стала облекаться в формы различных теорий и школ концепция событийных потоков. Смысл ее в том, что тонкий мир воздействует на индивидуальную судьбу человека, расставляя на его жизненном пути различные события и одновременно посылая ему знаки об этих событиях.

Тот, кто способен читать свою судьбу как текст, может следовать знакам и выбрать наиболее гармоничный путь как в смысле судьбы в целом, так и при решении конкретных жизненных задач. Тот, кто хочет подправить складывающую судьбу, может научиться создавать, программировать, материализовывать события, формируя свой жизненный путь по своему усмотрению. Эти два разных аспекта – следование некоему преднаписанному пути либо формирование желаемого – способны комбинироваться в разных пропорциях и даже сливаться в некое единое состояние бытия (конечно, во многом речь здесь идет о влиянии на случайные события, то, что называют удачей, везением, фортуной).


В то время как выходили на концептуальный горизонт такие школы как Симорон, Трансерфинг, а также такие Мастера как Подводный или Свияш, я пришел к аналогичной системе представлений и назвал ее СЗП – событийно-знаковый подход. Его специфика в отличие от обозначенных Школ заключалась в попытке объединить метафизические, психологические и квантовые аспекты этого направления мышления с традицией православной мистики и школой умного делания (исихазм).


Суть СЗП в том, что о каждом человеке существует промысел Божий, некая преднаписанная карта судьбы, отражающая роль и миссию данного человека в процессе совершенствования (обóжения) Универсума. Индивидуальный ангел-хранитель рассыпает на пути личности знаки, которые способны подсказать человеку направление движения по своему Пути. С другой стороны, обладая определенной внутренней дисциплиной и выполняя некие виды практики (внешняя и внутренняя аскетика) человек способен влиять на событийную карту, задавая события, через которые ему предстоит пройти (с соответствующей ответственностью – расплатой за такого рода димиургическую активность). Здесь важно, что реальностью, определяющей судьбу человека и мира является живой личностное начало-Бог, а не безличный Закон кармы (который сам является продуктом Личностного начала).


Подпитанный такими представлениями я ушел в кругосветку, которую я воспринимал (и воспринимаю) как идеальную лабораторию для отслеживания, осознания и совершенствования подобного подхода к диалогу с миром, Богом и самим собой. Я верил, что пройдя через события малопредсказуемого путешествия, я смогу проверить свои теоретические идеи и вынести некую технологию построения судьбы, которая окажется полезной многим.


Вот уже 9 лет такая надежда и движет моим интересом к путешествию.

И вот теперь в октябре 2012 года в стране Панаме, соединяющей каналом два крупнейших океана планеты, мои теоретические представления испытываются на прочность потоком событий моей собственной жизни! И более того, обычно имеющая у меня место картина логичности моей индивидуальной судьбы, связанности, преемственности и осмысленности подвергается сейчас изрядному испытанию!


Суть вот в чем: после того как в 2006 гг. я выбрал дать протечь потоку событий и позволил нашим попутчикам по катамарану оставить нас в Колумбии на песчаном пляже ни с чем, а также не мешал им всячески оболгать и обнулить мои усилия по построению и реализации общей мечты о яхтенной кругосветке; после того как я разом и навсегда удалил свою жизнь от всех тех, кого считал соучастником предательства, у меня началась новая жизнь: я стал возрождать порушенную мечту о Путешествии из руин, с нуля. В моем случае, потратив изрядную долю взрослой жизни на постройку одной лодки, я начал строить другую.. Прошло шесть долгих лет такой постройки. Это были годы отчаяния, бедствия, страхов, регулярного баланса на грани жизни и смерти, но картина собственной судьбы казалась мне ясной: мы лезли на свою новую вершину, обдирали руки в кровь, но имели надежду в один день перевалить перевал и лихо скатиться вниз..

И вот лето-осень 2012: мы на вершине!!!!!!!!! Бесконечный ремонт=постройкка лодки почти завершена, приходит помощь мира и поддержка людей. Перед нами столь желанный Великий океан. Впереди путешествие Фродо - некий аналог прыжка за границы Жизни! И вдруг логика всего многолетнего процесса нарушается: пространство не выпускает нас.


Это было крайне трудно признать.. так хотелось сделать то, что хотелось и так непросто последовать собственной, раскрученной годами системе идей – знаков мира, которые внятно говорили: нельзя... Вчера мне пришлось это-таки признать: как только мы оказываемся в полушаге от ухода, случается что-то и отбрасывает нас назад...


Я принял решение не своемерить, не продавливать уход, отступить и разобраться в том, ЧТО от нас хочет Вселенная, Господь Бог, какие подсказки дает ангел, выстраивая причудливый узор: сначала приглашает в дорогу, а потом закрывает дверь...


Внешняя канва событий, вызвавших такое осознание, скорее всего, будет малопонятна тому, кто не жил и не путешествовал на яхте: сначала впервые в жизни во время шквала мы сдрейфовали и поломали соседнее судно (легко это так просто сказать.. на самом деле мы едва не потеряли на камнях и свою яхту и яхту соседа..). Затем три раза случаются неожиданные поломки так, что мы не можем организовать ее починку этого судна. Потом ломается новый регулятор заряда батарей. Как мы решаем, что уйдем все равно, сгорают оба стартера...


Пространство держит нас в Панаме тем сильнее, чем решительнее мы собираемся отсюда уйти.. Почему? Мы хотим разобраться в этой непростой картине и приглашаем Вас поразмыслить с нами!


Добро пожаловать в лабораторию СЗП!
Максим Иванов
Панама, октябрь 2012

promo krugosvetka_spb january 22, 2014 13:50 20
Buy for 100 tokens
На протяжение последних двенадцати лет мы большей частью живем на яхте. У нас есть двое детей, которые с удовольствием разделяют нашу жизнь со всеми ее радостями и трудностями. Сейчас мы дошли до Французской Полинезии, но события дня, о котором я хочу рассказать, происходят еще до нашего перехода…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
sailorvk
Oct. 12th, 2012 04:47 am (UTC)
знаки судьбы наверное... неизвестно чем все закончилось если бы вы наперекор им все таки вышли... наверное надо прислушаться и обождать...
krugosvetka_spb
Oct. 15th, 2012 03:42 pm (UTC)
Ну,можно сказать, так и решили. Пока стоим - размышляем, доделываемся.
kvart
Oct. 14th, 2012 07:21 am (UTC)
Вот ведь штука какая...
Может стоит пересмотреть цели/маршрут/сроки?
Don Pedro
Oct. 15th, 2012 01:45 pm (UTC)
Ребят, ну и космос у вас там...
Может все проще. Все ломается, потому-что старое, вы не опытные, не так все делаете, или что-то не так делаете. И Вселенная тут не причем.
А если даже она тут и причем, то может это просто вам знак, что не тем делом вы занимаетесь, или тем, но не так. Вот и не пускает она вас дальше, Вселенная наша... Вы, я надеюсь, одни сейчас на яхте, без детей? Просто если с детьми, то отправляться на такой неподготовленной лодке в дальнейшее плавание рискуя, ладно своими, но жизнями своих неразумных детей, просто сумашествие. И может оно и к лучшему, что Вселенная вас придерживает, а?
Задуматься есть над чем.
krugosvetka_spb
Oct. 17th, 2012 04:00 am (UTC)
"Все ломается, потому-что старое, вы не опытные, не так все делаете, или что-то не так делаете. И Вселенная тут не причем." - не совсем так. Авария была связана с сильнейшим порывом ветра, а не с износом оборудования, а мы на этих порывах "собаку съели" - столько их пережили тут.

"А если даже она тут и причем, то может это просто вам знак, что не тем делом вы занимаетесь, или тем, но не так. Вот и не пускает она вас дальше, Вселенная наша... " - Вот и думаем, что не так... Появились некоторые гипотезы. Будем проверять.

"Вы, я надеюсь, одни сейчас на яхте, без детей? Просто если с детьми, то отправляться на такой неподготовленной лодке в дальнейшее плавание рискуя, ладно своими, но жизнями своих неразумных детей, просто сумашествие." - дети наши всегда с нами. Мы живем на яхте, а младшая здесь и родилась. Семейный круизинг - наш основной тренд. Об этом наш сайт. А лодка вооружена до зубов. Не думаю, что остались какие-то стандартные вещи, связанные с безопасностью, которых бы у нас не было.


genrih_b
Oct. 23rd, 2012 05:47 pm (UTC)
На мой взгляд материализуются Ваши страхи перед неизвестностью похода. Подсознательно Вы боитесь сделать последний шаг в Океан и Вселенная предоставляет Вам возможность оттягивать выход путем различных происшествий. В любом случае череда происшествий говорит о том, что Вы на верном пути:)Удачи Вам!
krugosvetka_spb
Oct. 24th, 2012 04:19 am (UTC)
По поводу материализации страхов, уловленной вселенной, согласна. Тоже об этом думали. Интересен был бы ваш комментарий к утверждению о том, что "В любом случае череда происшествий говорит о том, что Вы на верном пути:)". Мы часто пытаемся отрефлексировать "череду происшествий", и на ум приходят противоположные мысли: препятствия видятся как препоны на пути к правильному делу, либо как предупреждения о том, что что-то не так.
genrih_b
Oct. 24th, 2012 09:46 am (UTC)
Я все-таки больше склоняюсь к материализации Ваших страхов ввиде препятствий. Точно не помню, но вроде в Трансерфинге говорилось о препятствиях как знаках правильности пути, своего рода верификация истинности желания. Удачи Вам!
google_or_0
Nov. 13th, 2012 10:43 am (UTC)
Давным-давно, уже не помню, до прочтения Трансерфинга или после, я понял, что все в жизни действительно происходит неслучайно, знаки существуют и идти им наперекор всегда означает получить потом щелчок по носу. Недавно был у меня случай в бизнесе -хотел запустить один проект, он никак не шел, всё с большим трудом продвигалось, никак не могли найти исполнителя и т.д. И вот 2 раза проводил собеседование с кандидаткой, которая подходила вроде, и всё не складывалось- то ей в больницу надо, то в отпуск на предыдущей работе уходила, я искал дальше. Никого не нашел более подходящего. И вот сижу и думаю, надо позвонить этой девушке, она уже должна была из отпуска вернуться, теперь никаких препон нет. А сам вслух говорю: но уже 2 раза не получилось с ней. Я в таких случаях останавливаюсь, значит не моё. Но логика говорит: кандидат подходящий, других не нашлось, проект запускать надо , чего тут думать, надо звонить. В общем, решил всё-таки позвонить и пригласить её в третий раз. Всё вроде сходится, она дает согласие, увольняется с работы и выходит к нам на испытательный срок. И вот результат: проект не пошел абсолютно, который я так старался продавить, заработал стресс и все такое, хотя надо было просто успокоиться и не тратить силы на него. А девушка вообще оказалась не пригодна к нашей профессии, мы её пытались задействовать в главном офисе, но способности нулевые. Хотя на собеседовании и в первые дни впечатление было другое. Вот я в очередной раз убедился, что надо слушать знаки и свою интуицию.
krugosvetka_spb
Nov. 14th, 2012 02:49 am (UTC)
Это здорово, когда, хотя бы задним числом удается сделать правильные выводы. Получение опыта и его осмысление - это очень хороший результат. Мы тоже любим Зеланда. А мой любимый автор Авессалом Подводный, особенно люблю его "Трактаты".
lukaninvu
Oct. 23rd, 2012 09:21 pm (UTC)
я думаю что все у вас будет хорошо. главное осознавать на что и как идете. пишите честно обо всем -мир не без добрых людей, в сложной ситуации люди помогут.
krugosvetka_spb
Oct. 24th, 2012 04:22 am (UTC)
Спасибо за поддержку! Мы уже так давно осознаем, на что идем, что кажется, что уже там побывали :)).
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

Теофания, Мурея, Опуноху
krugosvetka_spb
Кругосветка "Благовестие"
Поддержите наш проект!

Tags

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com