?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В преддверии участия в сообществе "один день из моей жизни, выкладываю небольшой фоторепортаж "один вечер из нашей жизни". Ничего необычного, просто один из типичных вечеров.

Посмотрев мультики после обеда, дети идут купаться. Мы стоим в реке, с течением, которое зависит от фазы прилива и отлива. Прежде, чем разрешать детям купаться, надо проверить, не слишком ли сильное течение. Вода стоит, поэтому они могут искупаться даже с мячиком.
IMG_6420


Я в это время чищу лодочный мотор. Все его части, которые находятся под водой, зарастают очень быстро. Мы собираемся смазать почищенную подводную часть и винт техническим жиром, который должен защитить от обрастания ракушками. Ведь, как поговаривают опытные люди, на бронзовый винт категорически не рекомендуется наносить необрастайку - в результате химической реакции, происходящей за счет наличия меди в обычной необрастающей краске, бронза начинает разрушаться. Хотя на некоторых сайтах производителя говорят, что винты красить можно и бояться не нужно. Но мы на всякий случай боимся:).

IMG_6423

После купания дети обустраиваются поблизости и висят на всем, чем можно и нельзя.

IMG_6446

Излюбленное место - бушприт. Там они играют, возятся, рассказывают друг другу сказки.

IMG_6458

В это время Максим занимается мотором. Он рад, что все остальные находятся на улице, так как мотор находится под полом кают-компании. Мотор перестал заводится, Максим полез смотреть, в чем проблема, и обнаружил, что надо менять фильтры.

IMG_6436

Внезапно мы понимаем, что времени уже без десяти шесть, а в шесть часов начинаются занятия аэробикой. Мы бросаем все, как есть, и бежим на занятия. Максим теперь как и я ходит на занятия танцами, будучи единственным мужчиной помимо преподавателя.

IMG_6479

IMG_6474

Танцуем на берегу моря и после танцев любуемся закатом.

IMG_1242

Вечером идем в душ в марине Пуэрто Амистад. Здесь есть горячая вода, чему все очень рады. После душа грузимся в лодочку и возвращаемся обратно.


IMG_6481 IMG_6488

Так как уходили мы в спешке, то возвращаясь, обнаруживаем все в том же виде, в котором оставили. Впрочем, Максиму предстоит еще несколько часов работы для того, чтобы закончить намеченное.

IMG_6492

Дети уложены спать. Теперь помимо укладочного ритуала, состоящего из сказки, которую мы читаем детям, совместных полежанок с рассказыванием сказок, Ксения запрашивает проигрыватель аудиофайлов, с помощью которого до полуночи крутит записанные на нем аудиосказки.

IMG_6408


promo krugosvetka_spb январь 22, 2014 13:50 20
Buy for 100 tokens
На протяжение последних двенадцати лет мы большей частью живем на яхте. У нас есть двое детей, которые с удовольствием разделяют нашу жизнь со всеми ее радостями и трудностями. Сейчас мы дошли до Французской Полинезии, но события дня, о котором я хочу рассказать, происходят еще до нашего перехода…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
freedom_of_sea
Jun. 3rd, 2013 05:29 am (UTC)
а до обеда спали?
:-)
krugosvetka_spb
Jun. 3rd, 2013 07:12 pm (UTC)
Re: а до обеда спали?
до обеда не фотографировали :)
хотя всякое бывает:)
konstinn
Jun. 3rd, 2013 07:21 am (UTC)
На бронзовый винт необрастайка с медью ляжет как раз без проблем. Но винт у вас скорей всего все-таки алюминиевый, как и дейдвуд мотора. Для алюминия медь, действительно, опасана. Но существуют специальные краски для алюминия на основе тиоцианата меди - доступны в любом яхтенном магазине.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Теофания, Мурея, Опуноху
krugosvetka_spb
Кругосветка "Благовестие"
Поддержите наш проект!

Tags

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com