?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О дырах и их заделке.

Под нашей кроватью находится довольно объемное пространство для хранения чего-нибудь. В одном из отсеков расположен фильтр питьевой воды. Вероятно, что-то куда-то подтекало, в результате чего фанерный пол хранилища сгнил и провалился. Под ним - сужающийся пластиковый корпус яхты. Произошел обвал во время последней фазы перехода в Эквадор, когда неизвестно откуда в трюм стала поступать вода, которая, если ее вовремя не откачивать, норовила дохлестнуться до мотора. При этом была сильная качка и крен, с поступлением воды мы пытались разобраться ночью, и Макс подумал, что, возможно, течет где-то в районе крепления водяного фильтра. Для того, чтобы проверить эту гипотезу, он полез под фанерную основу нашей кровати, приподняв матрас. Мой мозг, уже слегка затуманенный усталостью и страхами, метался в поисках  возможных причин поступления воды в трюм. В этот момент из под недр нашей кровати раздался гулкий голос Максима: "Да тут дыра огромная, все провалилась". В какую-то долю секунда, когда я еще не успела взять себя в руки и подумать головой, в моем воображении нарисовался образ этой огромной сквозной дыры в корпусе яхты, располагающейся, очевидно, под нашей кроватью.Я успела представить себе поток воды, фонтаном бьющий в эту дыру. Не дав себе упасть в обморок, я включила голову. Если дыра огромная, значит вода в трюм должна прибывать с бешеной скоростью, что действительности явно не соответсвует. Из этого вытекает, что Максим говорит о какой-то другой дыре. Уже вполне ровным голосом, я спросила Максима, что он имеет в виду. Впрочем, к тому моменту я уже сама догадалась, что речь идет всего лишь о прогнившей фанере хранилища.

И вот наконец у нас дошли руки до того, чтобы заделать рундук. Надо сказать, что доступ к месту ремонта крайне неудобный, приходится залезать в достаточно узкое пространство, вставать на скошенный пол и работать у себя под ногами.

IMG_6306

Либо перегибаться и работать из состояния попой вверх.

IMG_6304

Нам следовало укрепить стенки эпоксидкой со стеклотканью для того, чтобы поставить туда новую фанеру.

IMG_6301

Что интересно, фанеры в нашем городке не оказалось, Максим нашел только цельную доску из какой-то ценной породы дерева, правда со щербиной от сучка. Эту доску сантиметра в два ему сточили до где-то сантиметровой. Для того, чтобы утончить доску, плотник с машинкой работал час, при этом и доска и работа обошлись в 10 долларов. Дырки на доске пришлось замазать эпоксидкой. Местная специфика.

IMG_6379

В восстановленное хранилище Максим хочет поставить хИтер, то бишь водогрей. Он планирует с помощью этого хитера и мотора яхты нагревать воду в баках, что позволит иметь теплый душ. Учитывая наше местонахождение, идея выглядит весьма причудливо, но нежный организм Максима имеет большое пристрастие к горячей воде. Хитер в виде "проекта" живет на яхте уже много лет. Так как он норовил развалиться, мы обделали его со всех сторон эпоксидкой и покрасили. Стал как новенький, только край не ровный получился:)

Вылезает Максим из хранилища, а тут Полина себя украсила (обратить внимание на трусы).

IMG_6315

А вот Максим после проведенных работ. Устал и приобнял хитер.

IMG_6322
promo krugosvetka_spb january 22, 2014 13:50 20
Buy for 100 tokens
На протяжение последних двенадцати лет мы большей частью живем на яхте. У нас есть двое детей, которые с удовольствием разделяют нашу жизнь со всеми ее радостями и трудностями. Сейчас мы дошли до Французской Полинезии, но события дня, о котором я хочу рассказать, происходят еще до нашего перехода…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
freedom_of_sea
May. 30th, 2013 04:43 am (UTC)
прекрасный репортаж
а черный мешок с водой, подвешенный на ванты, не спасет отца русской психологии?
krugosvetka_spb
May. 30th, 2013 04:50 am (UTC)
Re: прекрасный репортаж
:)
Так туда же наливать еще надо. А тут из душа из баков литься будет. Так наверное...

Edited at 2013-05-30 04:53 am (UTC)
alexey_volgov
May. 30th, 2013 07:07 am (UTC)
Хитер от мотора - хорошая штука. Не все же время вы будете в тропических широтах плавать.
leonid_
May. 31st, 2013 10:13 am (UTC)
Греться вода, насколько я понимаю, будет за счет теплообменника от двигателя? Советую предусмотреть байпас, чтобы можно было отключать водогрей бед разрушения системы охлаждения двигателя.
krugosvetka_spb
Jun. 2nd, 2013 01:56 am (UTC)
Спасибо, вроде предусмотрен.
crazychina
May. 31st, 2013 11:55 pm (UTC)
ценные породы дерева запрещены к вывозу из Эквадора без соответствующего разрешения. Срочно облицуйте ее шпоном сосны =)
krugosvetka_spb
Jun. 2nd, 2013 01:55 am (UTC)
Мы ее контрабандой повезем. Под матрацем. Только никому об этом ни слова!!!
nadnikon
Jun. 2nd, 2013 10:58 pm (UTC)
Макс! До чего знакомая поза...А массаж?...
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Теофания, Мурея, Опуноху
krugosvetka_spb
Кругосветка "Благовестие"
Поддержите наш проект!

Tags

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com