?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 В человеке есть две части: одна – принадлежит ему, его детям, другим людям, социуму.. Другая – принадлежит Богу.  Первая идет на встречу со второй. Первая – ограничена и дебела. Вторая – совершенна, как Его отблеск. Это – банально! Нетривиально то, что часто забывается, что любое касание человека, это касание обоих частей одновременно и, соответственно, в ЛЮБОМ коммуникативном акте Мастер адресуется к этим двум частям человека – ПО-РАЗНОМУ!! Иначе говоря, то, что мы обычно принимаем за одно сообщение, на самом деле есть – ДВА сообщения!


Будда заметил: накопление зла – горестно! Так же горестно не-разделение в посыле, который мы адресуем другому человеку НЕ-разделение этих двух сообщений: идущего к становящейся природе человека и идущего к его состоявшейся природе. Делающий так, в любом коммуникативном акте осуществляет ни что иное, как оскорбление Бога!! А из православной духовной традиции известно, что существует ЕДИНСТВЕННЫЙ грех, который не может быть прощен: ХУЛА НА ДУХА СВЯТОГО!!
Не кажется ли Вам, что уже это – достаточное основание, чтобы быть, по меньшей мере, внимательным, когда мы так или иначе хаем другого человека?? Тем, кто осознает это, может быть предложена следующая коммуникативная мета-стратегия: будь непримирим к первой, несовершенной, растущей части человека, лучшими из доступных тебе приемов способствуй ее эволюции! НО: бесконечно почитай (уважай, восхищайся, люби..) эту его вторую часть, которая есть не просто Образ Божий (это как-то непонятно и неотчетливо сказано), это – сам ЖИВОЙ БОГ, воплотивший себя в форму этого человека!! И воплотивший себя в него именно потому, что ЭТОТ человек нужен для всеобщей эволюции Творения! Он – целый космос, без которого существование Универсума невозможно (а, если мы имеем в виду Бога – совершенное существо, то странно думать, что он пустил бы воплотиться в мире кого-то, кто не имел бы ОСОБОЙ роли в целой картине Творения!!).
Итак, каждый человек – набор несовершенных субличностей, оправдано и закономерно могущих быть критикуемыми и исправляемыми! Но среди них есть некая мега-субличность, которая совершенна и какое-либо исправление которой невозможно!! И неуважение этой субличности, ее оскорбление и поругание – смертеподобно для обидчика!!! Поэтому очень мноие людти имеют некую, неизвестно откуда пришедшую интуицию, что Человека нельзя бить по лицу!! Вот, даже убить, вот, как бы, можно, а по лицу.. нельзя!! Это от некоего глубинного знания, что лицо – это и есть эквивалент и воплощение в данном человеке Духа Святого!! А теперь идите и попробуйте двинуть Духу святому в рыло?!!!

promo krugosvetka_spb january 22, 2014 13:50 20
Buy for 100 tokens
На протяжение последних двенадцати лет мы большей частью живем на яхте. У нас есть двое детей, которые с удовольствием разделяют нашу жизнь со всеми ее радостями и трудностями. Сейчас мы дошли до Французской Полинезии, но события дня, о котором я хочу рассказать, происходят еще до нашего перехода…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
bodhipbaha
Mar. 23rd, 2013 05:37 am (UTC)
В армии меня били в рыло, мне нравилось.
Полет из казармы до унитаза был удивительно продолжительны и бодрящим...
В голове звенело и рассудочное мышление прекращалось.

Поэтому женщины раньше били пощечины. Это пробуждает из фантазий.
И ни одна женщина за пощечины не отправилась в ад.
Дуэли опять же, весьма благородны и отрезвляющи.

И самое главное, по внешнему поведению и тем более Словам нельзя судить об истинной мотивации существ. Матери тоже бывает ругают своих детей и бьют Их. На Тибете до сих пор Детей Тулку колотят. Один святой дух мутузит другого Святого Духа. )))

Но самое главное, самое главное, это вековые правила диспутов.
Вот относительно их можно говорить уже серьезно. Почему в процессе диспута убийство это цивилизованная норма?



krugosvetka_spb
Mar. 23rd, 2013 11:19 pm (UTC)
антропный принцип
чтобы познать какую-либо реальность, надо умудриться оказаться ее наблюдателем! Количество инобытийных форм существования по отношению к именно моей его форме - бесконечно! Я полагаю, что все они, в конечном счете останутся для меня недоступны! Я, конечно, могу о них что-то узнать, но освоить их суть - едва ли! дай Бог проникнуть в суть своего бытия, своей традиции! Я не знаю, отправились ли в ад женщины, бьющие пощечины.. Полагаю, что процедура узнать это находясь в плотном теле достаточно сложна. Я не знаю инобытийную реальность про Детей Тулку. Я спросил Антония Сурожского: спасется ли китайский крестьянин, не узнавший о Христе? Он ответил: это один из самых страшных для православного священика вопрос! Знаю одно: в нашей традиции - спасение есть. А в том, что каксается китайского крестьянина, не знающего о Христе, я могу только верить, что Господь в своей мудрости уготовил и ему вариант спасения!
Вывод: я знаю одно - в нашей традиции удар по лицу - грех, от которого персональный ангел старается удержать! Чтобы прожить жизнь в данном Бытии мне этого достаточно и мне это понятно! И ссылки на принципиально недоступные мне формы инобытия не должны иметь управляющую силу!
bodhipbaha
Mar. 24th, 2013 12:24 am (UTC)
Re: антропный принцип
Так и запишем - от диспута отказались. )))

Есть смертные грехи, среди них нет удара по лицу.
В каком же Христианском первоисточнике запрещается разблокировать ударом чакру мира мирских богов? )))
krugosvetka_spb
Mar. 24th, 2013 02:42 am (UTC)
общая картина
пока не отказывался, но непременно откажусь! ни за что не поверю, что ты полагаешь, что истина рождается в спорах.. мы совместно пишем невероятно интересную общую картину. Чем каждый новый мазок оригинальнее, тем более выходит интересно! давай лучше дивиться непохожим мазкам друг друга на общем полотне! Ведь каждый в конечном счете транслирует шепот собственного Ангела. И этот шепот в индивидуальной вселенной каждого автора - истинен! А вот то, что есть такие вселенные, отличые от моей - не повод ругаться, возмущаться и доказывать, что истинна именно твоя.. Это повод удивляться политонапльности Истины!
bodhipbaha
Mar. 24th, 2013 05:53 am (UTC)
Re: общая картина
спор и диспут - это две большие разницы.
Истине не надо рождаться, ибо она еще не умирала.

По поводу твоих проекций отнносительно меня - ругающегося, возмущающегося и доказывающего разбирайся с помощью своих умных психологических методов.

А бесы мои ушли работать.
Всех Благ
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Теофания, Мурея, Опуноху
krugosvetka_spb
Кругосветка "Благовестие"
Поддержите наш проект!

Tags

Page Summary

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com