?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приболемши.

По городку ходит кишечная бактерия. А может вирус. А может и то и другое. Переболело уже куча народа. Причем симптомы у всех похожие. Зацепила кишечная история и нас. Первой была я - уже недели три как отстрелялась, вроде без последствий. Но плохо было сильно. Но недолго. Пару дней. Макс отделался сранительно легко, хотя выздоровев, никак не мог финально закрепить успех.

А вот дети... Ксюша поболела сутки, а потом регулярно стала жаловаться на плохое самочувствие. И худеет мой и так стройный ребенок, и ест по чуть-чуть - и сразу головку клонит - плохо, мол. Полина тоже жаловалась на живот, а потом как поплохело ей. Рвота всю ночь. Чуть выпьет воды - и выходит все. А я насчет Полининой рвоты сильно пуганая - однажды с ней история была, до сих пор вспоминать страшно.


Было Полине два года, когда на нашем любимом острове Табога поехали мы с приятелем на его большой лодке на пляж. Объехали остров, отдыхаем, где нет никого. Вдруг Полина пожаловалась на живот, а потом как понеслось. Льется у ребена изо всех дырок. Воду пьет -вода сразу выходит. За час пока я отпаивать пыталась - ссохся ребеночек и глазки закрыл. Я в чем была - в лодку, потом высадились - бегом к врачу. А там на острове медицинский центр государственный до трех часов работает. А времени - четвертый час. Смотрю - врач идет к пристани, чтобы на катер сесть и ехать в Панаму-Сити. Я в шлепках мокрая с ребенком на руках бегом за врачом. Догнала, показываю ей ребенка, она сразу развернулась с медсестрой вместе и обратно в медицинский центр. Пришли, сразу капельницу поставили с физ.раствором и противорвотным. Ребеночек у меня как тряпочка лежит и глазки еле открывает. Даже ручку от иголки нет сил отдернуть. Жидкость в нее внутривенно пошла, на глазах наливаться стала.

С тех пор у меня дома всегда есть это противорвотное. Которое только в самых крайних случаях, а не то чревато судорогами. Я вообще-то не сторонник лекарств, но что такое "крайний случай" познала, и теперь если вдруг рвота у Полины особенно, я как-то нехорошо себя чувствую.

Вот и давеча как начала Полина жидкость извергать, я со всем вниманием к вопросу подошла. Прочитала тогда, что важно - жидкость давать понемногу, буквально по чайной ложке, но часто, тогда есть шанс, что она закрепится. Вот я и давай ребенка через каждые десять минут расталкивать и поить. В общем, пережили ночь. На следующий день дите никакущее, капризничает. Вторая тоже не очень здорова, младшую задирает. Черт знает что на лодке твориться: "Она мне игру не дает! А она меня укусила!" Пикс, визг, слезы, жалобы, с ума можно сойти.




Полина сразу в детсво регрессировала: "Мамочка, я так тебя люблю, ты не должна никуда уходить, пусть папа Ксюшу на занятия гитарой ведет, а я не могу без тебя", - от Полины я вообще такого "не уходи" никогда не слышала, настолько самодостаточный уравновешенный ребенок всегда.

Ну ладно думаю, что делать - одна худеет и на живот жалуется, другая туда же, схожу к врачу.

IMG_8104

Приняли меня в местной гос.поликлинике сразу - у ребенка желудочные проблемы, возможно рвота, тут к этому серьезно относятся. Ну, и конечно же, особенно долго не разбираясь, врач сразу же прописал ей антибиотик. Бактериальное расстройство, значит надо антибактериальное. А что я еще хотела? Лекарство мне выдали бесплатно, и повезла я клонящуюся к земле-матушке Полину домой. Дома засела за инет, и стала искать, что же это за кро-бактрол такой мне прописали. И обнаружила, что это не что иное, как наш родной бисептол. С рекомендацией пить три раза в день неделю.

Ну и что я, вот так вот бедные детские замученные желудки буду бисептолом травить? Без какой-либо смертельной опасности? В общем, отложила я бисептол в ту кучу, где хранятся и другие выписанные мне еще в Панаме, да и здесь уже лекарства. Выписала им сама курс пробиотиков, лишила всего молочного, наварила риса, отобрала шоколад, воду в них заливаю пока выливаться не начнет. :) Буду посмотреть. Уже получше, у Ксюши щеки стали снова появляться, только страдают дети без мороженого. Я им условие поставила: предъявят правильный кал - будет мороженое.

А сегодня наша Ксюша с пропорциями истощенной диетами фотомодели, надев гофрированную всю в слегка надутых прямоугольничках футболку, сообщила мене, что как-то эта футболка делает ее слишком толстой. Откуда это у ребенка, растущего среди пухлых латиноамериканских деток, такие идеалы? Подростковый возраст вроде бы еще не скоро.

Tags:

promo krugosvetka_spb january 22, 2014 13:50 20
Buy for 100 tokens
На протяжение последних двенадцати лет мы большей частью живем на яхте. У нас есть двое детей, которые с удовольствием разделяют нашу жизнь со всеми ее радостями и трудностями. Сейчас мы дошли до Французской Полинезии, но события дня, о котором я хочу рассказать, происходят еще до нашего перехода…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
karmoputnik
Mar. 22nd, 2013 01:53 pm (UTC)
О футболке... Настоящая леди даже во время поноса не забывает о красоте Cмайлики для блогов ЖЖ и форумов
bodhipbaha
Mar. 22nd, 2013 09:16 pm (UTC)
Телезрителя в роли телемастера ударило невысокое напряжение.
Но телевизор от этого не починился.

www.google.hn/search?client=chrome-mobile&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8&q=%D1%87%D0%BE%D0%B4+%D1%8D%D0%BF%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F
vvauva
Mar. 25th, 2013 01:18 pm (UTC)
А с гомеопатией дружите? Нужно, конечно, смотреть симптомы, но арсеникум может выручить, присмотритесь...
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Теофания, Мурея, Опуноху
krugosvetka_spb
Кругосветка "Благовестие"
Поддержите наш проект!

Tags

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com