?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Силами нашего проекта в Bahia de Caraquez ,был проведен фестиваль русско-эквадорской дружбы под неоригинальным названием "Мост дружбы". Так выглядела афиша фестиваля. За помощь в подготовке афиши большое спасибо нашему верному другу Максиму Сторчевому, готовому всегда прийти на помощь в критический момент.

Афишка на русском


Подготовка фестиваля отняла нимало сил и заняла много драгоценного времени, но по большому счету оно того стоило. Максим лишился округлости щек, стал несколько нервным и на время забросил яхтенное хозяйство. Дети стали жаловаться, что совсем не видет папу. Помимо организационной части Максиму надо было еще готовить собственную музыкальную программу и каждый день репетировать с оркестром, так как он одновременно выступал как организатор и выступающий.

Фестиваль проходил в здании муниципального театра.

IMG_1447

IMG_1486

Жаль, что мэр города не поднялся на сцену, чтобы спеть вместе с Максимом и певицей Марианной Besame mucho, но предпочел оставаться в зале.

IMG_1498

В первой части выступала долго тренируемый Максимом ансамбль Баий де Каракас, состоящий из молодых людей, которые учатся музыке под руководством Хулио Еспиноса - единственного профессионального музыканта.

IMG_1443

IMG_1449

В той части, где Максим пел "Очи черные" музыка сопровождалась подтанцовками Ксении (в первой части песни) и Полины (во второй). Так как цыганский костюм у нас один, пришлось выпускать детей на сцену по одной, предварительно быстро переодев. Зато, никому не обидно. Причем, если старшая Ксения стеснялась и чувствовала себя несколько зажато, то четырехлетняя Полина была очень далека от какого-либо стеснения.
А на экране во время исполнения песен шел тект перевода песен на испанский.

IMG_1444

После исполнения русских песен Максимом в сопровождении ансамбля, ребята отыграли очень красивые джазовые темы.

Следующей частью программы была певица Марианна, с которой я познакомилась совершенно случайно, когда мои дети проходили медицинское освидетельствование на тэхквондо. Так как мы с Марианной оказались самыми дисциплинированными мамами и пришли первыми, то разговорились и подружились. Узнав о готовящемся фестивале, Марианна изъявила желание выступить. Хитом этой части программы стало исполнение Марианной и Максимом "Besame mucho" дуэтом.

IMG_1473

В следующей части была демонстрация видео о Санкт-Петербурге, которое передал нам Владислав Терехович, спасибо ему огромное. Верность своему слову и пунктуальность Влада всегда являются для нас недостижимым примером.

Поcле видео выступала приглашенная Максимом из стоицы Эквадора Кито группа "Cаmaleon" под руководством Сергея Прошунина.
Chameleon (Herbie Hancock) http://www.myspace.com/camaleonjazzband
Sammertime(George Gershwin) http://www.youtube.com/watch?v=SKxVi5uBg8U
Mala compania (Jorge Cabrera) http://www.youtube.com/watch?v=dRvbirehLLY
Indigo (Sergey Proshunin) http://www.youtube.com/watch?v=D-4bORtOPsw


IMG_1508

IMG_1502

Не знаю, слыхала ли за свою историю Баия де Каракез музыку такого качества. Но, как Сергей и пообещал Максиму - музыканты играли на мировом уровне. Концерт закончился уже ближе к двенадцати ночи, После концерта - ужин с приезжими музыкантами.

IMG_1510

promo krugosvetka_spb january 22, 2014 13:50 20
Buy for 100 tokens
На протяжение последних двенадцати лет мы большей частью живем на яхте. У нас есть двое детей, которые с удовольствием разделяют нашу жизнь со всеми ее радостями и трудностями. Сейчас мы дошли до Французской Полинезии, но события дня, о котором я хочу рассказать, происходят еще до нашего перехода…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
smartchuk
Mar. 4th, 2013 06:40 am (UTC)
Как принимали зрители? Почему-то кажется, что им должно было понравиться! Случайно никто не снимал весь концерт на видео? С удовольствием посмотрел бы.
krugosvetka_spb
Mar. 4th, 2013 06:44 am (UTC)
Конечно, зрителям понравилось!
На видео снимали мы, будем работать над выкладкой в инет, мы пока еще не освоили эту форму - инет медленный...
smartchuk
Mar. 4th, 2013 07:50 am (UTC)
Организовать такое - большой труд! Максим - молодец! Пусть в будущем, при организации подобных концертов вам всегда сопутствует удача и успех!
krugosvetka_spb
Mar. 4th, 2013 08:12 am (UTC)
Да, это был большой труд и нервная работа, сделанная в кратчайшие сроки одновременно с большим проектом замены бушприта.
Спасибо за добрые пожелания.
bodhipbaha
Mar. 5th, 2013 12:29 am (UTC)
Интересно, какие боги посетили этот концерт?
krugosvetka_spb
Mar. 5th, 2013 03:10 am (UTC)
Погадай.
bodhipbaha
Mar. 5th, 2013 03:14 am (UTC)
гадание неопределенное.
А разве Вас самих этот вопрос не интересует?

Разве для Вас не важен объект подношения?
bodhipbaha
Mar. 5th, 2013 03:32 am (UTC)
Я прекрасно понимаю, что моя ясность скорее беспощадна, чем милосердна. )))

Но в моем представлении миротворческая миссия это несколько иное.
Вспомните Карибский кризис.
Многие страны в конфронтации на гране ядерной войны.

А тут еще и тупость Советского руководства...

Переговоры о разрешении Карибского кризиса в наиболее критической его стадии осуществлялись вне официального дипломатического канала. Неофицильная связь лидеров великих держав Джона Кеннеди и Никиты Хрущева была установлена по так назывемому «каналу Скали — Фомин», в котором были задействованы: с американской стороны — младший брат президента министр юстиции Роберт Кеннеди и его друг, тележурналист компании ABC Джон Скали, а с советской — кадровые разведчики аппарата КГБ Александр Феклисов (оперативный псевдоним в 1962 году — «Фомин»), резидент КГБ в Вашингтоне, и его непосредственный начальник в Москве генерал-лейтенант Александр Сахаровский.
Итак, 4 человека спасли мир в 1962 году. Они сотворили мир. Они настоящие миротворцы. Хотя они народы и не подружили. На такое они даже и не замахивались.

Это я шутю так)))

Молодцы, что сделали этот концерт.
bodhipbaha
Mar. 5th, 2013 03:43 am (UTC)
Есть такая фишка - все люди этого мира уже знакомы лично через максимум - шестерых друзей или хороших знакомых, которым можно доверять.

Можно сократить эту связь в некоторых случаях на человека - двух.

Теперь я знаком с мэром города не через шестерых, а непосредственно через Вас.
Но надо четко понимать пользу этого. )))
krugosvetka_spb
Mar. 5th, 2013 03:45 am (UTC)
А я сегодня понесла запчасть от мотора подвесного механику, так как он первый раз напартачил, не поставил пружинку для завода, когда дергаешь за веревочку - она нужна. Принесла ему, а он мне и говорит:"Это вы там были в театре на сцене?". "Я". И дальше его лицо светлеет так, и он начинает говорить о том, как это было здорово, как круто, как ему понравилось. С трудом мягко на мотор его переключила. Потом он мне вслед смотрел и все детали вспоминал и повторял, как оно все хорошо было...

Так что у нас масштаб несколько другой.:)

Я уже писала, что мы верим в парадигму энергообмена. И фильм сняли на эту тему. Аллегория жертвоприношения тоже уместна.
bodhipbaha
Mar. 5th, 2013 03:57 am (UTC)
Я физик, я привык рассматривать краевые условия.

Полчаса ночного Чода вылечивает эпидемию в масштабе страны.

Полчаса точно такого-же стучания по барабану ночью в тюрьме вызывает сильное раздражения соседей-авторитетов и быструю смерть.

Все остальные стучания по барабану находятся между этими двумя границами. Вряд ли можно стучать по барабану более эффективно и более неэффнктивно)))

В чем же разница между этими двумя энергетичными одинаковыми стучаниями? )))
bodhipbaha
Mar. 5th, 2013 04:12 am (UTC)
Энергообмен идет всегда.
И когда мы дружим и когда мы гневаемся.
И не важно, верим ли мы в это или нет...
Так уж устроена вселенная.
В ней нет резервуаров для накопления энергии впрок.
И все явления взаимозависимы.

Так что в любой ситуации у нас масштаб один и тот-же - величиной во весь свой мир. )))
krugosvetka_spb
Mar. 5th, 2013 04:52 am (UTC)
Мы много бедствовали в нашей яхтенной жизни и нам много помогали. А в дояхтенной жизни у нас все было хорошо и много помогали мы. Тогда, когда помогали нам, и если это были люди связанные с морем, они часто говорили, отвечая на вопрос о том, чем мы можем им отплатить: ничего не надо, просто помогите кому-нибудь еще. Они верили в идею передачи энергии помощи и в какой-то степени в феномен ее накопления. Я тоже верю в это. Мы делаем для мира наилучшее из того, что считаем "по силам".

А что касается вопроса о том, как лучше стучать в барабаны. Очевидно, время и место определяется уровнем сознания стучащего.

При энергообмене - предложишь гнев, в ответ получишь ответый гнев или страх. Предложишь радость - есть шанс, что в ответ получишь нечто подобное.
bodhipbaha
Mar. 5th, 2013 05:24 am (UTC)
В первом случае подносишь стук богам
во втором - демонам.
И потому результат получается с точностью до противоположного.
хотя стучишь в одинаковых условиях, с одинаковой силой и старанием.

Все остальные случаи стука между этими двумя крайностями.

Вы стучали перед людьми. А могли пригласить


Про гнев Вы сами пробовали или так, догадки?
В Истории человечества было много очень гневных учителей с очень хорошими результатами.
А Иуда был совсем не гневным...

Да, гнев накапливает нам карму адов.
Но какое имеет отношение эта карма к тем, кому мы пытаемся гневом помочь?
Страх - это просто нормальное течение праны, а не умопомрачение.


( 14 comments — Leave a comment )

Profile

Теофания, Мурея, Опуноху
krugosvetka_spb
Кругосветка "Благовестие"
Поддержите наш проект!

Tags

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com