?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Способ похудеть.

Как-то мне стало казаться, что разъелись мы тут на эквадорских харчах. Сыр свежий типа брынзы несоленой по четыре доллара за килограмм, рыба, креветки, все свежее и под боком. В ресторане жареной картошкой за доллар иногда не брезговали. Давно у нас не было такой сытной жизни. В Панаме мы стояли на курортном отшибе, пока до рынка доедешь, пока обратно, работы по подготовке яхты к выходы, не до катаний на рынок. В общем, чечевичка, овощи, фрукты, рис, яйца, картошка, хлеб, когда солнце есть, чтобы хлебопечку запустить - местная булка нам не нравилась - так и питались.

IMG_0404.1JPG



А здесь - стоим в центре поселка, рынок - семь минут пешком, а там - все тропические и морские прелести. В общем, стало мне казаться, что мы как-то слишком хорошо едим. Посмотрев на меня по скайпу ДАЖЕ МАМА одобрила мой внешний вид, сказав, что наконец-то у меня округлилось лицо. Все же знают мам, которые радуются пышным щекам своих чад:). Хотя у моей мамы есть просто свой идеал женственности. Да что там, мама, даже мамин бойфренд, имеющий тягу к формам пышным и многообещающим с точки зрения процесса детопроизводства, для которого я всегда, видимо, была в категории девочек-подростков, одобрил мой внешний вид, спросив про мой актуальный размер груди. Это было последней каплей :). Я решила, что надо что-то делать.

IMG_0979

Регулярно заниматься спортом я как-то неприучена, хотелось бы, чтобы физические нагрузки приходили более естественно, чем тупое подтягивание на тренажере. И решила я попробовать посыроедствовать. Я давно уже выбрала сыроедческую концепцию питания, как оптимально близкую для себя в смысле теории и практики. Овощи и фрукты и так составляют большую часть моего рациона, вот, думаю, дай ка пока мы тут в Эквадоре, где все фрукты и овощи в ближайшем доступе, попробую, посижу на этих самых фруктах и овощах в сыром виде.

Сказано - сделано. Максим вызвался пройти эксперимент со мной. Я этому всячески сопротивлялась - он и так мне всю плешь проел, что я его курицы лишила и на сахар замахиваюсь, который он потребляет из расчета не лимонный сок с сахаром, а сахар с небольшим добавлением лимона. А я ничего не имела против его курицы, так как это дело сугубо личное.Сама я не ем мясо из соображений идеологических и энергетических, рыбу тоже не ела лет десять, сравнительно недавно начала есть только потому что живем на море, и странно при этом на овощи себя зацикливать. Ну а Максим спел себе песню про духовное падение и тоже отказался от мяса и курицы. А хотелось ему курочки первый год, ой, как. Мне-то легко, у меня к ней никакой тяги нет, а он боролся с собой, совершал духовный подвиг. J. Но в конечном итоге по результатам психического состояния оказался доволен - тревоги многие ушли и страхи, приходящие от убиенных разумных существ. Но в шутку все равно меня попрекает, что жил, мол, себе, радовался, кушал курочку жареную и котлетки, а я его этих гастрономических радостей лишила.

В общем, вызвался Максим со мной овощи и фрукты есть и в этот раз. Я его давай отговаривать, потому как знаю по себе, что голодный мужчина - злой мужчина. У него несмотря на всю продвинутость как-то привычно в голове рисуется схема «я голоден - виновата жена». А то, что ты сам выбрал голод испытывать, это иногда упускается. У меня, впрочем, тоже такая схема иногда включается на тему "что-то не работает на лодке - виноват капитан", но я пытаюсь ловить себя за руку и работать над собой. Максим, думаю, впрочем, тоже старается. Но зачем мне лишние поводы для развития в виде семейных напряжений:). Брось, ты, говорю ему, незачем тебе это, а он уперся: "как ты, мол, так и я".

Ну, перешли мы вдвоем на овощи и фрукты. Я еще, правда, севиче из креветок делала. Дней пять посыроедствовали, а потом случилось происшествие. Съела я что-то не то, а может, выпила живительного лекарственного коктейля на улице. Может фрукты плохо помыли. В общем, настигло меня расстройство желудка. Максима тоже настигло, но он, можно сказать, "мягко" ограничился лишним часом-двумя за сутки, проведенными в сортире. А вот меня накрыло не по детски. Голову я от подушки оторвать не могла в течение суток. Было так плохо, как во время перехода Атлантики на катамаране Благовест :). Слабость такая, что аж сознание теряешь. Сил только до туалета дойти... На второй день как сомнабула начала передвигаться, еле на ногах держась, благо детей надо было от одного кружка к другому перемещать и кормить. А про еду и думать не хотелось, какое там. При мыслях о еде хотелось бежать на палубу и за борт рыб кормить...

В общем, после двух дней голодания сварила себе немного риса и цветной капусты, потихонечку возвращаясь к жизни...Теперь вот заболела и Ксения. Но у нее все проходит намного легче – думаю, в течение суток оклемается окончательно.

В результате решили мы отложить наши сыроедческие идеи. Не пошло как-то. Может, кишка тонка. Максим, который меня развращал, уговаривая бросить эти сыроедческие замашки, в качестве основного довода приводил наличие здесь всяческого пищевого разнообразия, которого мы, скорее всего, будем лишены в Полинезии. И рестораны, мол, тут недорогие, и сыр и все остальное. Когда у нас еще такое будет?Так что, буду сыроедствовать ограничено. С добавлением всяких неправильных продуктов, типа сыра и приготовленных креветок.

А вот пухудеть удалось. Щеки втянулись. Некоторые "отложения для деток" исчезли. Хотя, надо признаться, в совокупности способ оказался несколько жестковатым. До сих пор голова кружится периодически.

promo krugosvetka_spb january 22, 2014 13:50 20
Buy for 100 tokens
На протяжение последних двенадцати лет мы большей частью живем на яхте. У нас есть двое детей, которые с удовольствием разделяют нашу жизнь со всеми ее радостями и трудностями. Сейчас мы дошли до Французской Полинезии, но события дня, о котором я хочу рассказать, происходят еще до нашего перехода…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
listoboy
Mar. 1st, 2013 03:14 pm (UTC)
Вы уже рассказали, как на улице делают "коктейли". Абсолютная антисанитария. В таких условиях нельзя доверять молочным продуктам.
На жаре молочные продукты опасны -- в них быстро размножаются микробы. Кроме того, вы не знаете в каких условиях, какими руками сделан ваш сыр, тем более не знаете из какого молока. Молоко может быть от больной коровы и дальнейшая стерильность не поможет.

Наконец, известны сложности с расщеплением лактозы во взрослом возрасте.
Вместо животного молока полезнее соевое молоко (5 или 8 процентный белок), соевый сыр "тофу", фабричный или самодельный, из соевого молока.

В 1987-88 годах я гонял вес и тренировался от 10 до 32 часов в неделю. Лучший вариант -- сохранение нормального разнообразия, с ограничением или исключением продуктов тяжелых для печени (ей и так достается) и пищеварения. Диета без преобладания какого-либо продукта.
Желательно регулярно заниматься физкультурой: бег, плавание, гимнастика, спортивные танцы или игры.

У меня не идеальная печень, а обмен веществ перестроен на максимальное усвоение, поэтому, чтобы не округлиться до колобка, я суровый вегетарианец, почти веган: из животных продуктов 10 дней в месяц добавляю в меню вареные яйца, перепелиные или куриные, три раза в год покупаю свежую форель (2.5-3 кг) и ем -- сначала сырую, потом соленую (посолить и на 2 часа в прохладное место) и вареную (варю 10-12 мин, закопав в набухшую в воде гречневую крупу или с картошкой, морковкой, луком и геркулесом).
Масло подсолнечное рафинированное, высшего сорта.
Мясо только соевое: растительный белок, аналогичный животному, но лучше усваивается и меньше грузит печень.
krugosvetka_spb
Mar. 4th, 2013 06:58 am (UTC)
О том, что такое "здоровое питание" споров много. Вам не попадались довольно основательные выступления против продуктов из сои? Я читала много материалов о том, что это вредно.
Про молоко тоже читала. Огромный форум в свое время освоила, когда принимала решение, оставлять молоко или изгнать. Дело в том, что Максим молоко любит. Пришла к выводу, на основании всяких исследований, что сложности с усвоением молока присутствуют индивидуально у людей, у которых не вырабатывается фермент лактаза, отвечающий за усвоение лактозы. Мне попадались географические исследования, где, например, утверждалось, что, по-моему, у чернокожих африканцев этот фермент отсутствует чуть ли не поголовно. У русские же в большинстве нет лактазной недостаточности. Вопрос самочувствия после приема молоко. У Максима оно - великолепное.
Наткнулась также на явление молочных монодиетиков, почитала их дневники...

Есть полные сыроеды, фрукторианцы и каждый уверен, что его путь - лучший.
Основное здесь, мне кажется, - выбрать путь для себя и поверить какой-то идее. Не теряя здравого смысла. И смотреть по самочувствию.
beardolphi
Mar. 4th, 2013 09:05 am (UTC)
Да именно так, у каждого свой путь. Важно признавать, что идея это всего лишь вектор, огонь маяка, указывающий путь, то есть функциональность ее ограничена, а правильно ее использовать, равно как и правильно прочитать характеристику огня и распознать в нем именно тот самый маяк, - это то самое интуитивное, что работает глубже ума и в общем-то и является источником трезвости, позволяет правильно соотносить значимость того или иного, происходящего в сейчас и воздействующего на человека. Однако поверхностному восприятию сложно не поддаться соблазну отдаться идее и позволить ей доминировать.
beardolphi
Mar. 2nd, 2013 09:10 pm (UTC)
Вообще странно читать про множество трудностей, которые описывают люди "столкнувшись" с желанием не есть мясо. В нашем случае всё как-то произошло само-собой, вот уже два года его не едим - просто перестали, и рыбу тоже с недавнего времени. Никаких мучений не было и нет. Всё это идёт из глубины, из осознания. Полагаю, что если есть глубокое осознавание того, что тебе это не надо, организм сам перестраивается, причём никаких "отсечек" ума о том, что вот оно пришло, нет, видимо это глубже чем ум - дифференцирующая машинка - может проникать. Как его, это осознание достичь, не знаю, полагаю что-то типа долго формируемого намерения, постепенно переходящего в физическое состояние.
Чувствовать себя стали в разы лучше, ну и из явного - мой средний вес за эти два года упал на 15 кг, у жены - тоже значительно. Возникла только проблема с одеждой - ходим как в балахонах )
krugosvetka_spb
Mar. 4th, 2013 06:39 am (UTC)
Андрей, вы - идеальны во всем:)
Конечено, тот путь к отказу от мяса, который вы описываете - самый естественный и правильный. Но он доступен не всем. Иногда люди заходят с другого конца - чистят организм, а потом в него приходит благодать. Это как с улыбкой: понятно, что улыбаются от хорошего настроения, но также есть рекомендация начать улыбаться - и хорошее настроение придет.

Меня в свое привели к вегетарианству "насильно". Я лет в 25 пошла заниматься на курсы развития сознания от тогдашней жизненной задницы, и нездоровья, там практиковали занятия с тонкими энергиями. Для того, чтобы шли тонкие энергии, следовало избавляться от жестких энергий, и нам сразу ввели запрет на мясо, рыбу, алкоголь, чай, кофе. Мне все это далось, в принципе, легко, хотя поначалу чисто привычка тянула к шаверме.:) С тех пор я такой способ питания и практиковала в основном, за исключением чая. А маме моей не пошло - на мясо тянула сильно, поэтому как закончила занятия, сразу же вернулась к привычному питанию.
beardolphi
Mar. 4th, 2013 07:33 am (UTC)
Ну далеко не идеален, скорее просто воспринимаю мир как-то затейливо, не считаю это каким-то супер достижением ) Конечно у каждого свой путь и важны как резульат так и то, насколько глубоко это достижение резонирует в человеке. Для меня, с самого раннего возраста был очевиден - в той или иной глубине осознавания этого, а сейчас в более глубокой и описываемой - простой способ постановки перед тотальным и реальным фактом, когда деваться и прятаться некуда. Это такая тяжелая артиллерия по-отношению к своему эго, которая может нанести вред только когда в процесс формирования мотива к действию включается ум и его логические расчеты. Когда отдашься на волю провидения и позволяешь чему-то внутреннему работать, тебя выплескивает из эпицетра штормых событий на тихий белоснежный пляж. Так же было и с отказом от мяса и вообще ощущение, что это только маленькая частичка какого-то глобального процесса.
Как-то так.

Edited at 2013-03-04 07:35 am (UTC)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Теофания, Мурея, Опуноху
krugosvetka_spb
Кругосветка "Благовестие"
Поддержите наш проект!

Tags

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com