?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О бдительности.

Сложные какие-то выдались сутки. Помните, поговорку времен перестройки:

Перестройка – сложный фактор
Подорвали мы реактор
Утопили пароход
Уронили самолет
А теперь наш мирный атом вся Европа кроет матом.

Вот и у нас так.

А все началось с того, что я по мотивам некоторых полученных комментариев заинтересовалась явлением ювенальной юстиции и деятельностью Алины Радченко. (Свят-свят-свят - набожно крещусь:)).



То, что я узнала, повергло меня в глубокий и непоправимый шок о составляющих которого не буду вдаваться в подробности. А надо сказать, что я отношусь к довольно впечатлительным людям, по коим причинам грустные фильмы смотреть не могу – плАчу долго и на несколько дней впадаю в задумчивость, отрывок из фильма ужасов, увиденный мельком может обеспечить мне несколько бессонных ночей, а новости из России стараюсь не читать, так как знаю, что вникнув в эту чернуху можно потерять желание жить. В общем, стараюсь предохраняться от лишних негативных впечатлений, так как верю, что женщина – эмоциональная основа семьи, и на мне ответственность за тех энергетических тараканов, которые  могут прибежать в наше хрупкое семейное информационно-энергетическое поле. Именно я должна стоять на страже и бдить себя, чтобы всяких там сущностей не тащить в свой дом. А если заведуться - гнать поганой метлой.

chertiki
Но, как говорится, цепляет бес за слабые места. Начала я читать про ужасы, которые творятся в России ювеналами, и остановиться уже не могла. Довела себя до состояния ужаса, и на душе как-то препоганенько стало. Почувствовала я, что удар пропустила, нацепляла «тараканов» из сфер, далеких от тонких, стала наверстывать – молиться, медитировать и всячески рассоединяться со всей этой эмоциональной реальностью. Но, как показали последующие события, не совсем успешно.

Наступил следующий день. Темные облака начали наползать сначала в виде анонимного комментария, содержание которого Максиму не понравилось, и ответил он весьма резко. А оказалось, что комментарий был от наших друзей, которые таким образом решили проявить о нас заботу и донести до нас мысль, что наша лодка, да и мы сами к переходу не готовы, просто подписаться забыли. И приятелю нашему ответ Максима естественно, не понравился, и он жахнул со всего маху и со всей высоты опыта и т.д. Ну, в общем, чтобы обобщить, ничего хорошего из этой переписки не вышло, вот так на ровном месте произошел весьма дурацкий, но очень огорчительное взаимное непонимание с в общем-то приятными нам людьми, знаем мы которых к тому же уже несколько лет. А потом подтянулись еще комментарии малоприятные…

Днем мы обнаружили, что у нас течением оторвало трап. Расшатались крепления, и лестница наша ушла. Слава Богу, не далеко ушла, так как была привязана на веревочке, и уже ближе к вечеру Максим сообразил за веревочку, которая в воду уходила, потянуть. Потянул – и вытянул рыбку, то бишь, лесенку. А потом день кончился, но осадок-то остался…

На следующий день я с детьми пошла на пляж. И лучше бы не ходила. Потому как попали мы на отлив (моряки хреновы, таблицу приливов не могли посмотреть J), и в правильном для купания месте пляжа не стало, а вместо него – волны, бьющие в парапет. На общественном пляже по поводу карнавала мы обнаружили ожидаемое огромное количество возбужденных людей – латиноамериканский праздник был в полном разгаре. А когда латиносы празднуют, то держись барабанные перепонки – через каждые пятьдесят метров стоят гигантские колонки, из которых гремит музыка. Народ пьет пиво и пляшет, размахивая обширными телесами. По поводу карнавала повсюду бегают дети с аэрозолями с пеной в руках и этими аэрозолями друг друга и иже с ними обливают. И еще подростки с какой-то краской в пакетиках, которые этой краской друг друга мажут. Причем, желательно, в лицо. А сверху чтоб еще песочком забросить. И в харю друг другу этим песочком, в харю… Народное веселье, в общем...

Но нам, к сожалению, в силу, полагаю, собственных внутренних ограничений, трудно разделить народный праздничный угар, хотя искупаться при этом хочется. Переглянулась я с девочками своими, и решили мы ненадолго остаться. Народ здесь поскромнее, чем в Панаме, на иностранцев со своими забавами карнавальными набрасываться, скорее всего, не будет. Пробрались мы сквозь тела к мутной речной водице, а она такого цвета, что, палец опусти, не видать будет. Ну ладно, думаю я себе, река все-таки, сезон дождей, жарко, искупаться хочется. Пошли купаться. Полина моя раз – и ныряет. Так она всегда купается, а по-другому как купаться, она не понимает. Ныряет она в воду - и нету ее, родимой. Я туда – сюда глазами рыскаю, не видать – вода-то мутная. Я уже начала вдохи – выдохи делать успокоительные, раз – появляется, но где-то совсем не там, где я ее ожидала увидеть. Пару минут прошло, вылезать я стала, хвать – а где Полина. Опять исчезла. И не видно ее в толпе купающихся, опять нырнула, видимо… Я глазами ее ищу – нету. Ну не может ребенок так долго под водой сидеть. И тут мысли начинают бешено крутиться – нет ребенка, народ кругом, вода мутная – ничего не разглядишь, где искать? Параллельно мысли идут в другом направлении, о том, что ребенок плавает и ныряет отлично с младенчества, в воде себя как рыба чувствует, и что нет ничего такого, что с ним может случиться под водой, и что если она и устанет в воде и начнет паниковать, то это произойдет не раньше, чем минут через десять после начала плавания. Но ребенка-то не видать. Я уже по воде хожу и народ спрашиваю, не видели ли тут ребеночка беленького, а мне отвечают, что видели, но какое-то время назад. Обнаружила я, наконец, Полину свою, на берегу уже, в песочек играющую. Ничего ей не сказала, а чего ей говорить, если всегда – можно нырять, а сейчас – что, нервы у мамаши расшалились? Поиграла в песочек моя русалка и снова пошла купаться. А потом как зааакричит, да так, что аж музыку перекрыла. Я к ней, на руки ее схватила, а ребенок у меня блажит и извивается. Оказалось, Полину ошпарила медуза. Народ сочувствует и дает рекомендации, мол, посыпь ей ошпаренное место теплым песком. А тут песок – не песок, больно ребенку. Когда рядом с яхтой такое происходит, то место ожога мы мажем лимоном или уксусом. Медузы здесь противные, жжет после соприкосновения с ними довольно сильно, но при отсутствии специфических аллергий, проходит быстро, надо буквально минут десять потерпеть.

В общем, бежали мы с пляжа в полукупальном виде. Правда, пока до душа доехали, у Полины уже все прошло. Но осадок, однако, остался.

Так что теперь я читаю «Сонеты» Шекспира и смотрю «Моя прекрасная няня». По крайней мере, безопасно для психоэмоционального и энергетического климата в семье.
Sherspir

Хотя в случае таких поражений мне очень помогает Авессалом Подводный, особенно его "Трактаты". Состояние нормализует, как хорошая молитва. Рекомендую.

download



promo krugosvetka_spb january 22, 2014 13:50 20
Buy for 100 tokens
На протяжение последних двенадцати лет мы большей частью живем на яхте. У нас есть двое детей, которые с удовольствием разделяют нашу жизнь со всеми ее радостями и трудностями. Сейчас мы дошли до Французской Полинезии, но события дня, о котором я хочу рассказать, происходят еще до нашего перехода…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
anfisa007
Feb. 14th, 2013 06:03 am (UTC)
Наташа, очень точные слова:) Паша мне постоянно напоминает, если я загрущу, что я - душа семьи, что от моего душевного и эмоциональное состояния зависят все члены семьи. Так что нам остается только стараться сохранять спокойствие.
krugosvetka_spb
Feb. 14th, 2013 06:08 am (UTC)
Точно - наш главный долг! :))
karmoputnik
Feb. 14th, 2013 07:38 am (UTC)
Очень хорошо это описано в Торсунова в лекциях по ведическому знанию - у кого какие роли в семье. Женщины действительно отвечают за вдохновение, эмоциональную атмосферу в семье - короче выражаясь - за астрал.

По друзьям... ну значит и вам и им так было по карме положено - "кто не верит в случайности, тот в Бога не верит", - говорят православные. А вот цепочку негативных событий может запустить и банальное чувство вины перед теми ж друзьями.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Теофания, Мурея, Опуноху
krugosvetka_spb
Кругосветка "Благовестие"
Поддержите наш проект!

Tags

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com