?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Радио и телевиденье.

Вчера были на местной радиостанции. Отрабатывали звание культурного проекта, рассказывая о наших здесь инициативах, и поддерживали русско-эквадорскую дружбу. Максим познакомился с шефом местного радио любезнейшим Марсело, который сразу же и безоговорочно дал ему зеленый свет по всем направлениям: от концертов русской музыки до родов в воду. Марсело готов был представить нас кому угодно – только запроси, и выглядело это, примерно, так.


Максим: Марсело, а можно интервью на телевиденье как-то организовать?
Марсело: Интервью? Ну-ка, погодь чуток. Але, Пабло, слушай, у меня тут русские музыканты на яхте приехали, так вот, они хотят представить один интересный медицинский проект… Завтра? Отлично…
И никого здесь не смущал интерес музыкантов, пришедших на яхте к проблеме медицины и готовность поделиться своими знаниями в этой сфере… «Блаженны чистые сердцем, ибо они увидят Бога» :)
Марсэло честно старался выловить мэра, он звонил ему на мобильный и говорил: «Доктор (так здесь, видимо обращаются к серьезным людям), у меня тут русские музыканты, когда встретимся?» После того, как мэр, встреча с которым организовывалась все тем же Марсело, таки срулил по каким-то земельным делам, Максим сформулировал Марсело параллельный встрече с мэром список запросов. Среди прочего там было интервью на радио, которым Марсело, собственно, и руководил. «Нет ничего проще, завтра в двенадцать», - сказал Марсело, и мы отправились на располагавшийся в соседнем квартале рынок прикупить очередную порцию клубники и креветок.
На следующий день в районе одиннадцати часов утра, когда мы только собирались завтракать, я между делом напомнила Максиму об интервью на радио, в контексте: а сегодня оно должно состояться или нет, и если сегодня, то в двенадцать или два. Максим вспомнил, что сегодня и именно в двенадцать, то есть, меньше чем через час. В темпе престо мы собрались и рванули на радио, благо все рядом. Без четырех минут двенадцать мы вошли в студию, где на вопрос: «Во сколько начинаем?», ведущий, посмотрев на часы, бодро ответил: «Через четыре минуты». Наши с Максом споры о том, прямой ли будет эфир, ведущий разрешил эффективным: «Конечно прямой!»

IMG_0409

Если и опешив, то лишь на секунду, мы судорожно стали извлекать камеру и устанавливать штатив, и вскоре Максим уже сидел перед микрофоном. Ведущий видел нас впервые в жизни. Представив нас, как гостей города, он задал вопрос, с чем, мол, прибыли.
Вы чувствуете, какой уровень доверия! Перед прямым эфиром ведущий не удостоился спросить нас о чем, собственно, мы будем вещать, и не входит ли случайно в наши планы призывать к террористическим актам на территории Эквадора?
Для начала Максим, конечно же, представился. Он сообщил, что мы прибыли из русского города Санкт-Петербурга, который находится… и тут Максим хотел сказать, что Санкт-Петербург находится очень далеко от Эквадора, то бишь muy lejo de Ecvador, но вместо этого почему-то сказал muy fuera del mundo, что означает очень далеко от мира. То бишь, представитель культурной столицы России сообщил жителям эквадорского поселка Баия де Каракес, что он прибыл из затерянного где-то далеко от цивилизованного мира города Санкт-Петербурга. К счастью, сам Максим этого не понял, посему был очень далек от того, чтобы смутиться, и бодро продолжил свою речь.

IMG_0407

Максим представил наши проекты: готовящийся концерт и намечающийся семинар по ГРВ, после чего галантный ведущий переключился на меня, приглашая к эфиру супругу. Здесь он все же решил слегка подстраховаться и не выходя из прямого эфира, спросил Максима, говорю ли я на испанском. После того, как Максим выразил абсолютную уверенность в моем владении испанским, микрофон был передан мне. Я со своей стороны поблагодарила за гостеприимство и т.д., упомянула детей, живущих на яхте, рассказала о родах в воду…

IMG_0417

Тут Максим вспомнил, что он как-то он не раскрыл тему ГРВ, и стал делать умоляющие жесты ведущему. Ведущий с некоторым сожалением прервал увлекшую его детскую тему, и дал слово Максиму.
Вроде как время заканчивалось. Ведущий поставил музыку. Почему-то было смешно.

Пока дописывала этот пост, из соседнего города Пуэрто Вьехо вернулся Максим. Там он с легкой руки того же Марсело давал интервью на местном телевиденье. Ведущий сообщил ему, что на местном телевидении Максим – второй русский. Первым был какой-то тяжелоатлет, который совсем не говорил по-испански. «По сравнению с ним, ты отлично говоришь», - бодро заверил он Максима.
Максим упомянул на радио марину «Пуэрто Амистад», где мы стоим в течение этого месяца бесплатно. Узнав о том, что Максим собирается упомянуть его марину в качестве спонсоров проекта, Трип, хозяин «Пуэрто амистад» впал в бурный восторг, как умеют впадать в восторг американцы, в которых мне часто видится что-то от детей.

IMG_0422

Во время интервью ведущий по памяти перечислил все четыре проекта, который представил ему Максим: технология реализации мечты, музыкальный проект, детский проект и ГРВ. Максим имел пятнадцать минут прямого эфира для того, чтобы рассказать то, что считал нужным. Ведущий сообщил Максиму, что он не верит в технологию ГРВ, на что Максим ответил, что готов ему померить ауру и доказать, что тот ошибается. «Вот в Панаме мы выступали по телевиденью с темой замеров ауры», - не потерялся Максим. «В Панаме выступали, и здесь выступи», - отреагировал ведущий. Звони в любое время через Марсело, он - мой друг

promo krugosvetka_spb january 22, 2014 13:50 20
Buy for 100 tokens
На протяжение последних двенадцати лет мы большей частью живем на яхте. У нас есть двое детей, которые с удовольствием разделяют нашу жизнь со всеми ее радостями и трудностями. Сейчас мы дошли до Французской Полинезии, но события дня, о котором я хочу рассказать, происходят еще до нашего перехода…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 31st, 2013 05:15 am (UTC)
Эх как дороги, Эквадорские вечера...
Пользователь bodhipbaha сослался на вашу запись в записи «Эх как дороги, Эквадорские вечера...» в контексте: [...] знаю - счастье здесь, пока такие люди в России нашей есть! Оригинал взят у в Радио и телевиденье. [...]
storchevoy
Jan. 31st, 2013 11:02 am (UTC)
О, пошла движуха. Узнаю этот пиарный драйв: "торкнуть все, что движется". Прекрасные фотки! Особенно с Максимом в телевизоре. Мне кажется, вам нужен ЖЖ на испанском, где вас будут находить десятки разных полезных местных аборигенов, друзей Марсело и т. п. Находясь в том регионе, сам Бог велел иметь такой ресурсик. Правда, вся жизнь может превратиться в переписку. Ну, как идея... :)
krugosvetka_spb
Feb. 1st, 2013 04:05 am (UTC)
Да, ты знаешь Иванова. Если он в пафосе, устоять шансов нет. А тут эквадорцы, которые как дети...
На испанском нереально. Мы же уходить отсюда хотим. Да и реально времени никакого не хватит. Да и пишем мы на испанском не очень...
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Теофания, Мурея, Опуноху
krugosvetka_spb
Кругосветка "Благовестие"
Поддержите наш проект!

Tags

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com