?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яхтенное воспитание.

Диос Миос, какие у меня воспитанные и правильные дети. Но воспитанные с яхтенным уклоном.

Познакомились с интересной русскоговорящей парой. Ребята тоже путешествовали на яхте, правда из Штатов, будучи уже гражданами Америки. Причем в возрасте, который у нас в России уже считается пенсионным. В этом же возрасте купили первую яхту, ничего не понимая в этом деле, и пошли на ней путешествовать. Дошли до Эквадора и прикупили здесь домик. Живут пока здесь, но подумывают о том, чтобы скоро продолжить путешествие в направлении Полинезии. Игорь сам родом из Ленинграда, при манерах и не без пафоса соответсвующего.



Так вот сидим мы за столом в гостях у этих милейших людей и ведем беседу о том о сем: Россия, эмиграция, яхтинг. И в этот момент открывается дверь в туалет, вход в который, между делом, получается ровно напротив стола в гостинной, оттуда выходит моя младшая дочь, прошу прощения со спущенными штанами и в с использованной туалетной бумагой в руках. Я уже не успевая загладить конфуз, нервно спрашиваю: "Полина, что это такое?"  Дите же со свойственным ему спокойствием отвечает: "Мама, а бумагу туалетную куда выбрасывать, тут ведра не стоит". Я стрелой бросаясь к Полине и заталкивая ее обратно в туалет: "Полина, в унитаз бросай, в унитаз, раз ведра нет". Полина, медленно перебирая ногами, так как штаны спущены, подталкиваемая мной семенит обратно в туалет, на ходу вопрошая: "И что, бумага оттуда выкачается и ничего не засорится?"

Через какое-то время идем уже с Ксенией мыть руки. Я включаю воду, Ксения намыливает руки, и нервно тянется к крану, пытаясь его выключить. Я останавливаю ее, и рекомендую спокойно ополоснуть руки. "Мама, так вода же утекает, дай я кран выключу, пока намыливаю, чтобы много не потратить".

А я мечтаю о том, чтобы определить детей в какой-нибудь развивающий центр. И мне пару-тройку часов отдыха, и им - общение с детьми и занятия всяко-разно полезные. На ловца и зверь бежит. Только я подумала об этом, и раз - нашлось. Одна здесь живущая канадско-космополитичная дама организует для детей такие занятия. Три часа в день плавание, музыка, лепка, рисование,  подвижные игры и такое удовольствие каждый день пять дней в неделю. Находка, учитывая условия провинциального городка. И цена -то по российским меркам смешная - 35 долларов в неделю. Так-то оно так, только вот в месяц за двоих выходит 280 долларов. А это уже не смешно. Потому как остановка тут бюджетом вообще не предусмотренная, непредвиденные траты с бушпритом, которые грядут, ой грядут, и после этого - снова закупка, и долг висит еще с Панамы... А ответ надо дать до субботы. В общем, пока кусаю локти и злюсь, если честно. Мол, на бушприт и еще какую-нибудь яхтенную хрень, небось найдется - ведь без этого никак нельзя, безопасность там и т.д., а вот детское развитие - этого пока в эквадорском аварийном бюджете не предусмотрено, это мол сама давай, как-нибудь, про ремонт, естественно, не забывая...
Ну вот, пожалилась слегка, легче даже стало :))..

risuyt



promo krugosvetka_spb january 22, 2014 13:50 20
Buy for 100 tokens
На протяжение последних двенадцати лет мы большей частью живем на яхте. У нас есть двое детей, которые с удовольствием разделяют нашу жизнь со всеми ее радостями и трудностями. Сейчас мы дошли до Французской Полинезии, но события дня, о котором я хочу рассказать, происходят еще до нашего перехода…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
bodhipbaha
Jan. 22nd, 2013 05:57 am (UTC)
Сутки моторинга - 60 баксов.
Хочешь помочь себе - помоги всему миру!
http://bodhipbaha.livejournal.com/679657.html

Nadezda Shcheglova
Jan. 26th, 2013 02:17 am (UTC)
Наташа, читаю и удивляюсь, а девчонки у нас когда начевали никогда не парились на счёт бумаги, у нас тоже ведра нет ... и вообще мне нравится что они у вас такие раскованные купаются голыми, никого не стесняются, а вот мы с Ваней никак ни придём к общему мнению на счёт того нужно ли родителями стесняться переодеваться при детях или дети когда хотят могут ли ходить голышом дома ... Ваня даже без футболки не позволяет себе ходить если дома няня ну это ещё понятно, а при детях ни за что не выйдет в трусах ... не знаю нужно ли такое пуританское воспитание ... а мне наоборот дома комфортно ходить как хочется, да и душ я всё время принимаю с дочками ... я же их мама, они могут мне доверять, а как иначе? Вот такой контраст получается папа - "во фраке", мама - "в трусах" )))) ... что ты на этот счёт думаешь?
krugosvetka_spb
Jan. 26th, 2013 04:35 am (UTC)
Да, чего-чего, а раскованности им не занимать. Я стараюсь не грузить их излишними условностми, по возможности не оскорбляя других, естественно...
Слушай, но в смысле дресс кода, у нас все запущено. То есть, распущено :). У нас его нет никакого. Максиму жарко на яхте, и он как-то обычно никакой одеждой не париться. Я в одежде из соображений гигиены и кинестетического удобства исключительно. Да и если кто заедет внезапно, чтобы переполоха избежать. А за детьми надо долго побегать, чтобы, прошу прощения, трусы на них надеть. Особенно, когда они скидывают для регулярного купания и теряют. Поэтому с фотками для публичной выкладки у нас все время сложности :)).
Nadezda Shcheglova
Jan. 26th, 2013 02:34 am (UTC)
Дочитала таки до конца, да-а-а, понимаю ... когда дети всё время дома это трындец тот ещё, я вообще поражаюсь как у тебя хватило всё-таки терпения научить Ксюшу читать!!! ... я тут на каникулах с Дашей попробовала позаниматься хватило на 2 диктанта, одно сочинение и одни прописи за 1 класс, и всё .... чувствую или она меня возненавидит за ласковый, но всё же прессинг или я тронусь от необходимости придумывать постоянно способы как её замотивировать читать когда за окном солнце, каникулы, бассейн ... короче после второго диктанта мы перешли к сочинению о себе, который опять же всё-таки превратился в диктант ... и тут я капитулировала, к моему стыду ... я решила накачать ей видео уроков типо занимательная физика, биология для самых маленьких и тд .... так вот мы вместе теперь смотрим и обсуждаем увиденное, а накопированные впрок задания пылятся где-то на холодильнике, пока во мне снова совесть не проснётся ... хватило меня на 1 неделю, а ты Наташа на протяжении стольких лет с ними занимаешься и не сдавайся ни в коем случае!
krugosvetka_spb
Jan. 26th, 2013 04:41 am (UTC)
Чем регулярнее заниматься, тем осознаннее неизбежность :)) и меньше протестов. Они (особенно старшая) приучены, что надо, и никуда не попрешь. Бунты задавливаю авторитетом в зародыше :)).

Так ты же с ней уроки делаешь годами по несколько часов, вроде у вас все на поток поставлено...

А читает у нас уже и Полина по слогам. Ксения - творческая натура. Сама пытается сказки писать с иллюстрациями к ним, рассказывает их взахлеб, песнями своего сочинения в виде бесконечного потока мысли нам на уши давит... А теперь и Полина повадилась :).
Nadezda Shcheglova
Jan. 27th, 2013 02:05 pm (UTC)
Я до глубины души потрясена вашей выносливостью. И Полина начала читать, круть!!! Ай да молодцы!!! Может и не париться тебе Наташа на счёт отсутстсвия регулярного образования, смотри они с 4 лет начали читать по-русски, это многого стоит!

Школа ведь хоть и самая хорошая всё равно это для ребёнка "тюрьма", грузят ведь не по-детски, и отнюдь не всегда нужными вещами, замечу ... не знаю конечно как у других, я по своим сужу у нас вон уроков как назадают, что до ночи сидим, хорошо ещё что старшая, она понимает что английский и испанский это "надо и всё тут" говорит "учительница сказала сделать, надо делать", и она так самостоятельно делает, а я только помогаю ...

А как дело доходит до русского, то что я говорю на счёт "давай попишим почитаем по-русски" это вроде как я "понапридумывала и мучаю её" то есть всё время приходится броню эту сламывать, а потом хлюпая носом она сидит и пишет, от того и с русским языком пробуксовываем, а для меня конечно третье в разы важнее первых двух языков, которые и без меня в школе дают ...

Как достичь самомотивации у ребёнка, вот в чём соль! Заставить то можно, но это вызовет устойчивое отвращение, как мне кажется....

Один единственный аргумент пока работает, вот к бабушке поедем, а ты ей письмо напишишь ... и так далее. Тут ещё придумала на днях трюк, намекнула ей мол я буду вести мой секретный дневник, а так как дети любят секреты всяческие, то надеюсь она будет стараться его читать ... ну и может свой начнёт писать с фотками да картинками, так глядишь и втянется ...

Желательно конечно систематически заниматься хоть по чуть-чуть, но каждый день, а это пока никак не получается, занятия урывками, от раза к разу к значительным результатам-то не приводят, буксуем на месте ... А как то надо к частям речи приблизиться, окончания, суфиксы обсудить и падежи объяснить, спряжения ...

Кто-то наверное думает, ах вопрос-пустяк ... но для тех кто решает путешествовать или жить как хочет, а не так "как принято", забить на развитие детей это эгоизм чистой воды.... думаю это ведь был наш выбор, что мы выдернули детей из их языковой среды, потому что нам захотелось мир посмотреть, теперь это наша ответственность обучить их родному языку (хотя бы!!!), нельзя же их неучами растить ... вперёд Наташа и только вперёд, хрен с ней со школой, родной язык важнее!
krugosvetka_spb
Jan. 28th, 2013 02:55 am (UTC)
Надя, может тебе поискать таки кого-то, кто смог бы с ней заниматься. Есть ж там в Панаме и грамотный кто, не только сбежавшие от российских невзгод бизнесмены. С Наташей Пичугиной может связаться... Дашу можно понять, она ваши оксфордские уроки делает до ночи, никакой личной жизни, а тут еще мама с непонятными заданиями. Может быть не надо ей пока следовать школьной программе русского языка... А понадобится, да и поймет она это, так тогда под потребность наймешь ппреподавателя и за месяц-другой он ее натаскает.

Что касается моих детей, то нам удалось ввести в их сознание понятие "надо". Надо убирать за собой кровать, игрушки, надо вести себя тихо, когда мама спит или папа устал и надо заниматься. Как-то так было поставлено, что какие-то вещи не обсуждаются. В чем-то у нас лафа и демократия, в чем-то слово взрослого - закон и никуда не попрешь. А русский язык они обе любят. Ксюша меня мучает иногда целыми днями, подбирая синонимы к какому-то слову, анализируя на своем уровне какие-то языковые явления.

Насчет того, что много ерунды в школе ненужной, я согласна абсолютно. Но именно от тебя, как мне казалось, ревнителя "правильного" школьного образования мне это странно слышать:))
Nadezda Shcheglova
Jan. 29th, 2013 05:08 pm (UTC)
Ой Наташа, тоже дорого всё, ты же знаешь, я сейчас не работаю плюс что бы мне с ней заниматься надо няню для Марка нанять а то уборщица едва успевает убрать да сварить а когда я его на руках ношу вообще сил нет ... да и только мне удаётся её приструнить "кнутом и пряником" , нет, надо самой заниматься, вот беру пример с тебя!!! Пишите чаще о ваших успехах это воодушевляет.
Voyage Wanderer
Jan. 26th, 2013 09:29 pm (UTC)
На мужика не размениваться, он сам справится.:) Послал на пару недель в школе деткам. А там посмотрим. Учителя, они такие, хороших детей любят, может, согласятся на buy 1 get one free. попросите, может получится учителку уговорить на скидку, после того, как она с сестрами познакомится. Она должна быть рада с такими детками заниматься...Короче, не знаю, как дальше будет, но начем далеко заглядывать, правда?
krugosvetka_spb
Jan. 28th, 2013 05:49 am (UTC)
Владимир, спасибо вам огромное, очень выручили!!! На мужика размениваться не буду.:)) Уже написала организатору занятий, что мы учавствуем. И спасибо за теплые слова в адрес детей, вы же знаете - бальзам на сердце матери :)).
krugosvetka_spb
Mar. 13th, 2013 03:46 am (UTC)
Здравствуйте.
Здесь - частичный отчет о целевом расходовании средств :))
Еще раз спасибо огромное!!! http://krugosvetka-spb.livejournal.com/51942.html
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

Теофания, Мурея, Опуноху
krugosvetka_spb
Кругосветка "Благовестие"
Поддержите наш проект!

Tags

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com