?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ответы на комментарии

3 января.
Наталья.
Всем здравствуйте. Публикую ответы на некоторые комментарии.
Часть комментариев оставила Максиму. К сожалению, наш капитан по
причине субъективных переживаний объективных обстоятельств погодных условий
:))сегодня вечером не смог выйти в эфир. Надеюсь, выйдет завтра.
Комментарии для него выписаны и ждут его капитанского внимания.

Мы продолжаем ужасающе медленно забираться на встречную волну и ветер.
То есть идем-то мы не так уж и медленно, в среднем узла три, но так
как кидаем галсы, то в день получается миль сорок. Чтобы не так
закладывало лодку, пробовали рифить грот - это единственный парус,
который поддается рифленью - на передних парусах у нас закруток нет,
поэтому парус либо стоит либо не стоит. Рифленье грота лодку не
выпрямило, к сожалению.

Сегодня я набралась сил и испекла хлеб, который на качке так хорошо
взбился, что чуть не вылез из хлебопечки.

IMG_9742

Дети с удовольствием едят хлеб с шоколадным маслом и просят блины, но
в этом смысле я пока пас, особенно учитывая тот факт, что сломалось
крепление плиты, которое обеспечивало ее подвешенное состояние.

А еще отлетела ручка от чайника, в результате чего он превратился в
бессмысленный закругленный предмет, который и и без воды-то в руки не
взять - не за что ухватиться. Также отлетели две ручкииу основной
кастрюли, что на волне делает крайне неудобным ее использование. Макс,
попытавшись заварить в этой кастрюле макаронный суп, раскипятился,
сообщив мне, что я срываю ему весь круизинг, выходя в море с
кастрюлями в током виде. Узнав, что ручка отлетела уже по ходу,
успокоился.
Итак, ниже - часть ответов на комментарии.


Ho_mo: на катамарне было бы, наверное, удобнее ) И Морозов http://navigatorpirate.livejournal.com/, и Невзоровы http://yachtadelta.livejournal.com/ то же примерно про этот участок писали, потом должно быть легче. Держитесь )

Наталья: Не факт, что на катамаране легче было бы. Мы шли через Атлантику на катамаране и меня морская болезнь три недели мучила, да так, что я без движения на палубе в ознобе лежала и думала о двух стадиях морской болезни. Знаете каких?
Первая стадия: О Боже, мне так плохо, что я боюсь, что умру.
Вторая стадия: Боже, когда же я наконец умру и это все закончится.
И закончилась она (почти) когда мы пересели на полнокилевую яхту.
Но с той т.з., что все летает, наверное, на катамаране действительно проще.
Все ждем, когда же будет легче. Но идем очень медленно и удовольствие растягивается.
А можно попросить вставить в письмо описания Морозова, а то у нас с интернетом тут большие ограничения. А с Андреем Невзоровым мы каждый день по спутнику общались, болели за их перипетии.


Надежда Щеглова. Да уж! товарищи! вы лёгких путей не ищите. Держитесь там, мы за вас болеем.

Наталья: Да уж, Надя, и не говори, не ищем. Знаешь, у Тимура Шаова, автора исполнителя такого, есть песенка о том, как он на поезде пересекал Украину и его шманали пограничники украинские, которая заканчивается гениальными словами "От чего же я сокол не летел самолетом" :)). Вот и я тут эти слова заключительные вспоминаю, когда совсем накроет :)).


luxwood:Спасибо за интересный рассказ! Держитесь, скоро полегчает! Каким образом Вы сейчас выходите в Интернет? А рыбку ловите? Ждём новых рассказов, хорошо бы с фотками (;0)) Удачи!!!

Наталья: Пожалуйста.
Ой, держимся, но с трудом :)).
В интеренет мы выходим по спутниковому телефону.
Рыбку не ловим, не до жиру быть бы живу :))
Будем стараться.
Спасибо.

Валерий Бережинский
У экватора начнутся переменные ветра. И вы с благодарностью вспомните бейд. На бейде и флюгер работает хорошо. но качает посильнее. А то, что яхта бежит половину скорости от скорости ветра в узлах, это нормально. Хотелось бы почитать как проходит психологическая адаптация к Океану. У всех это по разному. Если бы вы шли Тихий с небольшим разрывом от прохождения Атлантики, то у вас наверное было бы более "мягкое" принятие Океана. И интересно детское мировосприятие Океана и океанского образа бытия. У них то это впервые. Нет определителя восприятия. Он только зарождается. Интересны эмоции как маркеры их восприятия и формирования опыта.

Наталья.
Трудно себе представить что-то, что заставит с благодарностью вспомнить тот встречняк, против которого бейдвиндом мы ломимся сейчас. Проходим лавировками в день 40 !!! миль. Смешно. Удовольствие растягивается. А круче кидать галсы или моторить против такого ветра и волн мы не можем, итак днем мотосайлингом идем.

Что касается психологической адаптации к океану, то у детей и взрослых она проходит по-разному. Максим хуже адаптируется физически, лучше психически, я наоборот - хуже психически, лучше физически, хотя обе эти составляющие связаны. Мне хуже всего было где-то с четвертого по седьмой день. Таких глубоких депрессивных состояний я не переживала со времен Питера. Я вообще-то человек терпеливый, но здесь, казалось, нет сил моих больше. Каждое действие давалось из-за качки с катастрофическим трудом, все напрягало, и хуже всего были мысли, что длиться этот кошмар будет еще вечность. В общем, имело место неприятие обстоятельств личной судьбы и нежелание смириться с последствиемя СОБСТВЕННОГО выбора, что мне, как приверженцу ответственности за свои поступки было крайне неприятно. Я еще и простудой заразилось от младшей дочери, в общем озноб и насморк плюс "женские неприятности" плюс качка сделали свое черное дело. Но дня через три я оклемалась и сейчас вернулась в нормальное состояние.

Максима, думаю, помимо морской болезни, которая с каждым днем отступает, напрягает тот факт, что мы топчемся на одном месте, как бы мы не пыжились.

А дети? Дети у нас золотые. Сейчас они уже даже перестали спрашивать, когда мы приедем. Они маленькие и легкие, их швыряет посильнее нас, но держаться они молодцом, не цепляясь за уверенность, что пол должен быть стабильным, а чашки не должны улетать. Они - образец правильного восприятия реальности в чистом виде. Ну, расстраиваются, конечно, когда только соберутся отпить, а чашка раз - и улетела. Или положит Полина кусок арбуза на пластиковую тарелку на улице, а потом этот кусок с нее приподнимет, а тарелку раз - ветром сдуло. Это после того, как она с этой тарелкой балансируя долго искала место, где бы ей присесть, чтобы ее не свалило. Ломанется она с арбузом за тарелкой, а она совсем улетела, да и арбуз по дороге развалился. Вот тогда она, конечно, огорчается. На несколько секунд пока я не восстановлю равновесие мира и не помогу съесть арбуз. Или в куколки свои они затеют играть, а лошадки не стоят, забор валиться и тележка переворачивается. Вздохнут и к другой игре перейдут.


IMG_9618

Морскую болезнь они чувствуют слегка по утрам пока не поедят. Когда видят, что мы заняты, сами себя развлекают - рисуют, в пластилин играют. Хотя я вижу по моськам им, что им тоже не сладко, но они к этому факту легче, чем я относятся (чем я отношусь к тому факту, что им несладко).
В общем, может мне чего Бог и не дал, денег там миллион долларов, или еще что, но детьми наградил. Не дети - ангелы абсолютно во всем.

A_Vlad: Упал! Нельзя же так в НГ!!!
Бывают сны дочка, просто сны (с) З.Фрейд ;)


За что люблю я Вас психологов, сильно - так за то, что обычный вопрос превращается в непонятные мне как человеку с тремя высшими, отцу 19 летнего человека и старшему брату в многодетной семье :))) много страничные выкладки!
Жизнь проще, гораздо проще

С Наступающими! Успехов в Новом Году!

Наталья: Ой, Владимир, браво, ой смеялись. Так их, психологов...


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
aspasia_roma
Jan. 3rd, 2013 12:27 pm (UTC)
но держаться они молодцом, не цепляясь за уверенность, что пол должен быть стабильным,

Цитата

Жизнь должна быть необычной. Так думаю.
kedra1
Jan. 3rd, 2013 03:53 pm (UTC)
ребята, вы офигительные! вчера нашла журнал у кого-о из френдов и зачиталась. Будем теперь вам сопереживать - и здесь, в Мексике, где мы сейчас, и позже, когда в СФ будеми и в Москву вернемся. Мордашки у детишек обалденные; видно, что жизнь им в удовольствие. И хлеб - очень домашний. У вас все получится.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Теофания, Мурея, Опуноху
krugosvetka_spb
Кругосветка "Благовестие"
Поддержите наш проект!

Tags

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com