?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ждем у моря погоды.

Отчитываюсь о происходящих событиях.

Мы в некотором тупике по поводу знаков мира в отношении перехода. Чувствуем себя лошадью, которая получает противоречивые команды. С одной стороны ее пришпорили, и дали команду - галоп, с другой стороны связали ноги. Побежать хочется, а никак.

В основном мы сделали все от нас зависящее, чтобы выйти на этой лодке в океан. Вчера до часа ночи Максим занимался навигационными и ходовыми огнями, теперь мы их имеем везде - на корме, на носу, на мачте, в общем, все по настоящему. Еда закуплена и уже вовсю потребляется :).

Но при этом выйти мы не можем по двум причинам.


Первая - сварка бушприта, которая так пока и не сделана. Максим звонит сварщику, немцу по национальности, между делом, раз по десять на дню, и тот обещает быть. Но так и не приходит. Очевидно, что у него есть на это объективные причины. Но вот очень интересно, когда он дает обещание, он о них забывает? И дав обещание людям, которые реально от него зависят, и не выполнив его, он испытывает какие-то муки совести, беспокойство... Я бы наверное, в такой ситуации уже впала в психоз. Особенно, если бы мне каждые два часа звонили и напоминали. А он нет. Продолжает спокойно обещать. Такая вот устойчивач психика. Или непоколебимый эгоизм. Попытка объяснить себе внутренний мир сварщика, которого мы знаем уже пять лет, и который является нашим давним приятелем, занимает меня не на шутку. :)) Али, так зовут сварщика, человек не простой. Он любит Достоевского и Толстого, свободу и независимость. Но при этом очень любит деньги. Так его и разрывает между Достоевским и желанием "срубить все бабло" в мире. Но себя он при этом воспринимает в категориях русской классики. Непростая у него, полная внутренних противоречий жизнь.

Выходить с треснутым бушпритом неправильно. Хотя возможно, если впасть в истерику и пойти несмотря ни на что, то можно :)).

Вторая причина. Установившийся стабильный штиль. Ветер по прогнозу - 5 узлов, что означает полное его отсутствие. Такой прогноз действителен на ближайшие пять дней. И что прикажете с этим делать парусной яхте?

IMG_9379

В сложившихся обстоятельствах мы чувствуем себя довольно нервно. Нам надо кровь из носа оказаться в Полинезии до десятого февраля, иначе мы теряем нашу визу, за которую мы заплатили 550 долларов, и которую мы ждали два с лишним месяца. При этом выйти у нас никак не получается. Ну вот что тут прикажете делать?

При этом у нас есть очень приятные новости. Мы получили исключительно ценную для нас поддержку от людей, которые читают нас через социальные сети. Сергей, Руслан и еще один Сергей перечислили нам помощь через наш банковский аккаунт. Трудно себе вообразить, насколько это было актуально. Мы уже были готовы уйти без каких-то довольно важных для нас вещей, на которые не хватало средств. Таких как продукты, которые хранятся в холодильнике (сыр, масло), цветной принтер для распечатывания детских учебников, запас карабинов и т.д.  Если сварщик возьмет с нас по-божески, то есть шанс, что хватит денег для того, чтобы купить Максиму гитару. Так что теперь мы чувствуем себя значительно лучше.  Спасибо огромное тем, кто нам помог.

А дети рисуют переход переход во Французскую Полинезию.

IMG_9385

promo krugosvetka_spb january 22, 2014 13:50 20
Buy for 100 tokens
На протяжение последних двенадцати лет мы большей частью живем на яхте. У нас есть двое детей, которые с удовольствием разделяют нашу жизнь со всеми ее радостями и трудностями. Сейчас мы дошли до Французской Полинезии, но события дня, о котором я хочу рассказать, происходят еще до нашего перехода…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
eskimo_s
Dec. 19th, 2012 04:55 pm (UTC)
это немецкого сварщика зовут Али?
krugosvetka_spb
Dec. 19th, 2012 04:58 pm (UTC)
Да. Мы тоже сначала удивились, но теперь все привыкли.
eskimo_s
Dec. 19th, 2012 05:03 pm (UTC)
понятно.
от этого немца вы, похоже, получите теже "пасибле маньяна",
как и от местного.
eskimo_s
Dec. 19th, 2012 05:02 pm (UTC)
и еще. обязательно постарайтесь максимально продумать и подготовить резервное место крепления носовой растяжки. вместо того, что окажется
"отремонтированным" бушпритом. внешний вид состояния конструкции, трещин судя по фото)говорит о необходимости замены, а не сварки.
krugosvetka_spb
Dec. 19th, 2012 11:48 pm (UTC)
Да, поменять бушприт было бы неплохо. Но уже не сейчас. Там нагрузки на него особенно нет... Но место крепления форштага запасное надо продумать, согласна.
eskimo_s
Dec. 20th, 2012 02:16 pm (UTC)
ну заварили, и то хорошо. я бы, конечно, еще попросил Али наварить сверху дублеры, в местах трещин.

скажите, у вас в этом жж есть посты о том, как вы проходили канал?
krugosvetka_spb
Dec. 21st, 2012 01:04 am (UTC)
Мы заранее подготовили куски труб (я сама их покупала:)) Али их наварил.

О том, как мы проходили канал, на нашем сайте.
http://krugosvetka.org/dnevniki-krugosvetki/prochod-panamskogo-kanala-may-2007-g.html
eskimo_s
Dec. 24th, 2012 07:51 pm (UTC)
это очень предусмотрительно, с кусками труб.
женщины - а кто бы еще.

прочитал про проход канала - вам очень повезло!:)
Роман Коновалов
Dec. 19th, 2012 05:14 pm (UTC)
бушприт
очень соглашусь с eskimo.
vellii_vell
Dec. 19th, 2012 05:55 pm (UTC)
Ну да. ескимо прав. Я так же об этом подумал, но не стал писать. Так как нереально заменить бушприт. Денег стоить будет пару тысяч минимум. Али гад, конечно. Хоть и немец, но немецкого у него уже за 25 лет ничего и неосталось. Варит он хорошо. Нам он варил на корме шлюпбалки. Приехал быстро. Вернее его Сухарев привез.
Думаю заварит Али бушприт качественно. Но все же основа для штага ослаблена. Но думаю не критично. У вас же имеется второй штаг. Он крепится наверное не к бушприту. И беби штаг так же имеется. Они держат мачту дополнительно. Основной конечно форштаг. Ескимо правильно сказал, найдите место и в случае поломки бушприта будьте готовы завести туда форштаг. Но думаю что идти будете в основном по "кислякам" поэтому ничего с ним не случится
krugosvetka_spb
Dec. 19th, 2012 11:56 pm (UTC)
К бушприту крепится только форштаг. Второй штаг на палубу.
ribka_kat
Dec. 19th, 2012 05:57 pm (UTC)
ОФФТОП
Я не в тему,конечно,но...Спасибо за рассказ.Я читаю ваш дневник и становлюсь причастной-чуть-чуть,но))В этой жизни,когда выживаешь,откуда-то нужно брать силы,чтобы верить.В сказку,в приключения,в Небывалию.Ваш журнал-такая для меня Небывалия.Дай вам Бог удачи и здоровья.
krugosvetka_spb
Dec. 19th, 2012 11:50 pm (UTC)
Re: ОФФТОП
Такие комментарии, как ваш, всегда в тему. Потому что поддерживают в трудной ситуации и укрепляют веру в свой путь. Спасибо вам за такие слова.
vnarod
Dec. 19th, 2012 06:26 pm (UTC)
На случаи подобных Али давно придумана народная мудрость: если гора не идет к Магомету, пусть она идет к Бениной маме.
Али, наверное, не единственный сварщик в округе?
krugosvetka_spb
Dec. 19th, 2012 06:34 pm (UTC)
Нужен переносной генератор и сварочный аппарат к нему - это проблема. Такое есть только у него. Наш генератор не потянул сварочник, который мы специально для этого случая купили, чтобы избежать дел с Али, который уже настоебал раньше очень сильно, так что Макс на другую сторону дороги при виде его переходит.
vnarod
Dec. 19th, 2012 08:17 pm (UTC)
С трудом верится чтобы в городе не нашлось сварочной мастерской где бы это было.
krugosvetka_spb
Dec. 19th, 2012 11:45 pm (UTC)
Так бушприт - это же часть яхты. Огромная конструкция очень прочно приделанная к яхте. Соответственно, варить надо на яхте, а не в городе. У них ни у кого нет мобильной системы здесь в мастерских. Если варят на больших судах, у них свои мощности электрические. На стройках тоже как-то решают. А в такой ситуации, как у нас, все упирается в определенное оборудование, к сожалению. Однажды мы варились около большого судна - подошли и тамошний сварщик нам сделал на их электричестве. Но это сложный проект. Сварка на волне в море, найти судно, то, где мы варились, уже ушло давно.
vellii_vell
Dec. 19th, 2012 06:33 pm (UTC)
Виза на Полинезию более 500 долл? почему так дорого? Я получал в Киеве за... по моему 35долл. Точно не помню. На три месяца. Просил на месяц, дали на три. Может есть смысл отослать паспорта в Москву и получить там визы. Это если без Вашего присутствия в Москве выдадут. И погода к тому времени станет нормальной. В смысле ветра будут попутными. Сейчас ветра до Галапогос будут встречные. Они меняются ближе к весне.
krugosvetka_spb
Dec. 19th, 2012 06:36 pm (UTC)
Это долгосрочная виза, которую было очень трудно получить здесь. Нам она нужна, чтобы провести на Маркизах сезон ураганов.
karmoputnik
Dec. 19th, 2012 07:43 pm (UTC)
Иногда туда, куда пробиваешься через кучу препятствий, не надо. Иногда просто не время ещё. В любом случае это зеркало неких собственных черт - иначе бы не притянулось (а этим завсегда тяжело согласиться, но без этого никуда - это из личного опыта). И только по проработке в себе - ситуация внешняя дружно сдвигается.
krugosvetka_spb
Dec. 19th, 2012 11:53 pm (UTC)
Абсолютно согласна. Только мы уже голову и все остальные органы постижения реальности сломали, пытаясь понять, что в этом смысле происходит с нашей жизнью и что именно надо проработать в себе. В эту страну мы пришли в 2007 году на две недели. Как видно, немного подзадержались. :)) И вот как уйти-то сложно...
karmoputnik
Dec. 20th, 2012 09:40 am (UTC)
Ню.. зачем же так жёстко - ломать голову))) Это прочная достаточно кость...

Я не в курсе какими методами общения с подсознанием и бессознательным вы обладаете. Однако вся информация точно есть там - вопрос лишь в том, как её оттуда в своё осознанье достать.

Судя по следующему вашему посту - у вас всё получись %)
leonid_
Dec. 20th, 2012 10:55 am (UTC)
http://www.rccpf.org.uk/ppgs/pacific_routes/route_p3.pdf В этом документе описаны маршруты от Панамы до Австралии. Я, правда, думаю, что вы его читали, но в любом случае решил поделиться ссылкой.
krugosvetka_spb
Dec. 24th, 2012 05:42 am (UTC)
Спасибо, глянем.
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

Теофания, Мурея, Опуноху
krugosvetka_spb
Кругосветка "Благовестие"
Поддержите наш проект!

Tags

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com