?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня с удивлением выслушала рассуждения своей пятилетней дочери о сложнейшем для себя вопросе, связанном с расставаниями с привычным во имя появления чего-то нового. Сей важнейший эзотерический принцип Ксения представила следующим образом. Зашла речь о путешествиях и о том, что жалко покидать хорошее место, ставшее привычным, расставаясь с обретенными здесь благами, что часто приходится делать путешественникам. По этому поводу Ксюша очень внятно изложила свой философский посыл.



Она сказала :"Мама, но ведь если бы я осталась в Колумбии, я бы не узнала Панаму, а если бы побоялась уехать из Панамы, не узнала Россию, а если бы захотела навсегда остаться в России, не смогла бы пожить в Панаме на острове Табога и на островах Лас-Перлас". Сказала она это буднично-спокойно, и в общем-то во многом повторила идеи, которые я сама пыталась донести до нее. Но сделала это настолько прочувствовано, что мудрость, сквозившая в словах моей пятилетней дочке поразила меня. Я подумала о том, как часто мы боимся расстаться с чем-то, что приобрели, боясь впустить в свое жизнь новое, как мы цепляемся за достигнутое, предпочитая иметь синицу в руке и не гонятся за журавлем в небе. Как часто и в жизни и в процессе самопознания мы бываем сосредоточены на чем-то одном, на каких-то опробованных и доказанных достижениях, и боимся поменять свою жизнь, пустить в нее что-то новое. Мы держим в кулаке то, что схватили, и боимся разжать его, дабы не упустить имеющееся, таким образом не позволяя себе подобрать перо птицы счастья.






Имя Ксения образовано от греческих корней и обозначает странницу, гостью. Мы не руководствовались этимологией имени Ксения, когда называли так нашего первого ребенка, находящегося с самого рождения в кругосветном путешествии. Мы выбирали имя по православным святкам. Но вот ведь, какое совпадение вышло.


promo krugosvetka_spb january 22, 2014 13:50 20
Buy for 100 tokens
На протяжение последних двенадцати лет мы большей частью живем на яхте. У нас есть двое детей, которые с удовольствием разделяют нашу жизнь со всеми ее радостями и трудностями. Сейчас мы дошли до Французской Полинезии, но события дня, о котором я хочу рассказать, происходят еще до нашего перехода…

Profile

Теофания, Мурея, Опуноху
krugosvetka_spb
Кругосветка "Благовестие"
Поддержите наш проект!

Tags

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com