?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

А кто хочет пожить в одном из самых красивых мест мира в тропическом климате на всем готовом и бесплатно ?

Выносим на обсуждение уникальное предложение по схеме обмена : вам - несколько месяцев жизни на яхте на Таити, нам - несколько месяцев жизни в квартире в Питере. Яхта предоставляется на условиях “отеля”, то есть без возможности перемещения на ней.

1. Предложение может вас касаться если:
 - Вы знаете яхты и имеете опыт их обслуживания (либо являетесь человеком с техническим складом ума и инженерным мышлением, дружащим с техникой).
 - У вас есть двухкомнатная или более квартира, а желательно и машина в Питере (или в другом городе, при этом конечным результатом должно стать наличие квартиры и машины в Питере для нас на определенный срок).
 - Вы объясняетесь на французском или английском.

752919_600



2. Для того, чтобы “вписаться” в предложение вам потребуется:
 - Иметь достаточный удаленный доход для того, чтобы обеспечить себе проживание на Таити (минимум тысяча долларов в месяц на двоих) плюс билеты туда и обратно.
 - Возможность оформить визы (длительную для заморских французских территорий + американскую или японскую (погуглить самостоятельно о возможностях добраться до Таити).
 - Желание сменить на несколько месяцев образ жизни и адаптироваться к новым условиям
 - Как написано выше - технические или яхтенные, а лучше и то другое навыки.
 - Как написано выше - квартира и машина, которые вы намерены обменять на яхту и машину.
 - Готовность оплачивать буй в размере примерно 150 долларов в месяц, за что мы возьмем на себя оплату коммунальных услуг за квартиру.

Так случилось, что по семейным делам мы планируем довольно длительную поездку на историческую родину, которая располагается у нас в Питере. Яхту ставим на надежный буй в марине на острове Таити в пяти километрах от Папеете. Как и все в этом мире, яхты любят уход - воду в трюме проверить, моторчик запустить, за батареями последить и так далее, по мелочам. У нас есть варианты обеспечить это силами друзей на Таити, но мы подумали, что могли бы предоставить уникальную возможность пожить на нашей яхте адекватному человеку (людям), который в обмен предоставит нам возможность пожить в своей квартире. Так как дела наши в Питере, то и квартиру мы ищем там. Для передвижения по Таити готовы предоставить и машину, за что ожидаем машину, прилагающуюся к квартире в Питере.

Уехать планируем в начале декабря, вернуться в середине августа. Готовы к тому, люди вселятся в яхту уже после нашего отъезда, так как уезжать надо срочно, а визу в Полинезию за оставшийся срок не сделать. За яхтой будет присматривать знакомый, который сможет открыть и все показать.

На яхте есть практически все, что нужно для жизни кроме опреснителя: большая кают-компания + три каюты, огромная банка батарей для электрических нужд с зарядкой от ветряка и солнечных панелей, электрические насосы чтобы из кранов лилась как соленая, так и пресная вода, работающий туалет, газовая плита с духовкой, работающий мотор. Вода возится из марины в двадцатилитровых канистрах. Есть посуда, постельное белье, абсолютно все. Тузик с пятисильным хорошо работающим мотором. Яхта стоит в пешей досягаемости большого супермаркета с французскими сырами:). В общем, все для комфортной и спокойной жизни с большим количеством жизненного пространства.

Яхта застрахована от гражданской ответсвенности компанией РОСГОССТРАХ, единственной, кстати, из российских компаний, которая согласилась застраховать российскую яхту заграницей.

540694_600

4738991-7082920

Машина старая и побитая, но ездит отлично, марка Пежо 106.

В общим, сами бы жили и никуда не уезжали, но долг зовет.

А о том, что Полинезия - это рай, писать, наверное, излишне. Достаточно посмотреть картинки, которыми изобилует интернет и почитать описания людей, тут побывавших.

Готовы рассмотреть ваши предложения, отправленные личным сообщением или на адрес dilogos@mail.ru? которые должны содержать развернутые ответы на ВСЕ упомянутые в пунктах 1 и 2 соответствия требованиям плюс информация о вашем возрасте, роде деятельности, технарских и яхтенных навыках.

Проект найти кого-то не является жизненно важным, есть разные другие запасные варианты, поэтому впишемся в сотрудничество только с людьми, которые нам понравятся, которым мы сможем доверить почти самое дорогое, что у нас есть :), ну и которым понравимся мы и наш дом.

Поддержи наш проект - добавь в друзья! Наши координаты на этот момент Как помочь экспедиции

Tags:

promo krugosvetka_spb january 22, 2014 13:50 20
Buy for 100 tokens
На протяжение последних двенадцати лет мы большей частью живем на яхте. У нас есть двое детей, которые с удовольствием разделяют нашу жизнь со всеми ее радостями и трудностями. Сейчас мы дошли до Французской Полинезии, но события дня, о котором я хочу рассказать, происходят еще до нашего перехода…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
doctordrul
Oct. 13th, 2017 04:28 am (UTC)
Очень оригинально и интересно
У меня прям все подходит, но вот один пункт....Москва
krugosvetka_spb
Oct. 13th, 2017 05:58 am (UTC)
Теоретически можно сдать квартиру в Москве и арендовать на эти деньги квартиру в Питере, но это, безусловно, сложнее.
hua_gofen
Oct. 13th, 2017 05:30 am (UTC)
давайте поменяемся на Колыму, а ? у нас чудесно - снег, мороз за - 50 и удобства во дворе.
corporalreality
Oct. 13th, 2017 05:35 am (UTC)
1. Очевидно предложение можно рассматривать, как поиск сторожа для посудины.
2. Тем не менее сторожем побыть мог бы лехко, но к Ленинграду отношения не имею...Надумаете сменить промозглую Пальмиру на Юга - маякните.
krugosvetka_spb
Oct. 13th, 2017 05:58 am (UTC)
Будем иметь ввиду:).
burlesco
Oct. 13th, 2017 05:37 am (UTC)
странное предложение, ухаживать за чужим имуществом, отказывать себе в удобствах и взамен предоставить свою квартиру и машину, интересно, какой дурак согласится
гораздо проще приехать в полинезию, снять там жилье и жить спокойно
krugosvetka_spb
Oct. 13th, 2017 05:57 am (UTC)
Гораздо проще снять жильё, безусловно.
Но для оформления длительной визы нужен контракт на аренду жилья. Контракт делается, как правило при предварительной оплате, в идеале контракт подписывается на год. Стоимость аренды дома на Таити от 1200 долларов и значительно выше. Однокомнатной квартиры от 1000 долларов в месяц на условиях погодовой аренды. На меньшие сроки аренда дороже.

max64ru
Oct. 13th, 2017 05:56 am (UTC)
Отличное предложение! Жаль что у меня хата в Саратове!
Ирина Ашман
Oct. 13th, 2017 06:02 am (UTC)
Может и найдутся маргиналы)
Только вряд ли у людей, способных купить билеты в Полинезию и жить не в самом дешевом регионе, стоит под окном раздолбанное авто.
krugosvetka_spb
Oct. 13th, 2017 06:14 am (UTC)
Ирина, здравствуйте, я вас помню и уважаю постоянство вашего тона в комментариях.
Вы, возможно, не правильно поняли, авто не обязательно должно быть раздолбанным, подойдёт любого года, важно, чтобы ездило:).

Кстати, мы - люди способные купить билет в Полинезию и жить в этом регионе, а авто у нас раздолбанное стоит. Так что вы, не совсем правы в ваших заключениях.

Edited at 2017-10-13 06:15 am (UTC)
brokilon
Oct. 13th, 2017 08:40 am (UTC)
Всегда поражаюсь вашей выдержке в комментариях)...
Удачи вам с поиском!

Edited at 2017-10-13 08:40 am (UTC)
Ирина Ашман
Oct. 13th, 2017 08:53 am (UTC)
Здравствуйте, Наталья!
Видимо, сужу по себе. У меня авто этого года и мне его жалко....Тоже могу позволить купить билет в Полинезию. Только жить там не могу позволить...Работа, знаете ли...
Можно разместить предложение на форуме Винского. Там желающие быстрее найдутся.

А тон... Ну вот такой он у меня... )))
u_t_o_p_i_y_a
Oct. 21st, 2017 08:44 am (UTC)
Для кого-то, наоборот, вы - маргинал, который не может себе такое позволить и не может даже фантазировать о таком.

Такое впечатление, что все люди с авто и могущие наскрести деньги на билет, все похожи на вас. Но, вы даже представить себе не можете, какими разными бывают люди с большими материальными возможностями. Вон, вы даже жить себе не можете там позволить, но рубанули за всю Одессу.
Полезно читать блоги для расширения кругозора, интересоваться как там разные люди живут. А вы, наоборот, припечатываете всех единственно верными правилами, по которым живёте вы (или думаете, что по ним живёте).
Ирина Ашман
Oct. 21st, 2017 09:23 am (UTC)
Да, Вы абсолютно правы! Я маргинал и не могу себе позволить сидеть на острове. Мне слишком много хочется показать своим детям. И поэтому пришлось наскрести денег на поездки по миру и по России. А что делать. Жизнь так тяжела, приходиться ведь каждый месяц ездить. То на слонах покататься, то над линиями Наска полетать, то в племя Мурси заехать, то на Эйфелеву башню влезть. Вот сейчас Рейхстаг приспичило детям показать. Сижу, скребу изо всех сил.
А кругозор лучше расширять не только сидя на диване. Можно по другому😁😁. Воочию увидеть "как живут разные люди"

Edited at 2017-10-21 11:24 am (UTC)
u_t_o_p_i_y_a
Oct. 21st, 2017 03:45 pm (UTC)
Спасибо, я не сомневалась, что права.
Ну что ж, Мурси вы уже объяснили что к чему, французов жить научили, теперь пора в этот блог нести свет.
Ирина Ашман
Oct. 21st, 2017 04:05 pm (UTC)
С Вы когда путешествуете, всегда всем об'ясняете "что к чему"? Я не предполагала, что расширять кругозор - это "кого-то жить учить и свет нести". А оно вон чего, оказывается!
prof61
Oct. 16th, 2017 09:48 am (UTC)
Искать подобных людей надо не в ЖЖ, а на форумах яхтклубов. Причём не обязательно даже Питерских. Владельцы яхт люди состоятельные, и обладают как раз нужными вам навыками, но при этом не все из них кругосветчики. Так что может кто и клюнет.
oksanaoksanab
Oct. 16th, 2017 07:50 pm (UTC)
Фильм есть такой-"Отпуск по-обмену").
u_t_o_p_i_y_a
Oct. 21st, 2017 08:51 am (UTC)
Потрясающее предложение! Впервые в жизни вижу такое шикарное предложение.)). Жаль, что никак не возможно им воспользоваться - и мы не совсем подходим под ваши условия, и нам самим не так просто всё реорганизовать. Но брильянты не перестают быть брильянтами от того, что ты не можешь их надеть.
А было бы красиво! Даже квартира наша - на Фонтанке, для вас, наверное, прямо в яблочко.
pauls
Oct. 21st, 2017 05:34 pm (UTC)
Хорошее интересное предложение. Надеюсь найдётся адекватный заинтересованный человек.

Edited at 2017-10-21 05:35 pm (UTC)
Dmitry Burlakov
Oct. 30th, 2017 02:47 pm (UTC)
С декабря по март на Таити сезон дождей.
Ужасная погода, тепло, сыро, ничего не сохнет, дожди стеной.
Как я понимаю, ребята хотят переждать сезон циклонов, чтобы в марте, по хорошей погоде, далее к Австралии направиться.
Юлия Боброва
Nov. 3rd, 2017 12:45 pm (UTC)
Скорее, решились обосноваться в южном полушарии основательно и продать недвижимость в Питере. А для того, чтобы не платить огромный налог, нужно прожить в России не меньше 6 мес. В любом случай, удачи. Снежная зима будет в диковинку и приятна девочкам :) коньки, лыжи, санки- впереди много открытий :). Правда, время для продажи недвижимости неудачное, конечно.
ingastina
Nov. 6th, 2017 05:05 am (UTC)
Интересное предложение. Лет пять назад нашла для себя временный обмен квартиры в Египте на дом в СПб, когда было нужно решить бумажные дела в Питере. С машиной немного сложнее, не каждый отдаст свою в чужие руки. Есть сайты, на которых обмениваются жильем, я бы еще на авито по Питеру заявилась, если вы серьезно рассматриваете такой вариант. Ну и Литтлван, аудитория там разная.
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

Теофания, Мурея, Опуноху
krugosvetka_spb
Кругосветка "Благовестие"
Поддержите наш проект!

Tags

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com