?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот такие уроки.

Дети уже не первый год в школе в Полинезии, а мы все не можем привыкнуть. «Мама, у нас будет стажировка парусного спорта сразу после каникул. Две недели вместо учебы мы будем кататься на хобикатах. Приходить в школу надо уже в футболке, защищающей от солнца, а с собой принести крем и полотенце. «А платить надо ?» «Да, надо, полторы тысячи франков». Пятнадцать долларов, в переводе. За две недели. Мне нравится французская школа в Полинезии.

IMG_3163

Катание на байдарках, лодочках класса оптимист и хобикатах происходит частично в зоне яхтенной стоянки.

IMG_3176


Иногда приходится понервничать: четверо деревенских увальней, впервые севшие на хобикат, подъезжают вплотную к яхте, навальным ветром их толкает на яхту, а неопытный экипаж теряется и не знает, что делать.

IMG_3278

Преподаватель, который носится на моторке между семью – восемью хобикатами или двадцатью «оптимистами» не всегда успевает реагировать. Нам неоднократно приходилось отталкивать от яхты незадачливых юных яхтсменов. У катов мачта высокая, доходит до нашего ветряка. Если парус хобиката туда зажмет или саму мачту прижмет, прощай ветрогенератор. Так что,когда движение проходит близко от яхты, мы несколько нервничаем.

Ксюше стажировка очень понравилась. Вывод для родителей - надо зарабатывать деньги на занятия. Большая часть ее яхтенных друзей два раза в неделю занимается парусным спортом, учавстсвуя в регатах. Удовольствие, прямо скажем, не из дешевых, одно занятие с утра до обеда стоит двадцать долларов. Помножить на двоих детей, получается немало.

Для фотосессии мы поехали гоняться за Ксюшей, рассекающей на хобикате на своей лодочке. Я, в перерыве на работе заскочила пообедать, а на обратном пути можно и пофотографировать. Я - на моторе, Макс с фотоаппаратом.

IMG_3262

Ксюша слегка смущалась, но периодически все-таки поворачивалась.

IMG_3292

IMG_3310

IMG_3317

Поддержи наш проект - добавь в друзья! Наши координаты на этот момент Как помочь экспедиции
promo krugosvetka_spb january 22, 2014 13:50 20
Buy for 100 tokens
На протяжение последних двенадцати лет мы большей частью живем на яхте. У нас есть двое детей, которые с удовольствием разделяют нашу жизнь со всеми ее радостями и трудностями. Сейчас мы дошли до Французской Полинезии, но события дня, о котором я хочу рассказать, происходят еще до нашего перехода…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Valery Luhouski
Mar. 12th, 2017 09:43 pm (UTC)
фр.полинез.школа
ошибусь ли я, сказав, что французская Школа Полинезии настойчива, сильна, заботлива, энергична, дружелюбна, хорошо оснащена и детелюбива? Наверное, не ошибусь, не отбывают номер педагоги.

спасибо за чёткий репортаж.
krugosvetka_spb
Mar. 13th, 2017 05:43 pm (UTC)
Re: фр.полинез.школа
:)
В целом, думаю, не ошибетесь :).
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Теофания, Мурея, Опуноху
krugosvetka_spb
Кругосветка "Благовестие"
Поддержите наш проект!

Tags

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com