?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Живописный пик, о котором пойдёт речь, располагается прямо по правому борту нашей яхты. На нем часто сидит белое, цвета сигаретного дыма облако.

gora1

Когда облако тает, открывается невероятный вид. Мы никогда не поднимались на эту гору, хотя частенько фотографируем огромные водопады, срывающиеся с нее вниз. На пару таких водопадов с этой горы мы ходили из долины, располагающейся с другой стороны острова . Тогда этот поход напомнил нам телепортацию в затерянный мир: вот ты еще едешь на машине, везде люди, светофоры, витрины красивых магазинов, а через полчаса ты в настоящих джунглях, где легко сбиться с тоненькой тропинки и заплутать в пересекающихся ущельях.

IMG_1400

На полпути к вершине располагается самая знаменитая на Таити смотровая площадка, откуда открывается красивейший вид на город Папеэте, порт, лазурную лагуну с сотнями полинезийцев, рассекающих ее на каяках и прилегающий лагуне океан. За смотровой площадкой, чуть выше по склону, какие-то военные постройки и элитарный ресторан, а дальше – крутой подъем по узенькой тропинке, обрывающейся с обеих сторон в бездну.

Пять минут назад на яхту заехал наш хороший приятель Паскаль. Он отличный доктор-терапевт, живущий на яхте всю свою жизнь и работающий в госпиталях и медицинских центрах в многочисленных французских островных колониях в Атлантическом и Тихом океанах. Паскаль вырастил на яхте четверых дочек, самая младшая из которых, Луна, четырнадцати лет от роду, часто занималась и играла с Ксюшей и Полиной на нашей прошлой стоянке в бухте Фаэтон на другом конце острова, где мы провели последние полгода. Паскаль – человек исключительной душевности и любезности, когда он заезжает, то всегда спрашивает, не надо ли чего помочь по медицинской части и Наташа с удовольствием консультирует у него все наши маленькие проблемы. Паскаль стал для нас почти семейным доктором и меня преизрядно забавляла его способность верно ставить непростой диагноз даже по телефону. Паскаль с семьей некоторое время назад ходили на яхте на юг в очень интересный переход до дальних Полинезийских островов Гамбье и еще дальше до легендарного острова Питкерн, где нашла свой приют команда мятежников Баунти. Паскаль консультировал на острове и рассказал, что потомки знаменитых мятежников приглашали его остаться и жить в этой можнт быть самой удаленной точке планеты.

Паскаль – интереснейший рассказчик, он всегда имеет для нас в запасе какую-нибудь историю! Мы, кстати, взяли с ним двухчасовое видеоинтервью, которое скоро будет представлено в фильмах нашего цикла «мастера мира».
В этот раз Паскаль причалил к борту на довольно сильной волне и сообщил, что послезавтра он организует поход на вершину нашей горы в составе экипажей четырех соседских яхт. Он сказал, что испытывает страх высоты и не уверен сможет ли дойти до вершины и особенно вернуться назад. Он уже немолодой человек, ему где-то под семьдесят, и я сразу спросил, зачем тогда он так хочет взобраться на вершину? В ответ, продолжая держаться за борт яхты и качаться на крутой волне, он рассказал, что пару недель назад его знакомая яхтсменка с мужем, тоже уже люди в возрасте, полезли на эту вершину. Доверху-то они как-то дошли, а вот на обратном пути с дамой случилось ЧП: ее полностью парализовал страх! Она распласталась на тропинке шириной в полторы стопы и не решалась больше сделать ни шагу. Ее муж не мог ничем ей помочь. Когда ситуация стала уже совсем критической, к ее счастью сверху, с горы, спустился средних лет американец (Паскаль, как он всегда любит мне говорить, заметил: он такой же молодой, как ты).

IMG_1320

Так вот, молодой человек взял бабушку себе на спину и спустил ее на себе с горы! Уже внизу, на ровной площадке он сообщил, что завтра улетает обратно в Штаты и может подарить ей туристический путеводитель по Таити, который ему больше не нужен. Прежде чем отдать его, он сделал там какую-то запись, попрощался и ушел вниз. Слегка отдышавшись и придя в себя, наша бедовая яхтсменка вдруг вспомнила, что где-то уже встречала этого молодого человека. Она открыла оставленный им путеводитель и прочитала подпись к книге: Brad Pitt!!

brad-pitt-chevron-plan-b-980x551-6092

Я был в легком шоке от истории и не знал, что сказать. Паскаль продолжил отвечать на мой вопрос: мне надо на эту гору, так как я надеюсь встретить там послезавтра Анджелину Джоли!

Поддержи наш проект - добавь в друзья! Наши координаты на этот момент Как помочь экспедиции
promo krugosvetka_spb january 22, 2014 13:50 20
Buy for 100 tokens
На протяжение последних двенадцати лет мы большей частью живем на яхте. У нас есть двое детей, которые с удовольствием разделяют нашу жизнь со всеми ее радостями и трудностями. Сейчас мы дошли до Французской Полинезии, но события дня, о котором я хочу рассказать, происходят еще до нашего перехода…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
0zzy_girl
Sep. 7th, 2016 06:47 am (UTC)
Отличная история! Спасибо, что поделились и развеселили)) очень красиво!
svetlana_svetka
Sep. 7th, 2016 06:50 am (UTC)
Классная история (если это правда), но я верю Паскалю). Вид на горы...выше всех похвал.
daniel0102
Sep. 7th, 2016 06:54 am (UTC)
Ради Анджелины можно пойти))
ksnovich
Sep. 7th, 2016 08:41 am (UTC)
ну вот не зря я уважаю Брэда.
замечательная история.
Интересно, какова цена стала этого путеводителя сейчас .. :)
galleja
Sep. 9th, 2016 06:43 pm (UTC)
Ну да, судя по фото, вниз может быть идти страшновато.
boat_revolution
Sep. 12th, 2016 05:20 pm (UTC)
Привет, друзья. Очень рады за вас
trato trato
Sep. 24th, 2016 06:19 pm (UTC)
Ну вот, как со своей свихнувшейся курицей развелся, так сразу нормальным человеком стал
menreal
Mar. 4th, 2017 12:59 pm (UTC)
Улетная, достойная история!
Вы можете просто перепостить её сюда на конкурс и выиграть 10000 рублей http://happiness365ru.livejournal.com/
krugosvetka_spb
Mar. 12th, 2017 03:31 am (UTC)
Спасибо, так и сделала :)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

Теофания, Мурея, Опуноху
krugosvetka_spb
Кругосветка "Благовестие"
Поддержите наш проект!

Tags

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com