?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, громовые аплодисменты!
Встречайте героиню блогосферы, посмевшую в тридцать с хвостиком ослушаться маму и сестер, а также пойти наперекор  общественному мнению, поставив под сомнения общепринятые стереотипы.
Уже больше недели удерживающую пристальное внимание к своей истории, проявляющееся в сотнях комментариях!
Эльвира Шатилова, со своим новым сайтом http://yachtlady.ru/.
А также со своей собственной версией произошедшего http://yachtlady.ru/2016/08/26/pro-nuku-hiva/, которую я позволю себе опубликовать, надеясь, что не слишком злоупотребляю вниманием наших добрых читатаелей.
Далее... Тадададам!!!! Текст Эльвиры.


Теперь и прокомментирую ситуацию, произошедшую между нами и Аркадием. Возможно после этого он так же выскажет свою версию и я узнаю, что же все-таки произошло, хотя в данный момент это уже не актуально.

К кому ехала я знала. Мы общались по скайпу несколько месяцев, я изучила сайт Аркадия, этого было достаточно, чтобы отправится к мужчине для реального знакомства, с обратными билетами. И, конечно, общий интерес к яхтингу был одним из важнейших факторов. Я хотела спокойных отношений с мужчиной, с общими интересами. Для меня это было приоритетом. Что хотела, то и получила.

Наши отношения на Кюрасао были более, чем хорошими. Аркадий заботливый и разносторонний человек, а я легко иду на компромиссы. В основном мы занимались тем, что интересно Аркадию, но я познавала новое, поэтому проблемы в этом не видела.
Да, мы не совпадали эмоционально, я чрезмерно эмоциональна, Аркадий же, напротив, крайне редко проявлял эмоции.

Отношения разладились в Панаме. Мне не хватало внимания (на всех планах отношений), о чем я сообщала Аркадию. Чаще всего он просто молчал, иногда сообщал, что молодость прошла и эмоции вместе с ней.

Чем дальше, тем больше. Первый конфликт произошел на островах Лас Перлас, когда я заступилась за Машу. Тогда Аркадий впервые сделал попытку сказать, что мы его не устраиваем, но я смогла сгладить этот конфликт. Мы уже были в плавании, и нас ждали 4 тысячи миль впереди. Я, искренне, надеялась, что Тихий нам поможет. Старалась не донимать Аркадия своей эмоциональностью, но ему всегда все не нравилось.

Когда мы дошли до Нуку Хива Аркадий с нами почти не говорил, только по делу.

На какое-то время (примерно на неделю), на Нуку Хива наши отношения начали налаживаться, с нами даже начали разговаривать.
Но после моей очередной попытки поговорить (я предложила поговорить вместо секса), Аркадия стало передергивать даже от случайного моего прикосновения.

А мы, между прочим, были на прекраснейшем из островов в мире. На яхте нам были не рады, и мы на весь день уезжали на берег. Приезжали только приготовить обед и покушать.

Когда я спрашивала, скучает ли Аркадий, он отвечал, что одному ему хорошо и углублялся в шахматы, или когда мы звали его с собой на берег, он отказывался. Приезжая на яхту мы видели хмурого капитана, который был нам не рад. Разговаривал он грубо, но чаще просто молчал. Когда мы оставались на яхте, капитан тоже был этому не рад. И его ни в коем случае нельзя было беспокоить, ведь он играл в шахматы.

А нам нравилось на берегу. Маша играла с детьми после долгого перерыва, я учила французский, тренировала английский. Рисовала и вышивала. И конечно гуляла босиком по пляжу. Пдрузьяоявилось много друзей, образовалась компания, мы вместе ходили на праздники и проводили много времени на пирсе. Компания состояла из пар яхтсменов, в последствии к нашей компании присоединился и Моана (татуированный красавец, с которым познакомилась Маша, и который стал нашим добрым другом), привозя нам всем запеченного на гриле тунца и «уру».

Теперь о Моана.

Об этом человеке я напишу отдельно.

Это невероятный человек, сильный, скромный и с необъятным сердцем. Он настолько искренне нам дарил свой мир, что нашей удаче любой может позавидовать. Именно Моана сделал пребывание на Нуку Хива прекрасным, своим отношением к нам. Моана привозил фрукты не только нам, но и всем нашим с Машей друзьям яхтсменам, а по вечерам устраивал фуршеты для всех кто рядом. И Моана ни разу не проявил себя не достойно. Он понимал, что я замужем (думал так). И каждый раз при встрече спрашивал, все ли хорошо у меня в семье. К большому моему сожалению и я ни разу не проявила себя не достойно.

Конечно я нравилась Моана, он мне об этом говорил, и Аркадий имел полное право на ревность. Но! Кто ему мешал оказывать мне знаки внимания? Кто ему мешал ездить с нами на берег? Кто ему мешал говорить о наших проблемах и даже не отвечать на письма?

И чем больше мы оставались на Нуку Хива, тем более раздражительным становился Аркадий. А я ломала голову, как все исправить, чего я только не надумала о причинах его изменений, и болезнь, и финансовый кризис, и душевную незрелость. Он постоянно был всем недоволен, даже блинчиками, которые он любил. А поговорить так не разу и не решился, злясь на любую попытку наладить отношения.

Нуку Хива мы покинули стихийно. Я заступилась в очередной раз за Машу и Аркадий, наконец, не выдержал и сказал, что высадить нас на берег, потому, что ему все надоело. И снова начав разговор с ним я получила резкий отказ что-либо обсуждать.

Неделю мы плыли в аду. Это правда! Аркадий не говорил, не давал Маше сладкого, сам жрал вафли, которые Маша обожает и всем своим видом давал понять, что нам не рады. На самом деле уже два месяца до этого он откровенно нас выживал, это просто у меня большой порог приемлемости.

На Таити, оставив нас на берегу он так же не удосужился что-либо объяснить, сказал, что мы плохо себя вели. Вот так вот. И с недостающей суммой на билет пусть мама мне помогает.

Оставив нас на пирсе с огромными баулами, которые не реально было даже взять одновременно, он просто развернулся и ушел гулять по острову. Я дотащила это все волоком до ближайшего Макдоналдса. Пошла искать интернет, на поиски которого ушло несколько часов. Разослала письма друзьям, но все кто могли мне помочь спали. Время шло. Пришлось взять такси, с огромными баулами я была не мобильна. Девушка таксист оказалась, как многие полинезийцы, отзывчивой. Со своего мобильного обзвонила все не дорогие пансионы и мы выбрали оптимальный вариант. Там, в спокойной ситуации, я уже получила ответы от друзей, нашла дешевый пансион. И как раз мои друзья направили меня к Наталье и Максиму.

О помощи я просить не привыкла и даже пост в фб друзья меня уговаривали написать. Зато теперь умею.

О чувствах. То, что произошло — подарок судьбы. Я благодарна Аркадию за очень многое, за полгода на Кюрасао, за то, что он как настоящий герой вытащил нас из Калуги, безмерно благодарна за мою мечту — Тихий океан. Еще больше благодарна за полтора месяца на Нуку Хива. А уж за то, что он так непорядочно поступил я втройне благодарна, иначе я не встретила бы Наталью и Макса.

Если бы у меня была вся сумма на руках, не было бы этого сайта, не было новых открытий и новых знакомств, и новых приключений, я бы не успела осознать чего именно я хочу из-за пережитого стресса. Ребята очень нам помогли, психологически и финансово. Я благодарю всех, кто помог, но об этом я тоже напишу отдельный пост. А люди действительно помогли кто-то финансово, кто-то важными советами, кто-то написал добрые слова. Это ценно.

Спасибо всем, кто написал гадкие комментарии в блоге Натальи и Макса, вы отлично мотивировали меня на продолжение задуманного.

И огромное благодарю за конструктивные комментарии, которые я приняла к сведению. А так же за письма поддержки, это невероятно приятно.

О родных.

Свою маму я очень люблю. Я уже давно простила и поняла ее поступки. Но это не значит, что я должна терпеть манипуляции. Изменилась я, значит, чтобы быть на одном уровне со мной изменится и она. Но она очень хорошая и творческая натура. Всю жизнь она хорошо зарабатывала, потому что считала это важным. Баловала меня подарками, а не вниманием, потому что считала деньги мерилом любви.

Мои сестры тоже очень хорошие, и их я также сильно люблю. Если мы не понимаем друг друга это не значит, что кто-то плохой. Пройдет время и все станет так как и должно быть.

Мы с Машей продолжаем наше путешествие, теперь это целый проект. Впереди нас ждут уникальные места Полинезии. Всех вас мы обязательно порадуем новыми приключениями, а вы можете нас поддержать.

Поддержи наш проект - добавь в друзья!
Наши координаты на этот момент
Как помочь экспедиции
promo krugosvetka_spb january 22, 2014 13:50 20
Buy for 100 tokens
На протяжение последних двенадцати лет мы большей частью живем на яхте. У нас есть двое детей, которые с удовольствием разделяют нашу жизнь со всеми ее радостями и трудностями. Сейчас мы дошли до Французской Полинезии, но события дня, о котором я хочу рассказать, происходят еще до нашего перехода…

Comments

( 399 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
call_me_doc
Aug. 27th, 2016 02:34 am (UTC)
В принципе ничего неожиданного. Ни в вИдении ситуации ("невиноватая я, он сам пришел!"), ни в выборе слов, ни в дальнейшей эксплуатацией горячей темы Благостными Вестниками(tm).

Док
alenaroo
Aug. 27th, 2016 02:46 am (UTC)

Через несколько лет Маша скажет, "Мама моя никогда не зарабатывала, потому что не считала важным стабильность моего окружения и свободу от постоянного беспокойства, будет ли нам где жить и что есть на следующий день. Свою тягу к приключениям она считала важнее, чем что-либо ещё. Хорошая по-своему женщина, но это не значит, что я должна поддаваться на её манипуляции". Грустно читать, как люди во всем винят родителей да и вообще всех вокруг.

svetlana_svetka
Aug. 27th, 2016 09:57 am (UTC)
и будет опять- двадцатьпять ""Встречайте героиню блогосферы, посмевшую в тридцать с хвостиком ослушаться маму и сестер", и уйти с головою в офисную жизнь (или фермерство)...., чтобы обеспечивать материально жизнь своих детей и такое - всякое, жить совсем не так, как мама.
(no subject) - azancheeva - Aug. 27th, 2016 06:54 pm (UTC) - Expand
rawinrussian
Aug. 27th, 2016 02:48 am (UTC)
"мы не совпадали эмоционально, я чрезмерно эмоциональна, Аркадий же, напротив, крайне редко проявлял эмоции"

Это как раз самое естественное совпадение. Не удивительно, что изначально эти люди друг другу понравились. Только потом, по мере развития отношений, то, что сначала притягивало потом начинает просто бесить. Зрелый человек к этому моменту будет готов, сможет его осознать, посмотреть на себя, и начать работу над собой и с партнером. Но увы, многие проходят отношения, даже браки, и так и считают, что просто нужно "совпасть" с кем-то, и всё будет легко само собой. Но когда один из двух говорить отказывается - делать тут нечего. Заставить его нельзя, а в одиночку отношений не построишь.

Удачи Эльвире, рада, что у неё свой сайт!
li_nconnue
Aug. 27th, 2016 03:09 am (UTC)
Желаю Эльвире, чтобы ей попадалось в жизни больше хороших людей, чем плохих!
skyg74
Aug. 27th, 2016 03:22 am (UTC)
Какие планы дальше? Помимо сайта? Куда плывёте, с кем? Есть план на НЗ или любое другое конкретное место? Идеи с работой?
igor baev
Aug. 29th, 2016 12:19 am (UTC)
Вы смеетесь? Какие идеи? Какая работа? Вся идея сайта в словах: как помочь проэкту. Для солидности вся авантюра именуется прэктом. В чем задачи проэкта? Хотя бы спрсила как с визами в НЗ, с работой. Школа для Маши,опять же.... Халява рулит!
плит килти - idityna - Aug. 29th, 2016 10:52 am (UTC) - Expand
Re: плит килти - igor baev - Aug. 29th, 2016 11:01 am (UTC) - Expand
Re: плит килти - idityna - Aug. 29th, 2016 11:46 am (UTC) - Expand
Re: плит килти - igor baev - Aug. 29th, 2016 12:00 pm (UTC) - Expand
from6969
Aug. 27th, 2016 03:24 am (UTC)
"Чем дальше, тем больше. Первый конфликт произошел на островах Лас Перлас, когда я заступилась за Машу. Тогда Аркадий впервые сделал попытку сказать, что мы его не устраиваем, но я смогла сгладить этот конфликт. "
Надо было просто выслушать человека и понять, что праздник заканчивается.
Но это же нереально, впереди Тихий и приключения, понять можно.
Надо понимать, что Аркадий пытался решить проблему и говорить о ней, но его просто никто не слушал.
Обижаться на то что после этого просто высадили на берег у ближайшего аэропорта просто глупо.
Обвинять Аркадия в непорядочности - подло.
call_me_doc
Aug. 27th, 2016 03:31 am (UTC)

Конечно я нравилась Моана, он мне об этом говорил, и Аркадий имел полное право на ревность. Но! Кто ему мешал оказывать мне знаки внимания? Кто ему мешал ездить с нами на берег? Кто ему мешал говорить о наших проблемах и даже не отвечать на письма?

И чем больше мы оставались на Нуку Хива, тем более раздражительным становился Аркадий. А я ломала голову, как все исправить, чего я только не надумала о причинах его изменений, и болезнь, и финансовый кризис, и душевную незрелость.


Баппство не лечится.

Док
Баппство не лечится. - idityna - Aug. 28th, 2016 09:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - igor baev - Aug. 29th, 2016 12:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - call_me_doc - Aug. 29th, 2016 01:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - igor baev - Aug. 29th, 2016 03:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - neotex - Aug. 30th, 2016 04:49 pm (UTC) - Expand
skyg74
Aug. 27th, 2016 03:32 am (UTC)
Для всех желающих следить за историей, но скорее всего в какой момент потеряющих сайт авторши, я создала syndication feed

http://yachlady.livejournal.com

Это не журнал, а ссылка на сайт, которая будет появляться в вашей френд-ленте
Ирина Ашман
Aug. 27th, 2016 03:49 am (UTC)
"О помощи я просить не привыкла и даже пост в фб друзья меня уговаривали написать. Зато теперь умею."

Быстро учится...Жаль, не тому)))

"Мы с Машей продолжаем наше путешествие, теперь это целый проект."

Где-то я уже читала, что путешествие - это проект....духовная практика)))
Прибор для измерения ауры вам еще не выдали? Нет? Попросите! Вы ж теперь это умеете)))))))))
janelight
Aug. 27th, 2016 01:59 pm (UTC)
Исчо гитару купить и вступить в школу турбо-суслика.
(no subject) - Ирина Ашман - Aug. 27th, 2016 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - janelight - Aug. 27th, 2016 07:37 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
kessil
Aug. 27th, 2016 04:28 am (UTC)
он им дал 200 000 рублей на карточке
(no subject) - imya_na_a - Aug. 27th, 2016 04:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - sleebot - Aug. 28th, 2016 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igor baev - Aug. 29th, 2016 01:08 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - igor baev - Aug. 29th, 2016 05:48 am (UTC) - Expand
ainka
Aug. 27th, 2016 03:56 am (UTC)
Ей бы Эволюцию почитать))))
vallsubb
Aug. 27th, 2016 06:31 am (UTC)
Скорее, "Сказку о рыбаке и рыбке" А.С. Пушкина.
Но, как правильно сказал Док, "бабство не лечится".
Лет через 10 и Маша начнет свою карьеру в бабьей яме
(no subject) - Andrey Savchenko - Aug. 27th, 2016 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Bella Donna - Aug. 28th, 2016 09:12 am (UTC) - Expand
ya_miranda
Aug. 27th, 2016 04:15 am (UTC)
Удачи!!!
stringerrus
Aug. 27th, 2016 04:28 am (UTC)
Как скучно я живу.
modjo13
Aug. 27th, 2016 04:58 am (UTC)
Оставьте ваши розовые сопли себе. Хватит поливать грязью Аркадия. В вашей реальной жизни было много мужиков, которые при расставании оставили вам 200к? Хотя, если разобраться, он еще дешево отделался.
Прислушайтесь к сестре, подумайте о ребенке. Хотите путешествовать - на здоровье. Вы отвечаете за своего ребенка. Оставьте ее родным и стройте свою жизнь как угодно, раз так неймется. Ребенок - это не проект.
Ирина Ашман
Aug. 27th, 2016 05:08 am (UTC)
Там каждый что-то оставлял: один ребенка, другой бананы, третий 200тыщ. Мадам всегда с прибылью!
(no subject) - imya_na_a - Aug. 27th, 2016 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - igor baev - Aug. 29th, 2016 01:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - idityna - Aug. 29th, 2016 12:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Ирина Ашман - Aug. 29th, 2016 12:31 pm (UTC) - Expand
Veter from the north
Aug. 27th, 2016 05:39 am (UTC)
"посмевшую в тридцать с хвостиком ослушаться маму и сестер, а также пойти наперекор общественному мнению, поставив под сомнения общепринятые стереотипы."

Если одеть дуршлаг на голову и выйти на площадь, то это тоже "пойти наперекор общественному мнению, поставив под сомнения общепринятые стереотипы."

Ни Эльвира, ни ее "защитники" так и не услышали:
если взрослый человек что-то делает, то он несет за это ответственность.

igor baev
Aug. 29th, 2016 01:19 am (UTC)
Ответственность? не неслышали ......!
(Deleted comment)
(no subject) - igor baev - Aug. 29th, 2016 09:20 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - igor baev - Aug. 29th, 2016 09:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - igor baev - Aug. 29th, 2016 09:36 am (UTC) - Expand
krugosvetka_spb
Aug. 27th, 2016 05:50 am (UTC)
Комменты с матом будут удаляться, а комментаторы баниться.
Комменты, которые я посчитаю оскорбительными для героини истории или для хозяев блога, будут удаляться.
call_me_doc
Aug. 27th, 2016 07:11 am (UTC)
А оскорбительные для Аркадия в порядке вещей? Например козел, мудак etc. во всех Ваших постах?

Док
(no subject) - krugosvetka_spb - Aug. 27th, 2016 07:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - call_me_doc - Aug. 27th, 2016 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - krugosvetka_spb - Aug. 27th, 2016 07:24 am (UTC) - Expand
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 399 comments — Leave a comment )

Profile

Теофания, Мурея, Опуноху
krugosvetka_spb
Кругосветка "Благовестие"
Поддержите наш проект!

Tags

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com