?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Известный европейский магазин Quelle приглашает читательниц расширить свой кругозор и окунуться в мир глобальной моды! Мы проанализировали ведущие тренды подиумов и повседневные практики представительниц прекрасного пола из 21 страны мира и создали серию статей о самой важной составляющей женского гардероба – о платьях.
Сегодня мы рады представить вашему вниманию статью о моде Нидерландов. Эту страну наши соотечественники знают как родину тюльпанов, ветряных мельниц и свободных нравов. Непринужденное обаяние города-порта Амстердама вдохновляет поклонников европейской умеренности, а стиль в одежде местных жителей отличается особой практичностью и смелыми решениями. Итак, предлагаем ознакомиться с тем, на чем базируется голландская мода.

Протестантская умеренность. Как известно, почти 17% населения страны исповедует протестантизм – религиозное течение, основанное на максимальном отказе от мирских благ и аскетичности в жизненных начинаниях. Исторически, этот процент был значительно выше, поэтому голландцы по традиции не любят вычурных деталей, украшений и декоративных элементов. Девушки столицы придают своим образам нарочитую небрежность и не боятся показаться нелепыми, ведь их таковыми никто не считает. Жительницы Нидерландов знают себе цену, носят вещи, в которых комфортно и выбирают приглушенные тона.

1


Одежда для городских велопрогулок. Как показывает статистика, в Голландии более 27% ежедневных поездок осуществляется на велосипеде, тогда как в крупных городах (таких как Амстердам, Роттердам и Маастрихт) этот процент возрастает до 30-40%[1]. Данная тенденция отражается и в женской моде: как раньше, так и сейчас велолюбительницы предпочитают одежду унисекс: удобные брюки, джемперы, свитера, рубашки и кардиганы. А когда речь заходит о женственном образе, то стильные горожанки ничуть не сомневаются в выборе: купить платье в стиле «длинная футболка» или «длинный свитер» для них – первостепенная задача.

2

В ногу со Старым Светом. Многие путешественники обращают внимание, что уличный стиль голландцев имеет нечто общее с любимой всеми страной-экспортером модных новинок - Францией. В манере одеваться у обитателей Парижа и Амстердама проглядываются общие мотивы, и это обусловлено прочными культурными и экономическими связями между этими государствами. В целом, можно сказать, что голландцы при выборе одежды опираются на слияние обычаев севера и прогрессивных в фешн-сфере Франции, Италии, Германии и Австрии.

3

Четкие линии и жесткий характер. Необычный ассиметричный крой, обилие резких углов и геометрические принты создают ультрамодный аутфит, который можно сравнить разве что с творением художников-абстракционистов. Кроме того, одежда oversized (безразмерные, мешковатые вещи) прочно укоренились в повседневном обиходе как девушек, так и парней из прекрасного города на реке Амстел.

Наряды для прохладной погоды. Как мы можем догадаться, природа не жаловала нидерландцев солнечным и жарким климатом. Суровые температурные условия страны вынуждают ее граждан носить теплые, вязаные и надежно защищающие от ветра вещи. Представители всех возрастов и профессий просто обожают длинные кардиганы и массивные вязаные шарфы. Для тех же целей служат вещи из денима, которые, как известно, отвечают требованиям универсальности и практичности больше, чем какие-либо другие.

5

Деревенское очарование. Еще не так давно славный Амстердам считался маленьким и уютным городком. Местные жители считают его таковым вплоть и до наших дней, даже несмотря на всепоглощающий процесс урбанизации. Поэтому  у многих горожан в одежде преобладает  стиль «кантри» (деревенский). Элегантные платья на барышнях можно увидеть в сочетании с удобными ковбойскими сапогами или ботильонами в мужском стиле.  А в летнее время года девушки облачаются в наряды ретро тематики – это фасоны, при первом взгляде на которые навеваются мысли о классике 50-ых. Модные блогеры в один голос утверждают, что голландцы просто обожают приобретать одежду с дисконтом. Особо сведущие в нестандартной моде решаются на отчаянный шаг - покупают аксессуары и даже предметы гардероба на блошиных рынках – это считается вполне нормальным.

4

От магазинов бюджетного сегмента до высокой моды.

На массового потребителя ориентируются собственные голландские марки: AAIKO, Blue Blood, Alchemist, Amsterdam Shoe Co., Bon Bon Boutique, Butts and Shoulders. Бренды дизайнерской одежды, такие как Ado Les Scents, Avelon и Claudia Sträter соответствуют последним веяниям фешн-индустрии: они олицетворяют постоянство и универсальность – эти марки в буквальном смысле стирают этнические различия и унифицируют одежду, несмотря на географические и культурные особенности.
Ежегодный показ Amsterdam Fashion Week в этом сезоне демонстрирует нам слияние академического дизайна 60-ых годов и своеобразной эстетики хай-тэк в одежде. Платья 2016 от ведущих домов моды Северной Европы преисполнены холодных оттенков и свободного кроя. Эта одежда отличается уходом от традиционных приталенных и подчеркивающих женский силуэт фасонов.

6

В завершение можно сказать, что мода Голландии уникальна, но, в то же время, вторит другим странам. Ее концепция строга и феноменально неприхотлива, а ежедневные наряды и вечерние платья представляют собой практически одно целое. Эта страна, в которой идея и интеллектуальная составляющая значат гораздо больше, чем какое бы-то ни было внешнее обрамление.

[1] Cycling in the Netherlands // Ministerie van Verkeer en Waterstaat. URL: http://www.fietsberaad.nl/library/repository/bestanden/CyclingintheNetherlands2009.pdf

Публикуется на правах рекламы.

Yandex деньги счёт номер 41001615626481 или кликните здесь

Web.money:

R108140181359 - рубли
Z403118069699 - доллары
E553924160234 - евро

Деньги@mail.ru счет номер 1077700191817069
Банковский счет и возможность сделать платеж в два клика на нашем основном сайте http://krugosvetka.org

promo krugosvetka_spb january 22, 2014 13:50 20
Buy for 100 tokens
На протяжение последних двенадцати лет мы большей частью живем на яхте. У нас есть двое детей, которые с удовольствием разделяют нашу жизнь со всеми ее радостями и трудностями. Сейчас мы дошли до Французской Полинезии, но события дня, о котором я хочу рассказать, происходят еще до нашего перехода…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
akern
Apr. 2nd, 2016 10:21 am (UTC)
мда... без тэгов не катит
konst_kuzmin
Apr. 3rd, 2016 08:59 pm (UTC)
+1
Алёна Карцева
Apr. 2nd, 2016 10:50 am (UTC)
У вас появились спонсоры? Поздравляю! Давайте про полинезийскую моду)
gergel
Apr. 3rd, 2016 08:17 am (UTC)
Неожиданный поворот! :-)

Edited at 2016-04-03 08:18 am (UTC)
Valery Luhouski
Apr. 3rd, 2016 02:57 pm (UTC)
И "футболки" хороши. И футболистки.

И авторы блога. И каникулярши.

И сама жизнь - хоть и не повязана бантиком, все равно ещё какой подарок!

Оденься! Выходи погулять! Чудеса происходят повсеместно!
Valery Luhouski
Apr. 3rd, 2016 04:44 pm (UTC)
а для мальчишек, изрядного футбольного возраста, плз?
stranger267
Apr. 4th, 2016 08:35 pm (UTC)
Ну вообще то Голландия удивительная страна. Особенно Амстердам - там сочетаются старинные традиции (например, если я не ошибаюсь там много лет нельзя было вешать шторы на окна, чтобы стража могла видеть _заговорщиков на короля_), там есть все эти _кварталы красных фонарей_ - и там же велодорожки, молодежь на велосипедах во всех видах и фасонах (благо страна плоская и велосипеды самое то), и вообще ощущения от страны крайне приятные. Мамы с детьми на великах, парень на скуттере толкает трех девчонок на великах перед собой, девчонка студенческого вида едет и везет еще один велик /я так не умею а они умеют/ и все это в не слишком уж дружелюбном климате и на фоне ветряков (которые не зерно мололи а воду откачивали, в основном). Ну Гаага скучный город, а вот Амстердам... это да.

При этом они (как впрочем и во Франции) еще и одеваться умудряются не чисто утилитарно.

Только тут лучше все таки еще и скооперироваться с кем то, кто путешствует там и снимает. Тогда можно делать очень неплохие отчеты, и рекламу кому то тоже. Так как вот в США например - одеваться умеют но утилитарно (знаю по своей дочке). А как одеться чтобы _и на велосипеде удобно было, и выглядеть модно_ - это вопрос.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Теофания, Мурея, Опуноху
krugosvetka_spb
Кругосветка "Благовестие"
Поддержите наш проект!

Tags

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com