?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путешествие и ремонт.

Как я рассказывала в предыдущих постах, мы пошли попутешествовать на яхте по островам Общества. В наших планах было постоять на островах Хуахине, Раятея, Тахаа и Бора-Бора, после чего вернуться на Мурею. Но, как я уже цитировала здесь грамотных людей, кругосветное путешествие есть не что иное, как ремонт яхты в самых экзотических местах мира.

IMG_9456

На Раятею мы добрались с поломанным стартером, отпраздновали Полинин день рождения и занялись починкой стартера.

IMG_9454

Поменяв в супермаркете на Раятее валюту официальную (полинезийские франки) на валюту неофициальную (пиво) мы направились в направлении местного ботъярда, судоремонтного предприятия по-русски. Именно там мы планировали найти запчасти для нашего стартера: Максим произвел его тестирование, разобрал, прочистил и пришел к выводу, что проблемой является треснувший щеткодержатель. Мы рассчитывали заварить вышедшую из строя деталь, а если повезет, найти новую, аналогичную сломанной — должны же быть старые стартеры в том месте, где ремонтируется весь флот Французской Полинезии. Параллельно Максим разобрал и почистил второй стартер. Он долго по книгам на английском изучал схемы и чертежи, а также последовательность диагностики неполадок, а потом воплощал рекомендации в жизнь. Результат тестирования обнадежил: второй стартер оказался рабочим, на нем только следовало поменять щетки — старые оказались изношенными.

Все эти манипуляции мы проводили стоя на буе, располагавшемся напротив яхт-клуба основного поселка острова Раятея Утуроа.

IMG_9517

IMG_9748

Буй принадлежал чартерной компании, и когда мы честно пришли в офис узнать, сколько стоит буй, нам ответили, что все предельно просто: одна ночь на буе стоит упаковку пива. Если учесть, что банка пива стоит порядка 2.40 доллара, а в упаковку входит шесть штук, то стоимость буя составляет около 14 долларов за ночь. Мы оплатили одну ночь, разобрались со стартером, отпраздновали день рождения и отчалили в направлении судоремонтного завода.


Так выглядели кораллы на корпусе одной из яхт, стоящих на осушке. Интересно, сколько времени понадобилось, чтобы вырастить такой чудесный коралловый садик.


IMG_9845

Бросив якорь напротив, мы взяли с собой запас пива и отправились «решать вопрос». Толстый и опухший сварщик, который был рекомендован нам в качестве спеца по подобного рода сварочным работам, выглядел весьма специфически. Он только что вышел после болезни, и, казалось, ходил покачиваясь, может быть его болезнь заключалась в длительном запое, возможно, его здоровье подверглось другому испытанию, как бы то ни было, он производил впечатление человека, которому нужно еще пару дней, чтобы окончательно прийти в себя. Он взял наш щеткодержатель и какое-то время изучал его. Потом разбодяжил сварочный аппарат и уверенно приступил к сварке. Как ни странно, результат получился вполне удовлетворительным: Макс вручил сварщику две банки пива, а другие две банки — его начальнику, который организовал процесс.

Нового щеткодержателя нам найти не удалось, зато удалось найти много всего другого. В частности, главный механик предприятия — улыбчивый француз по имени Тьерри принес Максиму из дома целый стартер от нашего мотора. Стартер был отрекомендован как рабочий, цена составляла пятьдесят долларов, мы решили, что за эти деньги он нам не помешает. В придачу Тьерри бесплатно вручил Максиму гаситель вибрации маховика двигателя, которую Максим собирался заказывать из Штатов (наш начала выходить из строя). Максим на радостях вручил Тьерри четыре банки пива, которые тот благосклонно принял.

Со всей добычей мы уже собирались возвращаться домой, чтобы дернуть якорь и продолжить наше путешествие, как на помойке внимание Максима привлек некий знакомый агрегат. Капитан не смог пройти мимо дизельного двигателя Перкинс , абсолютно аналогичного нашему, который был недавно выброшен по причине замены. На двигатели стояли драгоценные запчасти, в частности ТНВД, в результате чего мы остались еще на один день — до темноты Максим откручивал от двигателя то полезное, что на нем оставалось, во главе списка которых стоял ТНВД.

promo krugosvetka_spb january 22, 2014 13:50 20
Buy for 100 tokens
На протяжение последних двенадцати лет мы большей частью живем на яхте. У нас есть двое детей, которые с удовольствием разделяют нашу жизнь со всеми ее радостями и трудностями. Сейчас мы дошли до Французской Полинезии, но события дня, о котором я хочу рассказать, происходят еще до нашего перехода…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
konstinn
Aug. 20th, 2015 01:46 pm (UTC)
Так потихоньку новый двигатель соберете :)
kseniya1971
Aug. 20th, 2015 02:58 pm (UTC)
мой папа тоже находит много ценных деталей на помойке))))))) замечательные у вас посты, всегда интересно почитать, спасибо)))
prof61
Aug. 20th, 2015 03:24 pm (UTC)
ТНВД ценная запчасть. Теперь понятно откуда у вас взялось три стартера.
ya_miranda
Aug. 20th, 2015 07:30 pm (UTC)
Круто) Получается, в любых краях найдется какой-нибудь дядя Вася, который пьет запоем, но работает хорошо)
Например, знаю, что в Аризоне тоже есть.
krugosvetka_spb
Aug. 22nd, 2015 06:53 am (UTC)
Думаю, что так и есть. :)
simsun
Aug. 20th, 2015 09:21 pm (UTC)
О,да!
Если б не помойки, то и компа и сервера бы не было в том виде как сейчас :)
Valery Luhouski
Aug. 21st, 2015 09:13 pm (UTC)
это был пост имени благородного идальго Максима, имени его предприимчивости и эрудиции, имени его верной благосклонной добродетельной энергонесущей г-жи Санты Санчо Пансо,
Брави!

Edited at 2015-08-22 07:15 pm (UTC)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Теофания, Мурея, Опуноху
krugosvetka_spb
Кругосветка "Благовестие"
Поддержите наш проект!

Tags

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com