?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_8908

С декабря Ксения и Полина занимались в местной секции тхэквондо. Недавно у них прошел экзамен на переход с белого пояса на желтый.

IMG_8962

Надо было сдать практическую часть, показывающую, что ученик овладел необходимыми движениями, и практическую, где следовало ответить на вопросы и продемонстрировать навыки завязывания пояса.

IMG_8942

Осознав, что ей предстоит пройти настоящий экзамен, Ксения неожиданно разволновалась. Так как деньги на новые пояса собрали заранее, я была уверена, что выдадут их всем, поэтому как могла успокаивала Ксюшу, при этом, конечно же, не обещая ей гарантированного перехода на уровень выше.

В то время как основной тренер принимает экзамен, более старшие дети продолжают готовить более младших.

IMG_8916

В результате Ксюша экзамен сдала, а Полине не хватило двух с половиной очков (у нее было 47.5 очков, а минимумом для перехода было 50). Надо было видеть сияющее лицо Ксении, когда она узнала, что набрала достаточное количество очков.

IMG_8973

Полину подвела теоретическая часть – она не смогла ответить на вопросы о том, как переводится тхэквондо и продемонстрировать умение завязывать пояс. При этом обладая отличной координацией, она лучше многих детей выполняет приемы, которым их успели научить.

Ксюша переживала за Полину, опасаясь, что та расстроится – вместо желтого пояса ей дали только две лычки. Ксюша так и вертелась на месте, пытаясь заглянуть в глаза Полине, стоящей чуть в стороне – через призму своего восприятия событий, она была уверена, что Полина должна переживать большую драму – ведь она не смогла перейти на следующий уровень.

IMG_8967

Но Полина была верна себе. В то время как Сиана, китайская девочка, которая тоже не смогла получить желтый пояс, рыдала у мамы на плече, переживая неудачу, наша Полина радовалась, показывая всем свои новые желтые лычки на поясе.

IMG_8959

Вот уж воистину наградил Бог Полину счастливым характером – во всех событиях видеть их позитивную сторону. Ксюша была очень рада, тому, что сестра не расстроилась, стоя в рядах других детей во время церемонии награждения, она уже придумывала для Полины слова утешения, которые ей вовсе и не понадобились.

Пользуясь живым примером, я рассказала Ксении притчу про стакан, который может быть наполовину пуст или наполовину полон. Люди, для которых стакан наполовину полон просто «обречены» на то, чтобы быть счастливыми, в то время как те, для которых стакан наполовину пуст будут видеть и в нейтральном явлении повод расстроиться. Ксюша сказала, что она тоже будет стараться реализовывать философию наполовину полного стакана. В тот день мы добрались до лодки в отличном настроении.

IMG_9010

IMG_9017


Поддержи наш проект - добавь в друзья!
Наши координаты на этот момент
Как помочь экспедиции

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
Valery Luhouski
Jun. 24th, 2015 11:14 am (UTC)
счастье
счастье в глазах у зкзаменованных, у летописцев и у читающих.

Спасибо за долечку счастья!
Всегда удачи!
lusia_lusi
Jun. 24th, 2015 01:15 pm (UTC)
Умнички)
Помню, как у меня двоюродный брат занимался этим видом борьбы!
dmordvinov555
Jul. 1st, 2015 04:23 pm (UTC)
Пираты Тихого океана. )
u_t_o_p_i_y_a
Jul. 9th, 2015 07:54 am (UTC)
Может, это зачастую, удел младших?))
У меня младший сыночек тоже такой. Неприятностей он вообще не видит, зато любое самое мелкое позитивное событие для него "ой, ура, как здорово". Наверное, старших мы больше воспитываем, к младшим уже устаём и растрачиваем пыл.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Теофания, Мурея, Опуноху
krugosvetka_spb
Кругосветка "Благовестие"
Поддержите наш проект!

Tags

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com