?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чай с дизелем.

Сезон дождей заканчивается, агонизируя ливневыми осадками, наступает сухая зима. В момент переходного периода, который длится месяца полтора иногда начинает дуть довольно прохладный ветер, а ночью свежо так, что хочется укрыться одеялом. Обычно вечером мы принимаем душ в кокпите, но сейчас за пару темных часов к моменту отхода ко сну вода в баках успевает охладиться. Учитывая, что и на улице весьма прохладно, возникает желание, чтобы вода для мытья была бы потеплей. Самый простой способ подогреть воду, это тупо налить ее в чайник, из которого и обливаться.

IMG_8157

Пошла я в ночи помыться на палубу. Воду подогрела, детей помыла, а для себя немного не рассчитала, слишком горячая вода в чайнике оказалось, да и мало ее. Дай, думаю, долью. На палубе у нас стоят голубые канистры с водой, раз я уж я наружу выбралась, то, быстрее из них долить, нежеле чем вниз спускаться и кран включать. За фонариком я тем более поленилась спуститься, что я наощупь не справлюсь что ли. Подползаю я под тентом ближе к канистрам. Откручиваю крышку, а она затянута по самый что ни наесть. Обычно мы воду так не закрываем, ленимся. Открутила с трудом, подставила чайник, нагибаю канистру. Темно, конечно, не видно, что в чайник попадает, что мимо. Но я уже столько раз эту процедуру производила, что могу и наощупь – ну прольется немного воды на палубу, ничего страшного, большая часть все равно в чайник попадет.

Нагнула я канистру, и тут закрались у меня смутные сомнения в том, что все правильно происходит. Канистра, как-будто, бы легче, чем должна быть. Не полная что ли, думаю я себе, да нет, вроде плотно была закрыта, да и жидкость высоко стоит, вот она уже вытекает. Ну да, вытекает, но странно как-то, струя какая-то ненормальная. Это я описываю долго, а на самом деле размышления в голове промелькнули за долю секунды, до тех пор, пока запах содержимого канистры в нос не ударил. А когда ударил, мне все ясно стало.

В канистре-то дизель оказался. Мы две новых канистры купили, такие же голубые, как наши водяные, вот и залили их дизелем. Я в темноте не разобралась, дизелем чайник долила.

Сливать пришлось, потом чайник отмывать. Три раза воду в нем кипятила соленую с содой, заодно и раковину кипятком промыла. Макс ругался, мол, выброси чайник. Чего это хороший чайник выбрасывать, он еще послужит.



Поддержи наш проект - добавь в друзья!
Наши координаты на этот момент
Как помочь экспедиции
promo krugosvetka_spb january 22, 2014 13:50 20
Buy for 100 tokens
На протяжение последних двенадцати лет мы большей частью живем на яхте. У нас есть двое детей, которые с удовольствием разделяют нашу жизнь со всеми ее радостями и трудностями. Сейчас мы дошли до Французской Полинезии, но события дня, о котором я хочу рассказать, происходят еще до нашего перехода…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
barskaya
May. 15th, 2015 02:24 am (UTC)
Я бы побрезговала. Мой организм не помойка дизельные остатки в него сливать
dmordvinov555
May. 15th, 2015 03:01 am (UTC)
А я как то в стройотряде ночью из носика чайника решил воды попить, а там таракан то же пил видимо. Далеко в рот пробрался с водой, зараза.

Edited at 2015-05-15 03:02 am (UTC)
barskaya
May. 15th, 2015 03:24 am (UTC)
Таракан - это белок. А дизель это куда?
prof61
May. 15th, 2015 04:26 am (UTC)
Дизель - это солярка по русски (отвыкают уже путешественники от русской терминологии)... Дизтопливо в общем.
barskaya
May. 15th, 2015 04:29 am (UTC)
Это-то понятно. Пить его/ее зачем?
gergel
May. 15th, 2015 06:23 am (UTC)
Да уж, хорошо что помыться не пришлось дизельком. Рады что всё обошлось! :)
vl2011
May. 15th, 2015 08:03 am (UTC)
Офигенной глубины информация с другой стороны Земли (из недр таинственного океана).

Давеча я тоже - молоток на ногу уронил.
krugosvetka_spb
May. 15th, 2015 09:30 pm (UTC)
Нам лестно ваше ожидание от нас содержательной информации :).
vl2011
May. 15th, 2015 10:29 pm (UTC)
Содержательной информации, Наташа, полно вокруг - некогда читать. И на тему путешествий в том числе.
Другое дело, что содержательность вашей информации нужна теперь ВАМ для конкурирования с другими пишущими путешественниками. Если вы, конечно, хотите этим заниматься и дальше.
Нужно что-н. придумать, какой-н. ход. Может, Ксения что-н. напишет? Или попросите её ( и Полину) придумать тему. У взрослых, знаете, от долгого стояния замыливается глаз...
krugosvetka_spb
May. 18th, 2015 07:43 am (UTC)
Спасибо за ваши советы, Владимир Семенович.
Я проанализировала ситуацию и не смогла найти для себя причин, по которым мне надо было бы конкурировать с другими пишущими путешественниками. Может быть эти причины ведомы вам.

Это первое. Вторая мысль заключается в том, что если иметь идею снискания большой популярности, то, как вы думаю, и сам знаете, интерес масс формируется отнюдь не содержательностью, по крайней мере не ею первую очередь.
yanson
May. 15th, 2015 08:24 am (UTC)
Охохо, вам повезло чайник дизелем заправить, друг мотоцикл залил дизелем :)
Полоскали его месяц всем гаражом :) а я вот керосином палатку заправил один раз - пришлось выкинуть после трех керосиновых ночей. Реально повезло вам :) у вас сейчас, кстати какие температуры стоят? Самое холодное - сколько?
krugosvetka_spb
May. 15th, 2015 09:30 pm (UTC)
Палатка с керосином - это для сильно :).
Температура ночью градусов до 22, наверное, может опуситься. Если ветер и влажно, то холодно. Да мы и отвыкли уже от "холодов".
nikvk
May. 15th, 2015 07:06 pm (UTC)
Стальной чайник отмоется.
в конце концов.

Его можно попробовать аккуратно прокалить (только ручку пластмассовую не поплавить.
(можно чуток газовой горелкой внутри пошубуршить)

Вообще солярка не бензин - присадок свинцовых меньше (если вообще есть).

Но чай, конечно еще долго будет иметь привкус аля тепловоз))
krugosvetka_spb
May. 15th, 2015 09:26 pm (UTC)
После двух кипячений вода внутри уже не имела запаха. Только снаружи чайник слегка попахивал. :)

galinadudar
May. 19th, 2015 06:51 am (UTC)
comments
Здравствуйте! много раз/лет собиралась вам написать, сказать "спасибо", но почему-то не писала. Но некоторые комментарии (я их практически не читаю) заставляют сказать - вы просто молодцы, что умеете (или научились со временем) спокойно, как в дзене, реагировать на "выкрики"… И так культурно, литературно, как в палате №6… Видимо Питерские корни помогают что ли… Супер. И спасибо огромное за очень интересное наблюдение за вашей жизнью, хоть и со стороны!!! Мы много путешествуем, но пока больше по фермам и полу-заброшенным деревням мира, а яхта - это другая жизнь. А как выглядят местные "огороды", сады, поля, плантации и тд. Что они выращивают? Наташа, заранее спасибо!
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

Теофания, Мурея, Опуноху
krugosvetka_spb
Кругосветка "Благовестие"
Поддержите наш проект!

Tags

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com