?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет! Мы благодарны всем, кто помог нам с оплатой доступа в интернет в прошлом месяце!!! Ваша помощь позволила нам оставаться на связи! Если Вам по-прежнему нравится, что мы пишем и у Вас есть возможность, просим помочь и в этом месяце!
promo krugosvetka_spb january 22, 2014 13:50 20
Buy for 100 tokens
На протяжение последних двенадцати лет мы большей частью живем на яхте. У нас есть двое детей, которые с удовольствием разделяют нашу жизнь со всеми ее радостями и трудностями. Сейчас мы дошли до Французской Полинезии, но события дня, о котором я хочу рассказать, происходят еще до нашего перехода…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
step814
May. 1st, 2015 01:12 am (UTC)
Как вам помочь?
krugosvetka_spb
May. 1st, 2015 10:36 am (UTC)
wifi
там, где мы стоим, есть только одна сеть: wdg hotspot. нам надо набрать около 150 евро на месяц, чтоб был выгодный тариф. вы можете перевести посильную сумму нам на paypal, web money, alfa click, yandex money ...
если связь будет работать без сбоев, постараемся в этом месяце начать выкладывать видео зарисовки из нашей жизни!
besserwisser_in
May. 1st, 2015 10:53 am (UTC)
Re: wifi
У Вас нет совсем никакой возможности заработать деньги? Может, публиковать статьи платно, репортажи.. У Вас же столько интересно материала, столько замечательных знакомств… Как-то нелепо получается, с Вашим колоссальным опытом и с Вашим образованием каждый месяц собирать с миру по нитке "на интернет". Тут надо срочно что-то координально менять :)).
u_t_o_p_i_y_a
May. 2nd, 2015 09:23 pm (UTC)
Re: wifi
Вы не о том пишете.
Как и большинство людей Наталья и Максим могут обеспечить свою семью иногда лучше, иногда хуже. Что-то зависит от их собственных усилий, что-то от обстоятельств. Это их вопрос, их частная жизнь. Но их читатели до некоторой степени знакомы с их частной жизнью. Мы знаем, что сейчас они испытывают определённые материальные трудности и даже знаем объективные причины их повлекшие. И потому нет ничего зазорного ПРЕДЛОЖИТЬ читателям помочь в их разрешении. Ну вдруг кто-нибудь сочувствует и хочет помочь? Вдруг кто-то благодарен им за интересные посты и хотел бы в свою очередь, сделать для них что-нибудь полезное (но не обременительное). Вот они нас информируют, что сейчас это было бы как раз кстати, и что они с благодарностью примут такую помощь.

Наталья и Максим не умирают с голоду, помощь читателей - не вопрос выживания. Потому, наверное, не стоит давать им советы, типа: "Соберитесь! Так жить нельзя!" ("Как-то нелепо получается... Тут надо срочно что-то координально менять :))")
Всё вполне "лепо". И обращение к читателям вполне можно считать частью "координальных перемен".

Я вижу ваши смайлики и понимаю, что вы не зла авторам желаете, а беспокоитесь за них. Но, тем не менее, ваш комментарий выглядит примерно так: "Найдите возможность САМИ ОПЛАЧИВАТЬ интернет, и дальше радовать НАС своими рассказами БЕСПЛАТНО." Конечно, мы не должны ничего оплачивать, помогаем только если нам самим хочется поддержать. Но и указания такие - к кому обращаться за помощью, а к кому нет - тоже авторам давать не нужно, они взрослые люди.
besserwisser_in
May. 3rd, 2015 08:02 am (UTC)
Re: wifi
Конечно же по-доброму. И блог открытый поэтому каждый имеет право на озвучивание своих размышлений. Осуждения нет ни миллиграмма и советы давать не берусь - я слишком непросвящена в том мире, где ребята сегодня живут. Мне просто по-человечески обидно, что каждый месяц авторы блога вынуждены озвучивать проблему. Иногда надо озвучить какие-то моменты, просто проговорить вслух для того чтобы дать сигнал окружающему миру… и. порой решение приходит само собой ,).
igorkiporouk
May. 2nd, 2015 09:58 pm (UTC)
Не вижу ничего зазорного в том, чтобы просить помощи у читателей блога. Вернее даже не так, чтобы просить читателей блога оплатить труд и материальные затраты на его ведение. Вести блог, это труд. Чем он отличается от труда писателя или журналиста? Журналист продаёт свою статью в журнал (что тут и советуют), который вы покупаете, не зная, что там внутри. Если содержание не понравилось, это ничего не меняет, деньги уже уплачены. Тут вам предлагают материал в открытом доступе и предлагают помочь, если нравится и есть возможность. Это более честно, но, почему-то воспринимается как попрошайничество. Ну не чувствуете потребности, не платите, никто не заставляет, только не нужно советов, как жить. Как говорил (говорила) один известный персонаж: "Не учите меня жить, лучше помогите материально"

TO besserwisser in Вы согласились бы тратить из своего бюджета 150 евро в месяц на то, чтобы порадовать кого-то рассказами, которые сами и написали. Я - нет.

Edited at 2015-05-02 10:03 pm (UTC)
besserwisser_in
May. 3rd, 2015 07:55 am (UTC)
Ну, скажем так, блог ведётся не только для того, чтобы порадовать читателей. тут очень много факторов во взаимосвязи. Осуждать никто не собирался. Просто вслух высказана мысль о том, что было бы неплохо не ставить ежемесячно работу блога в зависимость от готовности благодарных читателей пожертвовать либо нет пару евро.
Потенциал-то огромный.
lrazina
May. 3rd, 2015 04:18 pm (UTC)
Вот не комментирую этот блог ( а раньше прямо конфликт был в комментариях, меня очень задевали постоянные просьбы о помощи и рассказы о как хорошо у нас получилось нахаляву что-то добыть). Но, как говорится, опять не могу молчать: товарищи, следом пишущие, обратите ВНИМАНИЕ на то, что данные прекрасные путешественники просили о помощи денежной и до истории с падением курса рубля. Сейчас просят в связи с тем, что рубль-то упал, и "наши доходы ополовинились, и хватает только на самое необходимое" недословная цитата. А до этого же тоже спасите-помогите деньгами постоянно было.
Я не против просьб о помощи в т.ч. денежной, но у данных товарищей это такой способ "зарабатывать", забрасывая удочку "спасите-помогите".
igorkiporouk
May. 4th, 2015 12:45 pm (UTC)
Но, как говорится, опять не могу молчать:
А зря. Учитесь.
Во первых, никто о спасении не просит. Написано ясно - на интернет. Он там дорогой. 150 долларов, которые путешествующим людям не просто заработать, можно потратить полезнее, чем на ведение блога. Я бы не стал тратить ни при каком курсе.
Во вторых - это дело добровольное. Вот вы сюда заходите побрызгать слюной, а кто-то читает с интересом о другой жизни. И если есть возможность и желание поддержать, то почему не сделать этого. Не надо махать руками и отговаривать. Не можете молчать - боритесь с коррупцией у себя дома. Думаю там большое поле деятельности.
lrazina
May. 4th, 2015 03:04 pm (UTC)
"вы сюда заходите побрызгать слюной" - хамло, учитесь вежливости.
igorkiporouk
May. 4th, 2015 03:22 pm (UTC)
Я буду работать над этим.
cavoctin
May. 5th, 2015 09:24 am (UTC)
Ты че кипишь поднял?
Денег отправил?
Я вот нет.
Я животным в приюте помогаю. Им нужнее. У них рук-ног нет. Им на покушать не заработать.
igorkiporouk
May. 5th, 2015 09:56 am (UTC)
Уважаю ваш выбор, но это не даёт вам никакого права диктовать его другим или обращаться на ты к незнакомым вам людям.
cavoctin
May. 5th, 2015 02:22 pm (UTC)
Так и вам никто не давал право критиковать других людей, честно и открыто высказавших свое мнение, причем не вам.
Вы первый начали и успокоиться не можете.
Живите своей жизнью.
krugosvetka_spb
May. 6th, 2015 08:56 am (UTC)
Кипеж вроде не поднимался.
А животным в приюте помогать - это очень хорошее дело. Ежели выбор между нами и животными, то я за животных. Сама буду помогать, когда смогу.
cavoctin
May. 6th, 2015 09:41 pm (UTC)
Вот и чудно, что вы меня поддержали и согласны с тем, что лучше помогать животным, чем здоровым, умным, образованным и достаточно молодым людям, которые просто обязаны сами зарабатывать на свою жизнь.
krugosvetka_spb
May. 6th, 2015 08:52 am (UTC)
"хамло, учитесь вежливости" - недопустимые на данном блоге обороты, оскорбительные для участников. Первое предупреждение оно же последнее.

К тому же рекомендовать другим учиться чему-то, чему не научен сам, не является корректным. ИМХО.
lrazina
May. 6th, 2015 01:41 pm (UTC)
Ну мое "учитесь" было зеркальным ответом igorkiporouk на обращение ко мне цитата:
"А зря. Учитесь."
Надеюсь, ему вы тоже когда-нибудь объясните про кто кого чему может учить.

А также, если для вас слова "брызгать слюнями" от комментатора (которые я увидела как хамство в свой адрес) и соответствующе это назвала, - это не хамство- для вас модератора, выносящего морально-этические суждения и предупреждения, то ладно, бывает и такое.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

Теофания, Мурея, Опуноху
krugosvetka_spb
Кругосветка "Благовестие"
Поддержите наш проект!

Tags

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com