?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Журнал Яхтинг Рус недавно опубликовал нашу статью про папу-капитана, теперь мы с удовольствием публикуем ее у нас в блоге.

Первый раз мы увидели эту необычную пару, когда широко всей детской компанией яхтенных детей с вкраплениями деток из деревни праздновали Полинин день рождения. Яхта представляет собой слишком маленькую территорию для того, чтобы вместить всех приглашенных поэтому празднование происходило на берегу около кафе недалеко от пристани. Беленький мальчик лет четырех, который был, очевидно, младше всех детей, старался держаться в стороне от шумных игр. Несколько смущаясь, его такой же светловолосый папа подошел ко мне, и вручив печенье, сказал, что его сын тоже хотел бы присоединиться к веселью. Так повелось, что на такого рода мероприятия приглашались все дети, которые были вокруг, особенно яхтенные. Я оказала всяческое «велком» новоприбывшим, но видно было, что мальчик чувствовал себя несколько не в своей тарелке среди незнакомых ему детей, он даже отказался от предложенного ему шоколадного пирога.

IMG_2867

Потом я снова увидела папу и мальчика в этот раз около понтона. Отцу ребенка срочно нужно было съездить за чем-то на яхту, и он оставил сына ждать на пристани. Перемещались они на надувном каяке, работая веслами, папа удалился, а я наблюдала за ребенком, смотревшим вслед уплывающему папе. «А где их мама?» - спросила меня Ксения, все-таки мальчик был мал, и рядом с таким ребенком глаза привычно ищут мать. « Наверное, на лодке», - пожав плечами ответила я.

IMG_3288

На следующий день мы встретили папу с сыном уже в кафе, где яхтсмены собирались для очередной дозы интернета. «Странно все-таки, какая у них мама домоседка, не выходит на берег, может приболела» - думала я. Этим же вечером друзья-яхтсмены рассказали, что Оливье, так звали отца маленького мальчика, путешествует с сыном один. В кругах яхтсменов знакомства легки, при следующей встрече в кафе я разговорилась с Оливье, он говорил быстро, как все парижане, после пяти минут знакомства он уже рассказал мне часть своей жизненной истории. Я попросила у главы маленькой и необычной семьи разрешения написать о нем статью, и на следующий день уже была в гостях на яхте у нашего нового знакомого, который извиняясь за бардак показывал мне свою лодку и рассказывал, как он дошел до жизни такой: отправиться в путешествие вдвоем с маленьким сыном.

IMG_3302

Со своей будущей женой и матерью Макса, так звали мальчика, Оливье познакомился еще в университете: оба они учились на факультете промышленной химии со специализацией по пищевым продуктам. После учебы они устроились работать во французское Нестле – огромную корпорация, где от сотрудников ожидалась максимальная отдача. Их привлекали обещанные социальные гарантии в сочетании с уровнем затрат. Работать приходилось много, при этом ожидания по социальным защитам не оправдывались, а зарплата не росла. Как Оливье, так и его супруге приходилось работать на износ, при этом им удавалось поддерживать неплохой уровень жизни, но работа отнимала все время, и очень быстро они поняли, что это совсем не та жизнь, о которой они мечтали. У них родился маленький Максим, и сразу после его рождения молодые родители стали продумывать план побега.

IMG_3327

У ребят была небольшая квартира в Париже, плюс, к этому времени им удалось сделать кое-какие накопления. Было решено продать квартиру, купить яхту и отправиться в путешествие, может быть на пару-тройку лет, в зависимости от того, насколько хватит сбережений. После путешествия в дальние страны ребята планировали вернуться во Францию и открыть свой собственный бизнес, снова идти работать в корпорацию они не хотели. Родители приступили к реализации плана, когда маленькому Максиму было два с половиной года. Квартира была продана, почва для увольнения подготовлена, через какое-то время оба к удивлению коллег и сослуживцев оказались безработными по собственной воле. Был ноябрь, отъезд планировался на декабрь. Оливье с женой рассчитали, что смогут попутешествовать когда сын еще маленький, а потом, к моменту начала его обучения в школе, они планировали где-нибудь осесть или вернулись во Францию.

IMG_3331

Все было готово к путешествию, до начала которого оставались считанные недели. Финансы подсчитаны и положены в банк, куплено все необходимое для жизни на борту, продуманы мелочи, прочитаны соответствующие книги, составлен маршрут. К реализации своей мечты ребята шли не один год и основательно подготовились к уходу – они привыкли планировать свою жизнь. Готовая к дальнему плаванию алюминиевая яхта стояла в марине. Они вместе выбирали ее, учитывая удобно оборудованную кухню, просторный кокпит и мореходные качества судна.

IMG_3768

Все было готово к путешествию, до начала которого оставались считанные недели. Финансы подсчитаны и положены в банк, куплено все необходимое для жизни на борту, продуманы мелочи, прочитаны соответствующие книги, составлен маршрут. К реализации своей мечты ребята шли не один год и основательно подготовились к уходу – они привыкли планировать свою жизнь. Готовая к дальнему плаванию алюминиевая яхта стояла в марине. Они вместе выбирали ее, учитывая удобно оборудованную кухню, просторный кокпит и мореходные качества судна.

Но, человек предполагает, а Бог располагает, не всему из намеченного суждено было сбыться. Внезапно супруга Оливье почувствовала себя плохо, первое же медицинское обследование выявило у нее рак крови.  Их сыну Максиму было тогда три года. После этого известия все закрутилось вокруг болезни жены. Обследование следовало за обследованием, на другом конце Франции была найдена больница, которая специализировалась на данном виде заболевания. Там семье был предложен инновационный способ лечения данного типа рака, который позволял уничтожить раковые клетки. Проблема заключалась в том, что вместе с вредоносными клетками сводились к нулю защитные силы организма, на какое-то время иммунитет переставал работать и организм оставался беззащитен. Позже в результате разных медицинских воздействий, а также благодаря естественной деятельности организма, все естественные защиты должны были вернуться. Оливье и его супруга согласились на процедуру – это был единственный выход из ситуации.

Продолжение следует...


Поддержи наш проект - добавь в друзья!
Наши координаты на этот момент
Как помочь экспедиции

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
andrey_ya13
Mar. 8th, 2015 03:05 pm (UTC)
грустная история
грустную Историю вы решили рассказать 8 марта. Но поздравляем вас и ваших девочек с 8 марта. Пол года надеялся, что вы заедете в Таиланд. Много вас читал перед своим путешествием. Сейчас вернулся в Россию. :)
krugosvetka_spb
Mar. 10th, 2015 07:44 am (UTC)
Re: грустная история
Да, как-то грустновато получилось...
За поздравления спасибо.
Подзастряли мы тут в Полинезии, действительно...:)
springridge
Mar. 8th, 2015 03:39 pm (UTC)
Бедный ребенок! Когда будет продолжение? Хочется узнать про планы папы- как долго он планирует путешествовать и вообще про их жизнь...
yanson
Mar. 8th, 2015 03:48 pm (UTC)
Уххх, жутко обидно когда в планы вмешиваетя вот такая противная фигня.
solo_para_leer
Mar. 8th, 2015 04:42 pm (UTC)
оборвать на такой ноте! Мне теперь нет покою.. жива ли мама?...
С праздником 8 марта вас!
naranja_naranja
Mar. 8th, 2015 08:52 pm (UTC)
Ну ничего ж себе праздничная история:( Да еще и с оборванным концом.
yurybravo
Mar. 8th, 2015 09:17 pm (UTC)
Я примерно догадываюсь о чем в продолжении... Грустно... Но все же с Праздником Вас, ваших девочек!

Edited at 2015-03-08 09:28 pm (UTC)
nadiege_da
Mar. 8th, 2015 10:08 pm (UTC)
С праздником! Удачи в путешествиях и благополучия близких! Очень нравится ваш блог. Скорее пишите продолжение.
andy_macleod
Mar. 9th, 2015 05:36 am (UTC)
Требую продолжения истории!
krugosvetka_spb
Mar. 10th, 2015 07:42 am (UTC)
И оно будет!
kbb
Mar. 9th, 2015 11:25 am (UTC)
Помню был кормящим отцом, здесь в подмосковье. в 1990х. Сын 1989 гр. Вот тут накувыркался - "мама не горюй"
mactoy
Mar. 10th, 2015 04:19 pm (UTC)
Как же мне знакома ситуация, грустно.
Жду продолжения.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

Теофания, Мурея, Опуноху
krugosvetka_spb
Кругосветка "Благовестие"
Поддержите наш проект!

Tags

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com