?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_1777

Вот и закончились детские каникулы. За месяц мы пробежались вдоль побережья острова Мурея, потом, спасаясь от объявленного шторма, перешли на Таити, где и провели оставшуюся часть каникул осваивая неизвестные якорные стоянки северо-западной стороны полуострова Таити-ити.


IMG_1480

IMG_1688

В общей сложности мы побывали на десятке новых стоянок. Такой активный яхтенный туризм может быть несколько утомительным – каждый раз надо предварительно изучить новое место по книжке-путеводителю, определиться с выбором стоянки, подсчитать время подхода, учесть все возможные сложности, дойти до места, забросить якорь. Потом освоить окрестности, выбрать следующее место, вытащить якорь с помощью ручной лебедки, поднять паруса, дойти, бросить якорь. Забросившись, зачехлить паруса и снова осваивать новое место. И все это на жаре, превышающей тридцать градусов. «Марья Ивановна, мне бы ваши проблемы», - возможно подумает кто-то. Тем не менее, активный круизинг – это тоже работа, хотя, если вы любите открывать для себя новые места и не ленитесь работать физически, то весьма приятная.

IMG_1661

Дети были счастливы каждый день и каждую минуту. На всех новых стоянках мы плавали с масками вдоль рифа и над песочным дном, где вода прозрачна настолько, что видно песчинки. Температура воды столь высока, что даже нам, начинающим стучать зубами при малейшем охлаждении окружающей среды, редко удавалось замерзнуть. Дети проводили в воде дни напролет, иногда мы гуляли вдоль побережья, опять же купаясь, но уже в чистейших таитянских горных источниках. Периодически мы вывозили на берег велосипеды и предпринимали чуть более дальние вылазки, из которых частенько привозили плоды хлебного дерева и авокадо. Никто не успевал заскучать, пляжи, рифы, водопады сменяли друг друга. Несколько дней мы простояли у берега в заброшенной марине с неограниченным доступом к воде, несколько дней в бухте, где нашли бесплатный интернет, от каждой следующей стоянки нас обычно отделяли работа с якорем, парусами и пара часов пути.

IMG_1659

IMG_1660

После месяца такой жизни дети заявили, что они совсем не хотят снова идти в школу, и их можно понять. Каникулы были слишком хороши, чтобы захотеть возвращаться к рабочим будням. Но все на свете имеет тенденцию завершаться, капитан тоже подустал катать экипаж, накопилось куча дел и разных работ на яхте, в том числе несколько тревожных поломок, требующих неотложного внимания, в общем, пора возвращаться к стабильности.

Мы снова пришли на Мурею, где дети с понедельника пошли в школу. Начинаем заниматься делами и потихонечку выкладывать накопившиеся фотографии и посты.   
 

Поддержи наш проект - добавь в друзья!
Наши координаты на этот момент
promo krugosvetka_spb january 22, 2014 13:50 20
Buy for 100 tokens
На протяжение последних двенадцати лет мы большей частью живем на яхте. У нас есть двое детей, которые с удовольствием разделяют нашу жизнь со всеми ее радостями и трудностями. Сейчас мы дошли до Французской Полинезии, но события дня, о котором я хочу рассказать, происходят еще до нашего перехода…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
konstinn
Jan. 13th, 2015 07:28 pm (UTC)
Первое, что пришло в голову: - Какие каникулы?
Потом дошло, что у вас там все наоборот :)
shura_mag
Jan. 13th, 2015 07:30 pm (UTC)
Другой мир.
С новым и старым годом вас!
Здоровья Всем, Всегда семь футов под килем и никаких бортовых качек. =)
yanson
Jan. 13th, 2015 08:39 pm (UTC)
Может я переоцениваю себя, но программу до пятого класса я могу пожалуй спокойно зачитать детям как на русском, так и на английском. Школа - штука, конечно, полезная, но есть же случаи домашнего образования, которое не сильно хуже школьного оказывалось? У вас есть какая-то причина детей в школу записать или просто отдохнуть охота?
krugosvetka_spb
Jan. 13th, 2015 08:48 pm (UTC)
На сто процентов уверена, что домашнее образование при правильном родительском подходе даст значительно лучший результат.

Но в нашем случае, именно как вы и выразились "отдохнуть охота".
Иметь детей 24 часа на яхте и на прогулках, для нас это пока жесть. При всем при том, что дети прекрасные!
Так что из собственной слабости прибегаем к услугам всеобщего образования. :)
prof61
Jan. 14th, 2015 11:54 am (UTC)
Поломки к двигателю, электрооборудованию, радио, вычислительной технике имеют отношение? (Готов елико возможно консультировать).
kbb
Jan. 14th, 2015 04:05 pm (UTC)
Замечательно. Вы просто молодцы :)
markusvi
Jan. 14th, 2015 04:42 pm (UTC)
А камни на последнем фото, это типа дамбы чтобы песок не размывало, или это естественное природное образование?
зы. фотка с силуэтами детей на фоне заката 5+ Может вы календарь на 2015г. для скачивания за умеренную плату сделаете? Я бы купил.

Edited at 2015-01-14 04:45 pm (UTC)
vl2011
Jan. 15th, 2015 03:09 pm (UTC)
Когда каждый день смотришь ваши фотографии, начинаешь ощущать на губах соленый привкус таитянской воды.
Эх, жаль, что я не коробка конфет, которую можно передать вам через компьютер!
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Теофания, Мурея, Опуноху
krugosvetka_spb
Кругосветка "Благовестие"
Поддержите наш проект!

Tags

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com